• RECETTE: Soupe Marinière épicée D 13/07/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    SOUPE

     

     

     

    MARINIÈRE

     

     

    ÉPICÉE

     

     

     

     

    - préparation: 20 minutes.

     

    - cuisson : 20 minutes.

     

     

     

    Pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

    .1,5 kg de moules de Bouchot.

     

    .2 oignons.

     

    .1 branche de céleri.

     

    .50 cl de vin blanc sec.

     

    .40 g de beurre.

     

    .25 cl de crème liquide.

     

    .1 cuillère à soupe de fumet

     

    de poisson en poudre.

     

    .1 cuillère à café

     

    de piment d'Espelette en poudre.

     

    .2 dosettes de safran.

     

    .sel & poivre du moulin.

     

     

     

     

     

    POUR SERVIR

     

    .4 tranches de pain grillées.

     

    .50 g de parmesan.

     

     

     

     

     

     

    Grattez les moules

     

    sous l'eau froide,

     

    rincez les plusieurs fois

     

    en les brassant bien.

     

     

    Pelez les oignons,

     

    effilez le céleri

     

    et hachez finement les deux.

     

     

    Mettez à dorer

     

    dans une cocotte les oignons

     

    et le céleri avec le beurre,

     

    puis saupoudrez de safran,

     

    mouillez avec le vin,

     

    salez, donnez cinq tours

     

    de moulin à poivre

     

    et portez à ébullition.

     

     

    Ajoutez les moules

     

    et laissez les s'ouvrir

     

    sur feu vif en remuant

     

    de temps en temps.

     

     

    Décoquillez les et réservez les.

     

     

    Filtrez le bouillon de cuisson,

     

    reversez le dans la cocotte

     

    avec 25 cl d'eau, le fumet,

     

    la crème liquide, le piment

     

    et laisser frémir

     

    5 minutes à découvert.

     

     

    Ajoutez alors les moules

     

    pour les réchauffez 2 minutes.

     

     

    Débitez le parmesan en copeaux

     

    à l'aide d'un couteau économe.

     

     

    Répartissez la soupe dans

     

    4 bols (ou assiettes creuses),

     

    et servez du pain grillé garni

     

    de copeaux de parmesan.

     

     

     

     

    BON APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Juillet 2020 à 07:28

    Bonjour Joël,

    Bon début de semaine 

    Merci pour la recette j'adore.

    Amitiés

    2
    Lundi 13 Juillet 2020 à 07:38

    Bonjour JOËL

    Par cette belle journée

    Je viens me promener du côté de chez toi

    Juste un p'tit moment

    Et ce avec un grand sourire

    Un doux morceau de mon ciel bleu

    Pour te souhaiter un bon lundi☀️

    Biz ☘️*de moi la gourmande 

    3
    Lundi 13 Juillet 2020 à 09:35

    Une bonne soupe ,passez une bonne semaine ☼

    Fichier

    4
    Lundi 13 Juillet 2020 à 09:45

    Bonjour mon cher Meldix

    Voilà une excellente soupe qui me plait beaucoup, merci pour le partage.

    Je te remercie pour ton gentil passage chez moi.

    Recette pour passer une bonne journée = 

    Ingrédients : Sourire, bonne humeur, vivacité. 

    Préparation : Tu mélanges ta journée avec tous ces ingrédients de sourire, de gaieté et de vivacité avec des proportions égales. Résultat: Tu auras une journée merveilleuse et agréable !

    Excellente journée à toi.

    Une envolée de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    5
    Lundi 13 Juillet 2020 à 09:59
    Une fleur de Paris

    Bonjour Joël,

    Hum moi qui adore les moules, voilà une recette pour moi !! Passe une bonne journée, prends soin de toi, grosses bises, Véronique

    6
    Lundi 13 Juillet 2020 à 11:45

    C'est le moment d'en profiter Joël,

    elles sont excellentes actuellement,

    Bonne journée et bises amicales 

    à tous les deux,

    Christiane

    7
    Mardi 14 Juillet 2020 à 07:06

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite une merveilleuse journée

    remplie de couleurs

    et de parfum.

    Amitiés

    8
    Mardi 14 Juillet 2020 à 07:51

    Passez  une bonne journée à demain

    9
    Mardi 14 Juillet 2020 à 12:03

    Cher Joël,

    Excellente recette pour moi qui adore les moules !

    Bonne fête du 14 juillet !

    Ici, à la montagne, hier soir, un très beau feu d'artifice sur la station, auparavant barbecue avec un orchestre sympa ...

    Bonne journée,

    Bisous,

    MF

     

    10
    Mercredi 15 Juillet 2020 à 07:31

    Déjà la moitié du mois

    L'ambiance n'est pas la même,

    Pas de totale liberté 

    Chacun doit encore se masquer 

    Ne plus voir les jolis sourires 

    Heureusement sur les blogs

    On les devine,le virtuel a du bon

    Je te souhaite un bon mercredi JOËL

    11
    Mercredi 15 Juillet 2020 à 08:22

    Bonjour Joël,

    Joli mardi cher Ami, que cette journée soit

    remplie de joie et de bonheur.

    Amitiés

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