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RECETTE: veloute de haricots D 31/01/2018
velouté de
haricots
- temps de préparation: 10 minutes
et de cuisson: 01 heure
- pour 6 personnes
. 500g de haricots blancs.
. « cocos ou lingots».
. 12 tranches fines de brésaola.
. 1 gousse d'ail.
. 1 brin de persil, 1 brin de thym .
.20 cl crème liquide .
. 1 cuillère à café d’huile d’olive.
. Sel, poivre .
A) La veille,
Mettez les haricots secs
A tremper dans un saladier
Pour au moins 12 heures.
Ils doivent être largement
recouverts d'eau.
B) Égouttez
Les haricots et mettez les
Dans une cocotte avec
Le brin de persil,
L'ail pelé et le thym.
Couvrez d'eau froide,
Portez a ébullition
Et laissez cuire
A petits bouillons,
Pendant 1 heure environ,
Salez et poivrez
A mi cuisson.
Au bout de ce temps,
Éliminez l'ail
Le persil et le thym.
Prélevez une touche
De haricots et réserver les.
Passez le reste
Au moulin à légumes
En conservant la moitié
De l'eau de cuisson,
Et reversez la purée obtenue
Dans la cocotte.
Ajoutez une louche
De l'eau de cuisson réservée,
La crème, et faites réchauffer
A feux doux,
En remuant sans cesse.
Huilez légèrement
Une poêle,
Posez y les tranches
De bresaola,
Faites les cuire 1 à 2 mn
A feu vif,
Puis retirez les.
Répartissez le velouté
Dans des assiettes creuses,
Ajoutez quelques
Haricots entiers réservé,
Les tranches de bresaola,
Poivrez et servez chaud.
Cette soupe
Peut être préparée à l'avance,
Il ne vous restera plus
Qu'a la réchauffer
A la dernière minute
En incorporant
La crème à ce moment là.
La bresaola
Est une viande de bœuf
Séchée à l'air.
Bon Appétit
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Commentaires
19.pascal.Samedi 3 Février 2018 à 10:41RépondreQue ce petit com t'apporte bonheur et t'ouvre les portes d’un beau samedi et un merveilleux dimanche. Pensées amicales pour ce weekend- ici hier le vent s'est levé , voyons pour aller faire le marché !!!! big bises joël
Bonjour Joël,
Aujourd'hui, J'ai juste envie de te souhaiter un bon week-end,
de détente, d'amour, d'espoir, de beau temps
et tout ce que tu y mettras dedans...
Amitiés
Bonjour Joël,
Un petit passage pour te souhaiter
une belle et merveilleuse journée
et un très beau weekend
Amitiés
Ça y est, chouette
Hum c'est le jour des crêpes Suzette
A midi, au goûter, au dîner
N'importe comment, on va se régaler
Demain pour le p'tit dèj
Elles auront encore leur belle couleur beige
Le salé fera une place au sucré
En ce tout début de journée
Un sourire, un café, un régal
Rien à une crêpe n'est égal
Bonne journée gourmande bisous sucrés
Bonjour Joël,
J'espère que janvier a été bon en général, et que février sera parfait et porteur de très bonnes nouvelles.
Bon jeudi
Amitiés
je te souhaite un excellent mois et le plaisir de partager nos billets dans la bonne humeur big bisous
Bonjour,
Une recette que je découvre et qui doit faire plaisir aux papilles.
Bonne journée
@mitié
BONJOUR JOËL
Toi qui es toujours Fidèle à mon blog .
Toi qui a une énorme Générosité
Je suis fière d'être ton amie
Même si cette Amitié n'est que virtuelle
Tu as pris une énorme place dans mes journées
Je te souhaite une Bon Mercredi
Bisous pour ta recette du jour
Bonjour Joël,
Merci pour cette délicieuse recette.
Pour une santé optimale on doit manger
sainement et avec plaisir .
Amitiés
Je voulais écrire Brésaola mais mon smartphone à transformé en Brésil !!!Je ne sais pas ce qu'est le Brésil. Je vais consulter mon ami google. Ce doit être bon. Bisous
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