-
RECETTE: Velouté de poireaux aux huîtres D 16/01/2019
VELOUTE DE
POIREAUX
AUX HUITRES
-pour 4 personnes--Préparation : 30 minutes-
-Cuisson : 20 minutes-
- 16 huîtres n° 4.
- 4 petits poireaux.
- 1 courgette.
- 2 tab. De bouillon de volaille.
- 15 cl de crème fraîche.
- 8 brins de coriandre.
- ½ c. à café de curry.
- 2 c. à soupe d'huile.
- sel & poivre du moulin.
A) Préparez du bouillon dans une
grande casserole en délayant les
tablettes dans de l'eau bouillante.
Lavez les légumes,
coupez les poireaux en tronçons
(réservez 6 lanières pour le décor),
retirez les extrémités
de la courgette, grattez la
en laissant un peu de vert
et détaillez la en rondelles.
B) Mettez, légumes, coriandre
et curry dans la casserole.
Salez poivrez et
laissez frémir vingt minutes.
C) Pendant ce temps,
ouvrez les huîtres
en récupérant leur jus,
détachez les des coquilles
et réservez les.
Filtrez le jus.
Épongez les lanières
de poireaux réservées,
puis mettez les à cuire
quelques minutes dans une poêle
antiadhésive avec l'huile.
Retirez les avec une écumoire
et déposez les
sur du papier absorbant.
D) Mixez les légumes,
ajoutez la crème et les huîtres,
remettez à chauffer
quelques instants.
Répartissez le velouté
dans quatre coupelles,
disposez les huîtres dans chacune,
décorez de lanières de poireau
grillées et servez aussitôt.
Bon Appétit
-
Commentaires
1556 J-G-R-C 77Vendredi 18 Janvier 2019 à 07:35RépondreBonjour Joël
petite balade de blogs en blogs
pour prendre des nouvelles de chacun
j' avais envie de voyager
mais comme il fait froid dehors
je navigue dans ton monde gourmand
j' en profite pour te dire
de passer une très bonne journée
Déjà la fin de semaine
Pas vu le temps passer
gros bisous,
Bonjour Joël,
Mon petit coucou matinal pour te souhaiter
un merveilleux vendredi
Qu'il soit bien ensoleillé et porteur de joie et de gaieté
Amitiés
Bonjour mon cher Meldix
Je les préfère naturelles mais en lisant ta recette je pense que ce velouté de poireaux aux huîtres doit être exquis en bouche, pour changer et je te remercie pour ton exquise recette.
Merci pour ta fidélité à mon blog.
***
Débute la journée avec un nouvel espoir, laisse les mauvais souvenirs derrière toi et aie la foi pour un avenir meilleur.
Je t'envoie du soleil pour inonder ton coeur de joie et de bonheur !
Je te souhaite un bon week-end tranquille...pendant le WE il ne faut pas se laisser importuner par tout le stress de la semaine, rien ne sert de courir il faut partir à temps. Le véritable bonheur est d'apprécier.
Je suis riche de mes ami(e)s, car ils sont en or.
***
Prends bien soin de toi et gros bisous d'amitié de mon ti rocher où il y fait très beau et où la chaleur est intense en ce moment.
ah que c'est vraiment bon le veloute de poireaux mais les huîtres
gratines au fou ou seules pas dans la soupe
sacrilège amicalement bonne soirée joel
Illusion du printemps, l'odeur des mimosas tout le long du chemin, un ciel bleu le soleil dans les yeux mais que l'on ne s'y trompe pas c'est bien la saison hivernale !!! Mais on en profite bien quand même , bonne journée Joël
Bonjour Joël,
Depuis quelques jours, les températures sont variantes,
très froides la nuit même glaciale et humide.
Alors que les journées sont rarement glaciales,
mais sont froides, surtout le matin, bien aidées par le soleil
qui est encore bien présent presque tous les jours.
Bon jeudi avec toutes mes Amitiés
Belle recette Joël mais je préfère les huîres vivantes lol lol
Bonne journée et bises amicales à tous les deux,
Christiane
☘️*゚'゚・☘️.。. * *.:。☘️*゚'゚・☘️.
J'arrive Joël
Pour te faire un petit coucou
Une douce pensée s'est envolée,
Sur ton blog il s'y est posé,
Une pensée pleine de ..
Gourmandise et D'amitié ..
Passes un excellent mercredi
☘️*゚'゚・☘️.。. * *.:。☘️*゚'゚・☘️.
Bonjour Joël,
Merci pour cette recette de Velouté de poireaux, pour ces fraîches soirées d'hiver. Elle est facile à faire et absolument délicieuse. Je te souhaite un merveilleux mercredi.
Amitiés
Bonjour Joël , oui une soupe trés luxueuse mais c'est dommage de consommer l' huitre de cette façon ! . Bonne journée , bisous , escapade
-
Mercredi 16 Janvier 2019 à 06:00
-
Ajouter un commentaire