• RECETTE: Velouté de poireaux aux huîtres D 16/01/2019

    RECETTE:   Velouté de poireaux aux huîtres                     D    16/01/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    VELOUTE DE

     

     

     

     

     

     

     

    POIREAUX

     

     

     

     

     

     AUX HUITRES

     

     

     

     

     

     

     

     


    -
    pour 4 personnes-

     

     

     

     

     

    -Préparation : 30 minutes-

     

     

     

     

    -Cuisson : 20 minutes-

     

     

     

     

     

     



     

    - 16 huîtres n° 4.

     

     

    - 4 petits poireaux.

     

     

    - 1 courgette.

     

     

    - 2 tab. De bouillon de volaille.

     

     

    - 15 cl de crème fraîche.

     

     

    - 8 brins de coriandre.

     

     

    - ½ c. à café de curry.

     

     

    - 2 c. à soupe d'huile.

     

     

    - sel & poivre du moulin.

     

     



     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Préparez du bouillon dans une

     

     

    grande casserole en délayant les

     

     

    tablettes dans de l'eau bouillante.

     

     

     

     

    Lavez les légumes,

     

     

    coupez les poireaux en tronçons

     

     

    (réservez 6 lanières pour le décor),

     

     

    retirez les extrémités

     

     

    de la courgette, grattez la

     

     

    en laissant un peu de vert

     

     

    et détaillez la en rondelles.

     

     

     

     

     

     

     

     

    B) Mettez, légumes, coriandre

     

     

    et curry dans la casserole.

     

     

     

     

    Salez poivrez et

     

     

    laissez frémir vingt minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    C) Pendant ce temps,

     

     

    ouvrez les huîtres

     

     

    en récupérant leur jus,

     

     

    détachez les des coquilles

     

     

    et réservez les.

     

     

     

     

    Filtrez le jus.

     

     

     

     

    Épongez les lanières

     

     

    de poireaux réservées,

     

     

    puis mettez les à cuire

     

     

    quelques minutes dans une poêle

     

     

    antiadhésive avec l'huile.

     

     

     

     

    Retirez les avec une écumoire

     

     

    et déposez les

     

     

    sur du papier absorbant.

     

     

     

     

     

     

     

     

    D) Mixez les légumes,

     

     

    ajoutez la crème et les huîtres,

     

     

    remettez à chauffer

     

     

    quelques instants.

     

     

     

     

    Répartissez le velouté

     

     

    dans quatre coupelles,

     

     

    disposez les huîtres dans chacune,

     

     

    décorez de lanières de poireau

     

     

    grillées et servez aussitôt.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « LES RÊVES DE CHRISTIAN GILLES D 14/01/2019 RComtesse de NOAILLES: Le baiser D 19/01/2019 »

  • Commentaires

    15
    Vendredi 18 Janvier 2019 à 07:35
    14
    Vendredi 18 Janvier 2019 à 07:25

    Bonjour  Joël

     petite balade de blogs en blogs

    pour prendre des nouvelles de chacun

    j' avais envie de voyager 

    mais comme il fait froid dehors

    je navigue dans ton monde gourmand 

    j' en profite pour te dire

    de passer une très bonne journée 

    Déjà la fin de semaine 

    Pas vu le temps passer 

    gros bisous,

     

    13
    Vendredi 18 Janvier 2019 à 07:24

    Bonjour Joël,

    Mon petit coucou matinal pour te souhaiter

    un merveilleux vendredi

    Qu'il soit bien ensoleillé et porteur de joie et de gaieté

    Amitiés

    papillon

     

    12
    Vendredi 18 Janvier 2019 à 05:56

    Bonjour mon cher Meldix

    Je les préfère naturelles mais en lisant ta recette je pense que ce velouté de poireaux aux huîtres doit être exquis en bouche, pour changer et je te remercie pour ton exquise recette.

    Merci pour ta fidélité à mon blog.

    ***

    Débute la journée avec un nouvel espoir, laisse les mauvais souvenirs derrière toi et aie la foi pour un avenir meilleur.

    Je t'envoie du soleil pour inonder ton coeur de joie et de bonheur !

    Je te souhaite un bon week-end tranquille...pendant le WE il ne faut pas se laisser importuner par tout le stress de la semaine, rien ne sert de courir il faut partir à temps. Le véritable bonheur est d'apprécier.

     

    Je suis riche de mes ami(e)s, car ils sont en or.

    ***

    Prends bien soin de toi et gros bisous d'amitié de mon ti rocher où il y fait très beau et où la chaleur est intense en ce moment.

    11
    Jeudi 17 Janvier 2019 à 16:50

    Gif Bonne Semaine (68)

    ah que c'est vraiment bon le veloute de poireaux mais les huîtres

    gratines au fou  ou seules pas dans la soupe

    sacrilège amicalement  bonne soirée joel

    10
    Jeudi 17 Janvier 2019 à 10:35

    Illusion du printemps,  l'odeur des mimosas tout le long du chemin, un ciel bleu  le soleil dans les yeux  mais que l'on ne s'y trompe pas  c'est bien la saison hivernale !!!  Mais on en profite bien quand même  , bonne journée  Joël

    9
    Jeudi 17 Janvier 2019 à 08:48

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    8
    Jeudi 17 Janvier 2019 à 06:49

    Bonjour Joël,

    Depuis quelques jours, les températures sont variantes,

    très froides la nuit même glaciale et humide.

    Alors que les journées sont rarement glaciales,

    mais sont froides, surtout le matin, bien aidées par le soleil

    qui est encore bien présent presque tous les jours.

     

    Bon jeudi avec toutes mes Amitiés

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mercredi 16 Janvier 2019 à 10:35

    ça doit être spéciale quand même !  beau soleil couchant!bon mercredi bises

    6
    Mercredi 16 Janvier 2019 à 10:12

    Belle recette Joël mais je préfère les huîres vivantes lol lol

    Bonne journée et bises amicales à tous les deux,

    Christiane 

    5
    Mercredi 16 Janvier 2019 à 07:31

    ☘️*゚'゚・☘️.。. * *.:。☘️*゚'゚・☘️. 

    J'arrive Joël

    Pour te faire un petit coucou

    Une douce pensée s'est envolée,

    Sur ton blog il s'y est posé,

    Une pensée  pleine de ..

    Gourmandise et D'amitié ..

    Passes un excellent mercredi

    ☘️*゚'゚・☘️.。. * *.:。☘️*゚'゚・☘️. 

    4
    Mercredi 16 Janvier 2019 à 07:11

    Je serais bien incapable de manger des huîtres cuites ...

    Magnifique header !

    Bon mercredi, avec un peu de soleil !
    Bisoux, cher joel

    3
    Mercredi 16 Janvier 2019 à 07:04

    Bonjour Joël,

    Merci pour cette recette de Velouté de poireaux, pour ces fraîches soirées d'hiver. Elle est facile à faire et absolument délicieuse. Je te souhaite un merveilleux mercredi.

    Amitiés

    2
    Mercredi 16 Janvier 2019 à 05:46

    Bonjour Joël , oui une soupe trés luxueuse mais c'est dommage de consommer l' huitre de cette façon ! . Bonne journée , bisous , escapade 

      • Mercredi 16 Janvier 2019 à 06:00

        TOUT A FAIT D'ACCORD

        RIEN NE VAUT UNE CONSOMMATION 

        NATURELLE!

        J*G*R*C

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :