• RECETTE: veloute de haricots D 31/01/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    velouté de

     

     

    haricots

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 10 minutes

     

    et de cuisson: 01 heure

     

    - pour 6 personnes

     

     

     

     

    . 500g de haricots blancs.

     

    . « cocos ou lingots».

     

    . 12 tranches fines de brésaola.

     

    . 1 gousse d'ail.

     

    . 1 brin de persil, 1 brin de thym .

     

    .20 cl crème liquide .

     

    . 1 cuillère à café d’huile d’olive.

     

    . Sel, poivre .

     

     

     

     

     

     

    A) La veille,

     

    Mettez les haricots secs

     

    A tremper dans un saladier

     

    Pour au moins 12 heures.

     

     

    Ils doivent être largement

     

    recouverts d'eau.

     

     

     

    B) Égouttez

     

     

    Les haricots et mettez les

     

    Dans une cocotte avec

     

    Le brin de persil,

     

    L'ail pelé et le thym.

     

     

    Couvrez d'eau froide,

     

    Portez a ébullition

     

    Et laissez cuire

     

    A petits bouillons,

     

    Pendant 1 heure environ,

     

    Salez et poivrez

     

    A mi cuisson.

     

     

     

    Au bout de ce temps,

     

    Éliminez l'ail

     

    Le persil et le thym.

     

     

    Prélevez une touche

     

    De haricots et réserver les.

     

    Passez le reste

     

    Au moulin à légumes

     

    En conservant la moitié

     

    De l'eau de cuisson,

     

    Et reversez la purée obtenue

     

    Dans la cocotte.

     

     

    Ajoutez une louche

     

    De l'eau de cuisson réservée,

     

     

    La crème, et faites réchauffer

     

    A feux doux,

     

    En remuant sans cesse.

     

    Huilez légèrement

     

    Une poêle,

     

    Posez y les tranches

     

    De bresaola,

     

    Faites les cuire 1 à 2 mn

     

    A feu vif,

     

    Puis retirez les.

     

    Répartissez le velouté

     

    Dans des assiettes creuses,

     

    Ajoutez quelques

     

    Haricots entiers réservé,

     

    Les tranches de bresaola,

     

    Poivrez et servez chaud.

     

     

    Cette soupe

     

    Peut être préparée à l'avance,

     

    Il ne vous restera plus

     

    Qu'a la réchauffer

     

    A la dernière minute

     

    En incorporant

     

    La crème à ce moment là.

     

     

     

     

    La bresaola

     

    Est une viande de bœuf

     

    Séchée à l'air.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 31 Janvier à 06:16
    Je ne sais pas ce qu'est le Brésil. Je vais consulter mon ami google. Ce doit être bon. Bisous
    2
    Mercredi 31 Janvier à 06:18
    Je voulais écrire Brésaola mais mon smartphone à transformé en Brésil !!!
    3
    Mercredi 31 Janvier à 07:31

    Bonjour Joël, 

    Merci pour cette délicieuse recette.

     

    Pour une santé optimale on doit manger

    sainement et avec plaisir .

    Amitiés

    4
    Mercredi 31 Janvier à 07:37

    Bon mercredi ... et bonne soupe !
    Bisoux, joel

    5
    Mercredi 31 Janvier à 08:01

    BONJOUR  JOËL

    Toi qui es toujours Fidèle à mon blog .

    Toi qui a une énorme Générosité

    Je suis fière d'être ton amie

    Même si cette Amitié n'est que virtuelle

    Tu as pris une énorme place dans mes journées 

    Je te souhaite une Bon Mercredi

    Bisous pour ta recette du jour 

    6
    Mercredi 31 Janvier à 09:59

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    7
    Mercredi 31 Janvier à 11:05
    covix

    Bonjour, 

    Une recette que je découvre et qui doit faire plaisir aux papilles.

    Bonne journée

    @mitié

    8
    Mercredi 31 Janvier à 11:43

    Un bon velouté ,bonne journée biz

    9
    Jeudi 1er Février à 06:37

    je te souhaite un excellent mois et le plaisir de partager nos billets dans la bonne humeur  big bisous 

    10
    Jeudi 1er Février à 07:23

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    11
    Jeudi 1er Février à 07:38

    Bonjour Joël, 

    J'espère que janvier a été bon en général, et que février sera parfait et porteur de très bonnes nouvelles.

    Bon jeudi

    Amitiés

    12
    Jeudi 1er Février à 09:18
    13
    Vendredi 2 Février à 07:42

       bonjour joel

    je te souhaite une bonne fin de semaine

    amitié claude

     

     

    14
    Vendredi 2 Février à 08:34

    Ça y est, chouette

    Hum c'est le jour des crêpes Suzette

    A midi, au goûter, au dîner

    N'importe comment, on va se régaler

    Demain  pour le p'tit dèj

    Elles auront encore leur belle couleur beige 

    Le salé fera une place au sucré 

    En ce tout début de journée 

    Un sourire, un café, un régal 

    Rien à une crêpe n'est égal

     Bonne journée gourmande  bisous sucrés

    15
    Vendredi 2 Février à 10:12

    Bonjour Joël,

    Un petit passage pour te souhaiter

    une belle et merveilleuse journée

    et un très beau weekend

    Amitiés

    fleurs

    16
    Samedi 3 Février à 05:06

     

     

     

     

     

     

    VACANCES 2016 MARTINIQUE: 2/4 - 6/12 habit.  CLÉMENT LE  FRANCOIS  D  02/02/2018

     

    17
    Samedi 3 Février à 06:27

    Bonjour Joël,

    Aujourd'hui, J'ai juste envie de te souhaiter un bon week-end,

    de détente, d'amour, d'espoir, de beau temps

    et tout ce que tu y mettras dedans...

    Amitiés

    18
    Samedi 3 Février à 07:22

    Que ce petit  com  t'apporte  bonheur et  t'ouvre les portes d’un beau samedi et un merveilleux dimanche. Pensées amicales pour ce weekend- ici hier le vent s'est levé , voyons   pour aller faire le marché !!!! big bises joël

    19
    Samedi 3 Février à 10:41
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