• RECETTE: Soupe marinière épicée D 12/10/2019

     

     

     

     

     

     

     

    SOUPE

     

     

     

    MARINIERE

     

     

     

     

    EPICEE

     

     

     

     

    - préparation: 20 minutes.

     

    - cuisson : 20 minutes.

     

     

     

    Pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

    .1,5 kg de moules de Bouchot.

     

    .2 oignons.

     

    .1 branche de céleri.

     

    .50 cl de vin blanc sec.

     

    .40 g de beurre.

     

    .25 cl de crème liquide.

     

    .1 cuillère à soupe de fumet

     

    de poisson en poudre.

     

    .1 cuillère à café

     

    de piment d'Espelette en poudre.

     

    .2 dosettes de safran.

     

    .sel & poivre du moulin.

     

     

     

     

     

    POUR SERVIR

     

    .4 tranches de pain grillées.

     

    .50 g de parmesan.

     

     

     

     

     

     

    Grattez les moules

     

    sous l'eau froide,

     

    rincez les plusieurs fois

     

    en les brassant bien.

     

     

    Pelez les oignons,

     

    effilez le céleri

     

    et hachez finement les deux.

     

     

    Mettez à dorer

     

    dans une cocotte les oignons

     

    et le céleri avec le beurre,

     

    puis saupoudrez de safran,

     

    mouillez avec le vin,

     

    salez, donnez cinq tours

     

    de moulin à poivre

     

    et portez à ébullition.

     

     

    Ajoutez les moules

     

    et laissez les s'ouvrir

     

    sur feu vif en remuant

     

    de temps en temps.

     

     

    Décoquillez les et réservez les.

     

     

    Filtrez le bouillon de cuisson,

     

    reversez le dans la cocotte

     

    avec 25 cl d'eau, le fumet,

     

    la crème liquide, le piment

     

    et laisser frémir

     

    5 minutes à découvert.

     

     

    Ajoutez alors les moules

     

    pour les réchauffez 2 minutes.

     

     

    Débitez le parmesan en copeaux

     

    à l'aide d'un couteau économe.

     

     

    Répartissez la soupe dans

     

    4 bols (ou assiettes creuses),

     

    et servez du pain grillé garni

     

    de copeaux de parmesan.

     

     

     

     

    BON APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    10
    Lundi 14 Octobre 2019 à 09:03

    * * * ☆ * * * Bonjour toi mon ami  * * * ☆ * * *

    Je sais que ce texte n'est qu'une pensée

    Qui s'envole vers toi... mais une pensée peut

    Réchauffer comme un rayon de soleil

    Et égayer comme un bouquet de fleurs.

    Elle peut franchir de grandes distances

    Et peut transformer comme par magie

    toute une journée

    Une pensée qui exprime mon amitié

    Et te dire que la tienne m'est précieuse 

    Je te souhaite un belle  semaine 

    * * * ☆ * * * Gros bisous * * * ☆ * * *

    9
    Lundi 14 Octobre 2019 à 07:22

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite un bon début de semaine

    et une excellente journée

    bien ensoleillée remplie de joie et de bonheur.

    Amitiés

    8
    Dimanche 13 Octobre 2019 à 07:52

    Bonjour Joël,

    J’espère que ce dimanche sera aussi ensoleillé

    et agréable que la journée du samedi.

    Amitiés

    7
    Dimanche 13 Octobre 2019 à 06:48

    Bon dimanche  Joël  vu le temps  nous allons à Empuriabrava  , mes amis Belges ne connaissent pas  la Venise Espagnole ,alors  cela passera  la journée   et nous mangerons surement des moules  hihihiihi  j'en profiterai pour faire quelque courses en revenant par la Jonquéras  et voila le weekend  sera passé  , bonne journée  big bises  

    6
    Samedi 12 Octobre 2019 à 17:40

    Je  sors du resto  hihihi  un temps superbe  déjeuner en terrasse  dans une crêperie Bretonne  , alors  j'attendrai pour cette excellente recette  .... bonne fin d'après-midi   bizzzz

    5
    Samedi 12 Octobre 2019 à 12:32

    Une bonne soupe bonne journée

    4
    Samedi 12 Octobre 2019 à 11:28

    Alain a acheté des moules ce matin au marché,

    je vais essayer ta recette dès ce soir Joël,

    Bon samedi ensoleillé,

    Bises de Christiane

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    3
    Samedi 12 Octobre 2019 à 07:43

    Bonjour mon cher Meldix

    Quelle délicieuse soupe, j'adore les moules, merci de cet exquis partage.

    Je te souhaite un beau week-end.

    Prends soin de toi.

    Donne-toi du temps.

    Fais-toi plaisir.

    Ne te prive pas des petits moments de joie.

    Le bonheur est juste à portée de main...hier, aujourd'hui...et sans doute demain...il suffit juste d'ouvrir les yeux...ces petits riens peuvent te rendre heureuse, heureux.

    C'est un plaisir pour moi de t'accueillir sur mon blog et partager avec toi mes modestes photos de mon île et ou d'ailleurs etc... et que du bonheur pour moi d'aller visiter le bel univers de ton blog.

    Du haut de mon ti rocher, je t'envoie de gros bisous fleuris    

    2
    Samedi 12 Octobre 2019 à 06:33

    Cher Joël,

    Fort appétissante cette recette. J'adore les moules de bouchot j'en achète régulièrement pour les préparer à la marinière.

    Je te souhaite un bon week-end si possible avec du beau temps.

    Grosses bises,

    MF

    1
    Samedi 12 Octobre 2019 à 06:27

    Bonjour Joël,

    Quoi de mieux que de manger plus légèrement afin de remettre notre système de digestion au repos. Rien de tel que de savourer un bon bol de soupe maison, préparer avec amour.

    Merci pour la recette, et bon week-end.

    Amitiés

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