• RECETTE:Semoule de couscous aux fruits D 16/06/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    SEMOULE

     

     

     

     

    DE COUSCOUS

     

     

     

    AUX FRUITS

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

     

     

    Temps de cuisson : 25 minutes

     


    pour 4 personnes

     

     

     

     

     

     



    - 150 g de semoule de couscous.

     

     

    - 3 oranges à jus.

     

     

    - 12 abricots secs.

     

     

    - 2 cuillères à soupe de sucre.

     

     

    - 1 gousse de vanille.

     

     

    - ½ bâton de cannelle .

     

     

    - sel .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1- Coupez les oranges en deux

     

    et pressez les.

     

     

    Ajoutez suffisamment d'eau

     

    à leur jus pour obtenir

     

    50 cl de liquide.

     

     

     

     

    2- Fendez la gousse

     

    de vanille en deux.

     

     

    Versez le jus allongé d'eau

     

    dans une casserole

     

    avec le sucre,la vanille,

     

    la cannelle et les abricots.

     

     

    Portez doucement à ébullition,

     

    couvrez et laissez frémir

     

    environ vingt minutes,

     

    jusqu'à ce que les abricots

     

    soient tendres.

     

     

     

     

    3- Égouttez les abricots,

     

    retirez la cannelle

     

    et la gousse de vanille

     

    et faites bouillir

     

    le liquide de cuisson.

     

     

    Versez la semoule en pluie,

     

    mélangez, couvrez

     

    et retirez du feu.

     

     

    Laissez gonfler cinq minutes,

     

    jusqu'à ce que tout

     

    le liquide soit absorbé.

     

     

     

     

    4- Coupez les abricots

     

    en lanières ou en petits dés,

     

    puis mélangez les à la semoule.

     

     

    Répartissez celle ci

     

    dans des assiettes à dessert

     

    et servez tiède.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Félix ARVERS - - - - - - D 12/06/2020ETIENNE PASQUIER Bouche que j'aime tant... D 19/06/2020 »

  • Commentaires

    9
    Jeudi 18 Juin 2020 à 07:50

    Le blog, c'est un peu le miroir

    Où mille vies se reflètent

    Où les mots jouent de leur pouvoir

    Sur la grande toile qu'est le net

     

    Le blog, c'est comme un planisphère

    L'esprit qui s'en va en voyage

    Mais qui n'a pour toute frontière

    Qu'un clic qui va de page en page

    Le blog est une fenêtre qui nous relie

     Ou l'amitié  reste le maître mot

    Bien bonne journée  , tendre pensée JOËL

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Mercredi 17 Juin 2020 à 07:47

    Salut Mon @mi

     Comment vas tu ?

    Avec ce triste temps mais derrière mon écran , je ne risque pas grand chose 

    Et c'est avec le ☀️ dans le cœur que je viens te souhaiter une belle journée

     Il me tarde que l'été arrive !!!

    Mais si je regarde le ciel  j'en doute 

    _♥ ♪.♫ ♪._♥ ♪.♫ ♪._♥ ♪.♫ ♪._♥ 

    7
    Mardi 16 Juin 2020 à 15:46

    Bonjour Joël,

    Un dessert qui a l'air gouteux,

    Ici, le temps s'est remis au beau depuis deux jours, mais je repars demain.

    Bonne journée,

    Grosses bises,

    MF

     

    6
    Mardi 16 Juin 2020 à 14:02

    Bonjour mon cher Meldix

    Fais moi du couscous...... voilà que je chante, mais je ne connaissais pas le couscous aux fruits et c'est une belle découverte gourmande pour moi, merci pour ce délicieux partage.

    Je te souhaite un bel après-midi avec du beau temps chez toi, je l'espère, sinon je t'envoie du soleil de mon île mais pas de chaleur car ici c'est venteux et un peu frais avec l'hiver austral.

    Je te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    5
    Mardi 16 Juin 2020 à 11:02

    Un bon dessert ,bonne continuation 

    Fichier

     

    4
    Mardi 16 Juin 2020 à 10:42

    Après avoir tempêté , râler  , ect ect , impossible d'avoir une connexion  de 6 h à 9 h PUIS enfin  la réflexion  et la solution   j'ai un deuxième ordinateur  ,et euréka    le calme revenu dans ma caboche   Voila  celui -ci  fonctionne bien  hourra  , je vais pouvoir dire bonjour à, mes copinautes ,  la tension est retombé  mais il faudra que je trouve la solution et moi qui est nulle en informatique , je ferai cela cet après-midi ,vu la couleur du ciel ;il n'augure rien de bon , voila l'humeur du matin bisous pour cette bonne recette 

    3
    Mardi 16 Juin 2020 à 09:41

    Une recette appétissante Joël et les abricots

    sont super bon en ce moment,

    Bonne journée, petit soleil ce matin ici ,

    Bises amicales à tous les deux,

    Christiane

    2
    Mardi 16 Juin 2020 à 07:54
    Une fleur de Paris

    Bonjour Joël,

    Tiens je ne connaissais pas cette recette, je connaissais avec des fruits secs mais pas de cette façon. A essayer donc ... Bonne journée, grosses bises, Véronique

    Tubes fleurs page 5 (com imagens) | Ilustrações florais, Bordas ...

    1
    Mardi 16 Juin 2020 à 07:03

    Bonjour René , oui voilà un excellent dessert à essayer ! . Bonne journée à vous deux , bisous , escapade , 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :