• RECETTE: Tartelette orange passion D 00/00/2021 EN ATTENTE 07

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TARTELETTE

     

     

     

     

     

    ORANGE  PASSION

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Temps de cuisson: 40 minutes

     

    Pour: 04 personnes




     

     

     

     

     

     

    INGRÉDIENTS:

     

     

    - 1 pate sablée prète à dérouler.

     

    - 1 orange non traitée.

     

    - 2 fruits de la passion.

     

    - 50 g de sucre en poudre.

     

    - 30 cl de lait entier.

     

     

    - 3 jaunes d'oeufs.

     

     

    - 30 g de farine.

     

     

    - 3 cuillères à soupe

     

    de confiture d'orange.

     

     

     

     

     

     

    Préchauffez le four à 210°.

     

    Garnissez quatre moules

     

    de pates sablées,

     

    piquez la à la fourchette.

     

     

    - Recouvrez le fond de

     

    papier sulfurisé et garnissez

     

    les de légumes secs.

     

     

     

    Enfournez cinq minutes.

     

     

     

     

    - Ouvrez

     

    les fruits de la passion,

     

    récupérez la pulpe

     

    et filtrez le jus.

     

    Rincez l'orange,

     

    rapez finement le zeste

     

    et pressez son jus.

     

     

    - Portez le lait à ébullition

     

    dans une casserole.

     

     

     

    Fouettez les jaunes d'oeufs

     

    et le sucre,

     

     

     

    incorporez la farine

     

    délayez avec le lait.

     

    Versez dans la casserole

     

     

    et faites épaissir

     

    en fouettant jusqu'à ébullition.

     

     

     

    Hors du feu,

     

    incorporez le zeste

     

    et le jus d'orange

     

    et des fruits de la passion.

     

     

     

     

     

    - Répartissez la crème

     

    dans les fonds de tartelette.

     

    Enfournez vingt minutes,

     

    th 6 ( 180° C ).

     

     

     

    Faites tiédir

     

    la confitured'orange

     

    et nappez les tartelettes.

     

    Avant de servir.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « RECETTE: MOULES A LA TOMATE D 00/00/2021 EN ATTENTE 05RECETTE: Tarte aux pommes Normande D 00/00/2021 EN ATTENTE 09 »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :