• RECETTE; TOURTE FOURREE D 26/11/2019 R

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TOURTE

     

    FOURREE

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:  30 minutes

     

    Cuisson :  30 minutes

    Pour :  06  personnes

     

     

     





     

    PATE

     

    - 100g de sucre.

     

    - 120g de beurre.

     

    - 100g amandes.

     

    - 180g de farine.

     

    - 50g de mie de pain.

     

    - 1 pincée de cannelle.

     

    - 1 cuillerée à soupe de rhum.

     

     

     

    FARCE

     

    - 50g raisins de Corinthe.

     

    - 6 figues.

     

    - 3 cuillerées à soupe

    de marmelade de prunes.

     

    - 1 cuillerée à soupe de rhum.

     

     

     

     

     

     

     

    Travaillez le beurre amolli avec le sucre,

    Les amandes écrasées à la moulinette,

    La cannelle,la mie de pain

    Humectée de rhum,

    Puis écrasée entre les doigts.

     

     

    Ajoutez la farine tamisée

    et travaillez pour obtenir une pâte ferme.

     

     

    Séparez la en deux boules

    Et étalez chacune en forme de galette.

     

     

    Faites les cuire l’une après l’autre

    Dans le fond d’une tourtière beurrée

    A four moyen,

    15 minutes environ,

    Jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

     

     

    Préparez la farce :

    Passez à la moulinette

     Les raisins, les figues ;

    Ajoutez le rhum

    et mélanger avec la marmelade.

     

     

    Faites légèrement chauffer

    Pour faire fondre cette préparation.

     

     

    Lorsque que le mélange est onctueux,

    Versez le sur l’une des galettes

    Que vous aurez délicatement

     Fait glisser sur un plat

     

     

    « attention

     la pâte est fragile »

     

     

    Et recouvrez

     la farce de la seconde galette.

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     09-12-2016

    « Claude LE PETIT Le garçon est pour la fille... D 23/11/2019SAINT PAVIN Calixte, propre et bien frisée D 30/11/2019 »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 06:31

    Bonne fin de semaine ... Encore !
    Bisoux, joel

    2
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 06:34
    Ce doit être très bon. Merci. Bises
    3
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 07:07

    Bonjour Joël, merci pour

    Cette bonne recette.

    Je te souhaite un bon vendredi

    Amitiés

    4
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 08:53
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël,
    Hum c'est non ça, je note ta recette. Passe une bonne journée, Bonjour à la Martinique, grosses bises Véronique
    5
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 09:53
    covix

    Bonjour, 

    Une bonne recette pour satisfaire nos papilles.

    Bonne journée

    @mitié

    6
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 16:54

    Bonjour Joël

    Bouges pas , j'arrive pour la dégustation , s'il en reste he!

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Bise

    7
    Samedi 10 Décembre 2016 à 08:43

    Une bonne tourte bisous

     

    8
    Samedi 10 Décembre 2016 à 17:50

    hummmm une bonne recette

    je te souhaite un bon we ,

    sous la grisaille mais pas de pluie et il fait doux ,

    pas de gelée même la nuit

     bisous

    9
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 16:44

    bisous , avec du soleil cet après midi mais ciel gris et pluie la nuit passée ....

    temps variable de fin d'automne

    10
    Mardi 26 Novembre 2019 à 06:34

    Bonjour  Joël,

    Une bonne tarte pleine de saveur,

    Un grand merci pour ce partage plein de délicatesses 

    Joli mardi,

    Amitiés

     

    11
    Mardi 26 Novembre 2019 à 06:55

    Bonjour Joël

     

    J'espère que tu as eu un bonne journée

    Que  tu n'as pas eu trop  de pluie ,ici non

    Un bon créneau  ensoleillé 11 h /16 h 

    Je passe te rendre une petite visite

    Afin de te souhaiter

    Un très bon  et agréable mardi

     Amitié bisous ! ton @mie

    12
    Mardi 26 Novembre 2019 à 13:47

    Toujours de bonnes recettes ,bon mardi 

    13
    Mardi 26 Novembre 2019 à 14:08

    Attention au rhum Joël, pas plus que la recette ..

    Matinée surbookée, toubib .... machins, choses ... la fuite du temps ...

    Bon mardi et bises de Christiane

    14
    Mercredi 27 Novembre 2019 à 03:54

    Bonjour cher Meldix

    Quelle exquise recette, comment ne pas saliver de bonheur devant tant de douceurs, surtout que j'aime tous les ingrédients que tu mets dedans, merci du partage je note ta délicieuse recette.

    Je te souhaite une belle journée dans la douceur et le bonheur.

    Grosses bises d'amitié et ensoleillées de la Réunion où il y fait très chaud en ce moment.

    15
    Mercredi 27 Novembre 2019 à 05:36

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite une excellente journée

    Amitiés

    16
    Mercredi 27 Novembre 2019 à 07:45

    *♥*Bonjour en ce mercredi 

    Je survole ton univers

    Qui est un petit jardin enchanté

    Ou je prends plaisir à me promener

    J'y respire la douce odeur de notre amitié

    Et je parachute un ballon rempli de bisous.

    Qui va s'ouvrir sur ta maison

    Pour y laisser toute ma tendresse

    Gros bisous  Joël

    Ton amie*♥* 

    17
    Jeudi 28 Novembre 2019 à 07:02

    Bonjour Joël,

    Un matin est quelque chose de merveilleux

    qu'il soit nuageux ou ensoleillé. Il est synonyme

    d'espoir et nous donne un nouveau  début 

    à ce qu'on appelons " la vie"

    Joli Jeudi

    Amitiés

    fleur de jasmin

     

     

    18
    Jeudi 28 Novembre 2019 à 07:27

    ☆* °☆° ☆☆* °☆° ☆

    Le jour n'est pas levé 

    C'est dans le calme complet 

    QUE JE PASSE CHEZ MES COPINAUTES

    De suite j'y trouve de la couleur

    Toujours des billets intéressants  

    Et cela enchante ma journée 

    Mon  médicament du bonheur

    Que je n'oublie pas de prendre chaque matin 

    Bon jeudi  Joël

    ☆* °☆° ☆☆* °☆° ☆

    19
    Vendredi 29 Novembre 2019 à 07:52

    Bonjour Joël,

    Encore merci pour ta gentillesse et ton Amitié

    Je te souhaite un bon vendredi

    Que ton week-end soit magnifique et plein

    de petits moments magiques.

    Amitiés

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :