-
RECETTE :VINDAYE DE CALMAR R D 08-10-2022 D 04/03/2016
VINDAYE
DE CALMAR
ILE MAURICE
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 04 personnes
600g de calmars.
2 gousses d’ail.
4 piments frais.
250g d’oignons.
2 cuillères à soupe de curcuma.
2 cuillères à café de moutarde forte.
1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
30cl d’huile a friture.
5 cl de vinaigre.
Sel et poivre.
1) Nettoyez et lavez abondamment les calmars.
Coupez les en lanières.
2) Faites les frire dans l’huile
2 minutes de chaque coté,
puis égouttez les et réservez les.
3) Emincez les oignons
et coupez les piments en deux
dans le sens de la longueur.
Hachez l’ail et le gingembre.
Faites revenir les oignons,
L’ail et le gingembre à feu doux.
4) Incorporez le curcuma,
le vinaigre, la moutarde
et 3 cuillères à soupe d’eau.
Salez et poivrez.
5) Ajoutez les calmars dans la sauce.
Laissez cuire deux à trois minutes à feu doux.
6) Servez bien chaud,
accompagné de riz blanc.
Bonne dégustation
--
Bon Appétit
Pour faire l'épice a vindaye il faut:
- de la moutarde .
- du curcuma.
- de l'ail.
- du piment selon goût.
Mettre tout les épices
Dans un mortier ou un robot
Écraser jusqu’à avoir
Une pâte homogène et c'est prêt.
Avec cette pâte on peut l'utiliser
Pour faire un vindaye
De poisson ou de poulpes
14-09-2011
-
Commentaires
Coucou Joël, ah mince mon chéri n'aimerait pas cette recette. Mais moi je pense que si lol !
Une petite visite d'amitié, pour prendre un café avec toi.
Le repas fini, c'est bien mérité non ? Puis il faut prendre des forces pour la suite de la journée hi hi ! Le temps ?Hivernal quoi...
Merci pour ta présence, ça me fait toujours plaisir. Passe une belle après-midi et toujours de bonne humeur. Prends soin de toi. Lolliune vraie belle journée , soleil et ciel bleu, donc , tonte de la pelouse, la 1ère fois, dur dur, trop d'eau.... bon dimanchebonsoir quel couleur le piment rouge ou vert doux ou fort j'en pose des questions parce que je vois que y a déjà de la moutarde sa doit être corsé lol bonne soirée bise
Salut
Le temps est incertain alors on reste chez soi d'autant plus qu'il fait froid.
Bonne semaine
coucou
bonne journée , un peu de soleil avec mon image à défaut d'autres choses
bisoussssssssssss
un petit coucou dominical ... la météo? ... tu devines ...gris et encore gris ....
bisous et a demain
Le gris du ciel du Nord dans mon âme est resté;
Je l'ai cherché dans l'eau, dans les yeux, dans la perle;
Gris indéfinissable et comme velouté,
Gris pâle d'une mer d'octobre qui déferle,
Gris de pierre d'un vieux cimetière fermé.
D'où venait-il, ce gris par-dessus mon enfance
Qui se mirait dans le ciel inanimé ?
Il était la couleur sensible du silence
Et le prolongement des tours grises dans l'air.
Ce ciel de demi-deuil immuable avait l'air
D'un veuvage qui ne veut pas même une rose
Et dont le crêpe obscur sans cesse s'interpose
Entre la joie humaine et son chagrin sans fin.
Ah ! ces ciels gris, couleur d'une cloche qui tinte,
Dont maintenant et pour toujours ma vie est teinte !
Et, pour moudre ces ciels, tournait quelque moulin !
(Georges Rodenbach, Les Vies encloses, 1896)-
Dimanche 6 Mars 2016 à 11:01
-
Bonjour Joël,
Encore une très bonne recette !
Passe un bon dimanche, on se repose avant d'être fatigué.
Bisous et mes amitiés.
Hello Joël
Un petit passage pour te souhaiter un bon dimanche. Je me suis encore régalé à lire ta recette.
Bien amicalement
@lain
Dommage je ne vois pas la photo, je reviendrai plus tard car la recette devrait me plaire !
Je te souhaite un bon dimanche. Bises
Bonjour Joël,
Hum c'est bien bon ça !
Je note ta recette ... Passe une bonne nuit, bises Véroniqueune assez belle journée avec du soleil, et un peu de pluie en fin de journée, j'en ai profité pour commencer à nettoyer le jardin.... bon week end
une belle recette cuisiner ce we c'est parfait , avec la météo pas envie de sortir loll
je te souhaite un bon we ici sous la grisaille pour pas changer ....mais j'ai quand même fait mes jardinières coté rue pour donner un peu de couleur de printemps en ville :)
bisous et a demain
bonjour
Chaque jour,
Je te parle
De tout et de rien
De mes malheurs,
De mes peurs,
De mes humeurs...
Tu me redonnes espoir
Lorsqu'il y a tout de noir
Dans mon cœur rempli de désespoir
Je pourrais me ruiner
Tout te donner
Juste pour que tu puisses vivre sans t'en soucier...
J'ai confiance en toi
A tel point que je pourrais m'endormir
Dans tes bras
Sans me soucier du résultat.
bisous
coucou
c'est avec la pluie incessante mélangée de neige que je passe te dire bonjour
bon samedi
bisousssssssssss
Voilà qui va permettre d'enlacer plus aisément les belles!
@mitié et bonne fête aux Grands-mères.
Coucou mon ami Joël
Merci pour ta recette...chez moi poulet et riz au curry.
Après avoir passé hier une très belle journée, la neige vient d'apparaître timidement...
Je te souhaite un bon samedi
gros bisous
Bonsoir Meldix,
Une très bonne recette à essayer car
les calamars c'est très bon , merci !
Bon week-end.
Bisous -Violette
ce doit être très bon merci pour la recette,chez nous il pleut en averse c'est un temps pourri ce vas être un drôle de week-end,je te souhaite un très bon Vendredi
Coucou mon cher Meldix
Ouah quelle exquise recette, merci du partage car j'ai faim.
Etant occupée sur mon blog sur canalblog, je viens juste te faire un ti coucou pour te souhaiter un excellent WE gorgé de bonheur et de soleil.
Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
A la semaine prochaine sur mon blog Eklablog.
Bonjour Joël
Ben voilà, je me lève et je tombe sur une recette de calamars, c'est génialement bon, j'adore.
J'espère que tu vas bien
Je te souhaite une très bonne journée malgré le temps
Bien amicalement
@lain
Bonjour Joël,
Une bonne recette qui pique, j'adore le gingembre, j'en mange souvent, j'en mets dans mon thé.
Je vais essayer cela.
Bonne journée, bisous et mes amitiés.
Ajouter un commentaire
Bonsoir Joël,
Une bonne recette, encore une. Comment vas-tu ? Bon dimanche, prends soin de toi, bises, Véronique