• RECETTE :VINDAYE DE CALMAR R D 08-10-2022 D 04/03/2016

     

     

     

     

     

     

     

     

    VINDAYE

     

     DE CALMAR

     

     

    ILE MAURICE

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Pour 04  personnes







     

    600g de calmars.

    2 gousses d’ail.

    4 piments frais.

    250g d’oignons.

    2 cuillères à soupe de curcuma.

    2 cuillères à café de moutarde forte.

    1 cuillère à soupe de gingembre râpé.

    30cl d’huile a friture.

    5 cl de vinaigre.

    Sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

    1) Nettoyez et lavez abondamment les calmars.

    Coupez les en lanières.

     

    2) Faites les frire dans l’huile

    2 minutes de chaque coté,

    puis égouttez les et réservez les.

     

    3) Emincez les oignons

    et coupez les piments en deux

    dans le sens de la longueur.

    Hachez l’ail et le gingembre.

    Faites revenir les oignons,

    L’ail et le gingembre à feu doux.

     

    4) Incorporez le curcuma,

    le vinaigre, la moutarde

    et 3 cuillères à soupe d’eau.

    Salez et poivrez.

     

    5) Ajoutez les calmars dans la sauce.

    Laissez cuire deux à trois minutes à feu doux.

     

    6) Servez bien chaud,

    accompagné de riz blanc.

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

    --

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour faire l'épice a vindaye il faut:

    - de la moutarde .

    - du curcuma.

    - de l'ail.

     - du piment selon goût.

     

     

     

    Mettre tout les épices

    Dans un mortier ou un robot

     Écraser jusqu’à avoir

    Une pâte homogène et c'est prêt.

     

    Avec cette pâte on peut l'utiliser

     Pour faire un vindaye

     De poisson ou de poulpes

     

     

    UN GRAND MERCI POUR VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES - passionfloral 

     

     

     

     

      14-09-2011

    « CITATION: D 03-10-2022DORAT J'AI DES MŒURS R D 10-10-2022 D 07/03/2016 »

  • Commentaires

    33
    Samedi 8 Octobre 2022 à 23:58
    Une fleur de Paris

    Bonsoir Joël,

    Une bonne recette, encore une. Comment vas-tu ? Bon dimanche, prends soin de toi, bises, Véronique

    Afficher l’image source

    32
    Mercredi 9 Mars 2016 à 12:29

    Coucou Joël, ah mince mon chéri n'aimerait pas cette recette. Mais moi je pense que si lol !

    Une petite visite d'amitié, pour prendre un café avec toi.
    Le repas fini, c'est bien mérité non ? Puis il faut prendre des forces pour la suite de la journée hi hi ! Le temps ?Hivernal quoi...
    Merci pour ta présence, ça me fait toujours plaisir. Passe une belle après-midi et toujours de bonne humeur. Prends soin de toi. Lolli

    31
    Lundi 7 Mars 2016 à 00:18

    Bonjour Joël

    Je te souhaite un très bon lundi

    Avec amitié

    René

    30
    Dimanche 6 Mars 2016 à 19:23
    une vraie belle journée , soleil et ciel bleu, donc , tonte de la pelouse, la 1ère fois, dur dur, trop d'eau.... bon dimanche
    29
    Dimanche 6 Mars 2016 à 19:16

    bonsoir quel couleur le piment rouge ou vert doux ou fort j'en pose des questions parce que je vois que y a déjà de la moutarde sa doit être corsé lol bonne soirée bise

    28
    Dimanche 6 Mars 2016 à 17:05

    Salut

    Le temps est incertain alors on reste chez soi d'autant plus qu'il fait froid.

    Bonne semaine

    27
    Dimanche 6 Mars 2016 à 11:19

    Bon appétit et bon dimanche.

    Bizzzz)

    26
    Dimanche 6 Mars 2016 à 11:18

    coucou

    gif : délire avec les O

     

    bonne journée , un peu de soleil avec mon image à défaut d'autres choses

    bisoussssssssssss

    25
    Dimanche 6 Mars 2016 à 10:55

    un petit coucou dominical ... la météo? ... tu devines ...gris et encore gris ....

    bisous et a demain

     

    Le gris du ciel du Nord dans mon âme est resté;
    Je l'ai cherché dans l'eau, dans les yeux, dans la perle;
    Gris indéfinissable et comme velouté,
    Gris pâle d'une mer d'octobre qui déferle,
    Gris de pierre d'un vieux cimetière fermé.
    D'où venait-il, ce gris par-dessus mon enfance
    Qui se mirait dans le ciel inanimé ?
    Il était la couleur sensible du silence
    Et le prolongement des tours grises dans l'air.
    Ce ciel de demi-deuil immuable avait l'air
    D'un veuvage qui ne veut pas même une rose
    Et dont le crêpe obscur sans cesse s'interpose
    Entre la joie humaine et son chagrin sans fin.
    Ah ! ces ciels gris, couleur d'une cloche qui tinte,
    Dont maintenant et pour toujours ma vie est teinte !
    Et, pour moudre ces ciels, tournait quelque moulin !

    (Georges Rodenbach, Les Vies encloses, 1896)

      • Dimanche 6 Mars 2016 à 11:01

        DE QUOI FAIRE DES ENVIEUX

        ICI DEPUIS LA PREMIÈRE HEURE

        IL N'Y A PAS PLUS BLEU QUE BLEU

        EN ESPÉRANT AUCUNE ERREUR.

        J - G - R - C

         

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    24
    Dimanche 6 Mars 2016 à 08:53

    Bonjour Joël,

    Encore une très bonne recette !

    Passe un bon dimanche, on se repose avant d'être fatigué.

    Bisous et mes amitiés.

    23
    Dimanche 6 Mars 2016 à 08:14

    Hello Joël

    Un petit passage pour te souhaiter un bon dimanche. Je me suis encore régalé à lire ta recette.

    Bien amicalement

    @lain

    22
    Dimanche 6 Mars 2016 à 06:36

    Dommage je ne vois pas la photo, je reviendrai plus tard car la recette devrait me plaire !

    Je te souhaite un bon dimanche. Bises

    21
    Dimanche 6 Mars 2016 à 00:18
    Bonjour Joël,
    Hum c'est bien bon ça !
    Je note ta recette ... Passe une bonne nuit, bises Véronique
    20
    Samedi 5 Mars 2016 à 19:13

    une assez belle journée avec du soleil, et un peu de pluie en fin de journée, j'en ai profité pour commencer à nettoyer le jardin.... bon week end

    19
    Samedi 5 Mars 2016 à 18:48

    Toujours appétissantes tes recettes 

    Bon dimanche avec le soleil de préférence 

    bises.

    18
    Samedi 5 Mars 2016 à 16:39

    une belle recette cuisiner ce we c'est parfait , avec la météo pas envie de sortir loll

     je te souhaite un bon we ici sous la grisaille pour pas changer ....mais j'ai quand même fait mes jardinières coté rue pour donner un peu de couleur de printemps en ville :)

     bisous et a demain

     

     
    17
    Samedi 5 Mars 2016 à 16:34

    Salut

    C'est une recette à essayer.

    Bon dimanche

    16
    Samedi 5 Mars 2016 à 14:36

    bonjour

    Chaque jour,

     

    Je te parle

     

    De tout et de rien

     

    De mes malheurs,

     

    De mes peurs,

     

    De mes humeurs...

     

    Tu me redonnes espoir

     

    Lorsqu'il y a tout de noir

     

    Dans mon cœur rempli de désespoir

     

    Je pourrais me ruiner

     

    Tout te donner

     

    Juste pour que tu puisses vivre sans t'en soucier...

     

    J'ai confiance en toi

     

    A tel point que je pourrais m'endormir

     

    Dans tes bras

    Sans me soucier du résultat.

    bisous

    15
    Samedi 5 Mars 2016 à 13:16

    coucou

    c'est avec la pluie incessante mélangée de neige que je passe te dire bonjour

    cluster ensemble : enfants du monde

    bon samedi

    bisousssssssssss

    14
    Samedi 5 Mars 2016 à 12:55

    bon appétit Jo

    et bon we

     bisous

    13
    Samedi 5 Mars 2016 à 11:01
    covix

    Voilà qui va permettre d'enlacer plus aisément les belles!

    @mitié et bonne fête aux Grands-mères.

     

    12
    Samedi 5 Mars 2016 à 10:36

    Coucou mon ami Joël

    Merci pour ta recette...chez moi poulet et riz au curry.

    Après avoir passé hier une très belle journée, la neige vient d'apparaître timidement...

    Je te souhaite un bon samedi

    gros bisous

    11
    Samedi 5 Mars 2016 à 07:25

    DIMANCHE  06  MARS

    REFLEXION DE LA SEMAINE  06/03/2016

     

    10
    Samedi 5 Mars 2016 à 05:43

    Bonjour nous te souhaitons un agréable week-end  bizz patrick

    9
    Samedi 5 Mars 2016 à 01:55

    Bonjour Joël

    Je te souhaite un très bon samedi

    Avec amitié

    René

    8
    Vendredi 4 Mars 2016 à 18:13

    Bonsoir Meldix,

    Une très bonne recette à essayer car

    les calamars c'est très bon , merci !

    Bon week-end.

    Bisous -Violette

    7
    Vendredi 4 Mars 2016 à 13:07

    une bonne recette je note et merci bibiz

    6
    Vendredi 4 Mars 2016 à 12:37

    ce doit être très bon merci pour la recette,chez nous il pleut en averse c'est un temps pourri ce vas être un drôle de week-end,je  te souhaite un très bon Vendredi

    5
    Vendredi 4 Mars 2016 à 09:29

    Les calamars nous adorons ! a essayer !! Bises. FRANCOISE

    4
    Vendredi 4 Mars 2016 à 08:57

    Coucou mon cher Meldix

    Ouah quelle exquise recette, merci du partage car j'ai faim.

    Etant occupée sur mon blog sur canalblog, je viens juste te faire un ti coucou pour te souhaiter un excellent WE gorgé de bonheur et de soleil.

    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    A la semaine prochaine sur mon blog Eklablog.

    3
    Vendredi 4 Mars 2016 à 08:21

    Bonjour Joël

    Ben voilà, je me lève et je tombe sur une recette de calamars, c'est génialement bon, j'adore.

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite une très bonne journée malgré le temps

    Bien amicalement

    @lain

    2
    Vendredi 4 Mars 2016 à 07:12

    Bonjour Joël,

    Une bonne recette qui pique, j'adore le gingembre, j'en mange souvent, j'en mets dans mon thé.

    Je vais essayer cela.

    Bonne journée, bisous et mes amitiés.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :