• RECETTE: TAJINE D'AGNEAU aux navets confits D 00/00/2021 EN ATTENTE 13

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TAJINE

     

    D'AGNEAU

     

    AUX NAVETS CONFITS

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson : 45 minutes

     

    Pour : 06 personnes




     

     

     

    - 1 kg 5 d'épaule d'agneau désossée.

     

    - 1 kg de petits navets.

     

    - 4 cuillères à soupe d’huile d'olive.

     

    - 2 oignons.

     

    - 1 dose de safran en filaments.

     

     

    - 1 cuillère à café de gingembre en poudre.

     

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Épluchez les navets

     

    et plongez les vingt minutes

     

    dans une casserole

     

    d'eau bouillante.

     

     

     

    Égouttez les, rafraîchissez

     

    les sous l'eau froide,

     

    et coupez les en 2 ou 3.

     

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four à 180° C.

     

     

     

     

     

     

    - Épluchez

     

    et émincez les oignons.

     

     

     

    Coupez l'agneau en cubes.

     

     

     

     

     

     

    - Faites chauffer l'huile

     

    dans une sauteuse

     

    et faites y dorer l'agneau

     

    de tous les cotés.

     

     

     

     

    Ajoutez les oignons

     

    et laissez cuire 5 minutes

     

    en mélangeant.

     

     

     

     

    Ajoutez ensuite le safran,

     

    le gingembre

     

    ainsi qu'un peu d'eau.

     

     

     

    Salez et poivrez;

     

     

     

     

     

     

    Couvrez et enfournez

     

    quarante cinq minutes.

     

     

     

    Au bout de vingt minutes,

     

    ajoutez les navets

     

    Et un peu d'eau si besoin

     

    pour avoir un jus onctueux.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Servez bien chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    &

     

    BONNE

     

    DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 31 Décembre 2020 à 02:31

    Cher Joël,

    Cela me semble fort délicieux.

    Bonne journée,

    Grosses bises,

    MF

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