-
RECETTE: SAMOUSSAS A LA VIANDE D 03/07/2019
SAMOUSSAS
A la viande
ILE MAURICE
Temps de préparation: 20 mn
cuisson : 20 mnPour 20 samoussas
INGREDIENTS
250g de farine20cl d’eau froide
une pincée de sel
¤¤¤¤¤¤
POUR LA FARCE
200g de bœuf maigre haché
1 oignon
1 branche de thym
1 cuil. à café de poudre de curry
1 cuil. à soupe d’huile
bain de friture
sel, poivre.
1) préparez la farce,
chauffez l’huile
et faites suer l’oignon haché.
Ajoutez la viande et le thym effeuillé.
2) confectionnez une pate
avec le sel, la farine et l’eau.
Etalez la pate et coupez la
en 20 carrés réguliers.
3) faites les légèrement précuire
sur une plaque sèche à feu doux,
sans coloration.
4) disposez un peu de farce
sur chaque carré de pate
et repliez pour former
un chausson triangulaire.
Soudez la pate
à l’aide d’un mélange
de farine et d’eau.
5) passez à la friture chaude.
21-12-2016*-*26-03-2015
« VERLAINE Donc ce sera par un clair jour d'été D 28/06/2019CHARLES BAUDELAIRE: A celle qui est trop gaie D 03/07/2019 »
-
Commentaires
16graphismepsp.Jeudi 29 Août 2019 à 21:18RépondreJ'adore ta recette Joël,
moi j'ai ma petite fille Morgane parisienne à la maison et je passe du bon temps avec elle, un Amour ..
Bonne journée , température supportable,
Bisous de Christiane
Coucou Joël , oui j'aime celles du Japon qui ont une pâte comme de la dentelle ! . Je n'oserai pas m' aventurer à les faire moi même ! . Bonne journée , bisous , escapade ,
je te souhaite une super dernière semaine de l'année !
noel est fini , dernière ligne droite , ici sous la pluie! ce matin, là ça commence a aller mieux
plein de boue avec les chiens , horrible , je devrais demander un supplément pour le nettoyage loll
gros bisous
je partage encore quelques recettes pour le réveillon de l'an mais du léger
groos grooos bisous
a demain
ps: photo d'un arbre a NY au moins c'est décoré
pas comme ici a Bruxelles ou tout devient minable
11Sonia 972Dimanche 25 Décembre 2016 à 12:08Joyeuses fêtes à vous deux
J'espère que vous avez bien récupéré pour le décalage horaire
Bon dimanche après-midi
Gros bisous créoles de nous 4Coucou Joël , me voilà enfin chez toi pour te souhaiter d' excellentes fêtes de fin d' année avec ton épouse ! . J'ai noté ta recette , merci et à bientôt , bisous , escapade ,
coucou avec un ciel laiteux mais il annonce humide et 15° pour noel ...
noel au balcon pâques aux tisons ....
moi avec les chiens en ville j'aime autant pas de neige ....
bisous et a demain
Bonjour Joël, j'adore cette bonne recette
chez nous on les appelle "Bricks Danouni"
Bon mercredi
Bonnes fêtes
Amitiés
J'aime bien les samoussas d'un restaurateur thaïlandais. Merci pour la recette. Bises
Ajouter un commentaire