• RECETTE, Terrine de foies de volaille D 05/07/2018

     

    00h00

     

    RECETTE, Terrine de foies de volaille      D    05/07/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TERRINE

     

     

     

    DE FOIES

     

     

     

    DE VOLAILLE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Temps de cuisson: environ 1 heure

     

     


    pour 6 / 8 personnes

     

     

     

    -350 g de foies de volaille.

     

     

    -100 g de lard gras.

     

     

    - 3 œufs.



    -2 gousses d'ail.

     

    -1 belle échalote.

     

     

    -100 g de mie de pain

    trempée dans du lait.

     

     

    -2 cuillères à soupe de persil haché.

     

     

    -2 cuillère à soupe de cognac.

     

     

    -1 petite boite de pelures de truffes.

     

     

    -Sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) -Débarrassez les foies des

     

     

    parties tachées et des nerfs.

     

     

     

     

    Hachez les ou mixez les

     

     

    avec le lard et déposez les

     

     

    dans un saladier.

     

     

     

     

     

     

     

     

    2) -Ajoutez les œufs,

     

     

    mélangez bien.

     

     

     

     

    Complétez avec

     

     

    la mie de pain essorée,

     

     

    l'échalote et l'ail hachés,

     

     

    le persil, les pelures de truffes,

     

     

    le cognac, le sel et le poivre.

     

     

    RECETTE, Terrine de foies de volaille      D    05/07/2018

     

     

     

     

     

    3) -Mettez le tout

     

     

    dans une terrine beurrée

     

     

    allant au four.

     

     

     

     

    4) -Faites cuire au bain marie

     

     

    45 minutes à couvert

     

     

    et 15 minutes à découvert.

     

     

     

     

     

     

     

     

    5) -Laissez refroidir.

     

     

    Mettez au réfrigérateur.

     

     

    Consommez frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE, Terrine de foies de volaille      D    05/07/2018

     

     

    FESTIVAL  PHOTO  2018  LA  GACILLY      D     06/07/2018   1/1 

     

     

     

     

     

     

     

    « CHARLES BAUDELAIRE La mort des Amants D 02/07/2018FRANCIS JAMMES : La maison serait pleine de roses... D 09/07/2018 R »

  • Commentaires

    10
    Samedi 7 Juillet 2018 à 06:31

    ❤️ Bonjour Joël 

    ❤️ Il est temps pour moi de faire mon petit tour 

    ❤️ Et c'est chez toi que je m'arrête quelques minutes

    ❤️ Afin de te souhaiter une bonne journée 

    ❤️ Amitié

    9
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 09:29

    J'en fais pas de terrines ..bon vendredi 

    8
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 07:30

    Bonjour cher Meldix

    Mon mari a déjà fait des terrines et je note ta délicieuse recette car maintenant étant en retraite je vais le mettre aux fourneaux ah ah ah ah !!!! Tu m'as fais saliver de plaisir.

    En ce moment le soleil joue à cache-cache avec les nuages et par moment nous avons une bonne averse, l’hiver austral a démarré avec de l’humidité et de la fraîcheur mais je préfère cela aux fortes chaleurs.

    J’espère que chez toi il n’y a pas trop d’orages et que la chaleur est supportable, prends bien soin de toi.

    Je te remercie pour ta fidélité à mon blog.

    Excellente journée avec de gros bisous d’amitié de mon ti rocher.

    7
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 06:59

            bonjour joel

    je te souhaite une bonne fin de semaine en famille

    amitié claude

    6
    Vendredi 6 Juillet 2018 à 05:19

    Hello Joël

    En ce moment  seules les crudités sont au menu,  et des litres d'eau, hier encore 37°  mais nous avons tellement attendu le soleil que cela est formidable, les vacanciers rougissent  à la vitesse grand V  ,  moi à l'ombre avec un bouquin,  ou dans la piscine ,  ce weekend sera idem  , je souhaite que vous  retrouviez  du beau temps   bises 

    5
    Jeudi 5 Juillet 2018 à 21:31
    covix

    Une bonne façon de cuisiner ces foies des volailles.

    @mitiés

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Jeudi 5 Juillet 2018 à 11:49

    coucou Joël

    merci pour la recette , je l'ai copier-coller...lol , j'adore cela , je vais l'essayer la semaine prochaine.....J'espère que tu n'as pas trop d'orages!!!!!.....Je te souhaite une bonne journée

    gros bisous

    3
    Jeudi 5 Juillet 2018 à 08:39

    Bonjour Joël,

    Bon je t'avoue que les terrines je les achète toutes préparées ... J'adore ça !! Je te souhaite une bonne journée, grosses bises, Véronique

    2
    Jeudi 5 Juillet 2018 à 07:23

    bonjour  joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    1
    Mercredi 4 Juillet 2018 à 19:33

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :