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RECETTE: Soupe marinière épicée D 12/10/2019
SOUPE
MARINIERE
EPICEE
- préparation: 20 minutes.
- cuisson : 20 minutes.
Pour 4 personnes.
.1,5 kg de moules de Bouchot.
.2 oignons.
.1 branche de céleri.
.50 cl de vin blanc sec.
.40 g de beurre.
.25 cl de crème liquide.
.1 cuillère à soupe de fumet
de poisson en poudre.
.1 cuillère à café
de piment d'Espelette en poudre.
.2 dosettes de safran.
.sel & poivre du moulin.
POUR SERVIR
.4 tranches de pain grillées.
.50 g de parmesan.
Grattez les moules
sous l'eau froide,
rincez les plusieurs fois
en les brassant bien.
Pelez les oignons,
effilez le céleri
et hachez finement les deux.
Mettez à dorer
dans une cocotte les oignons
et le céleri avec le beurre,
puis saupoudrez de safran,
mouillez avec le vin,
salez, donnez cinq tours
de moulin à poivre
et portez à ébullition.
Ajoutez les moules
et laissez les s'ouvrir
sur feu vif en remuant
de temps en temps.
Décoquillez les et réservez les.
Filtrez le bouillon de cuisson,
reversez le dans la cocotte
avec 25 cl d'eau, le fumet,
la crème liquide, le piment
et laisser frémir
5 minutes à découvert.
Ajoutez alors les moules
pour les réchauffez 2 minutes.
Débitez le parmesan en copeaux
à l'aide d'un couteau économe.
Répartissez la soupe dans
4 bols (ou assiettes creuses),
et servez du pain grillé garni
de copeaux de parmesan.
BON APPETIT
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Commentaires
Bonjour Joël,
Je te souhaite un bon début de semaine
et une excellente journée
bien ensoleillée remplie de joie et de bonheur.
Amitiés
Bonjour Joël,
J’espère que ce dimanche sera aussi ensoleillé
et agréable que la journée du samedi.
Amitiés
Bon dimanche Joël vu le temps nous allons à Empuriabrava , mes amis Belges ne connaissent pas la Venise Espagnole ,alors cela passera la journée et nous mangerons surement des moules hihihiihi j'en profiterai pour faire quelque courses en revenant par la Jonquéras et voila le weekend sera passé , bonne journée big bises
Je sors du resto hihihi un temps superbe déjeuner en terrasse dans une crêperie Bretonne , alors j'attendrai pour cette excellente recette .... bonne fin d'après-midi bizzzz
Alain a acheté des moules ce matin au marché,
je vais essayer ta recette dès ce soir Joël,
Bon samedi ensoleillé,
Bises de Christiane
Bonjour mon cher Meldix
Quelle délicieuse soupe, j'adore les moules, merci de cet exquis partage.
Je te souhaite un beau week-end.
Prends soin de toi.
Donne-toi du temps.
Fais-toi plaisir.
Ne te prive pas des petits moments de joie.
Le bonheur est juste à portée de main...hier, aujourd'hui...et sans doute demain...il suffit juste d'ouvrir les yeux...ces petits riens peuvent te rendre heureuse, heureux.
C'est un plaisir pour moi de t'accueillir sur mon blog et partager avec toi mes modestes photos de mon île et ou d'ailleurs etc... et que du bonheur pour moi d'aller visiter le bel univers de ton blog.
Du haut de mon ti rocher, je t'envoie de gros bisous fleuris ❀ ✿ ❁❤
Cher Joël,
Fort appétissante cette recette. J'adore les moules de bouchot j'en achète régulièrement pour les préparer à la marinière.
Je te souhaite un bon week-end si possible avec du beau temps.
Grosses bises,
MF
Bonjour Joël,
Quoi de mieux que de manger plus légèrement afin de remettre notre système de digestion au repos. Rien de tel que de savourer un bon bol de soupe maison, préparer avec amour.
Merci pour la recette, et bon week-end.
Amitiés
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* * * ☆ * * * Bonjour toi mon ami * * * ☆ * * *
Je sais que ce texte n'est qu'une pensée
Qui s'envole vers toi... mais une pensée peut
Réchauffer comme un rayon de soleil
Et égayer comme un bouquet de fleurs.
Elle peut franchir de grandes distances
Et peut transformer comme par magie
toute une journée
Une pensée qui exprime mon amitié
Et te dire que la tienne m'est précieuse
Je te souhaite un belle semaine
* * * ☆ * * * Gros bisous * * * ☆ * * *