• RECETTE: SAMOUSSAS A LA VIANDE D 03/07/2019

     

     samoussas.jpg

     

     

     

     

    SAMOUSSAS

     

    A la viande

     

     

     

    ILE MAURICE

     

     

     

     

    Temps de préparation:  20 mn
    cuisson : 20 mn



     

    Pour 20 samoussas

     

    INGREDIENTS


    250g de farine

    20cl d’eau froide

    une pincée de sel

     

    ¤¤¤¤¤¤

     

    POUR LA FARCE

     

    200g de bœuf maigre haché

    1 oignon

    1 branche de thym

    1 cuil. à café de poudre de curry

    1 cuil. à soupe d’huile

    bain de friture

    sel, poivre.

     



     

     

    1) préparez la farce,

     

    chauffez l’huile

     

     et faites suer l’oignon haché.

     

    Ajoutez la viande et le thym effeuillé.

     

     

     

    2) confectionnez une pate

     

    avec le sel, la farine et l’eau.

     

     Etalez la pate et coupez la

     

     en 20 carrés réguliers.

     

     

     

    3) faites les légèrement précuire

     

     sur une plaque sèche à feu doux,

     

     sans coloration.

     

     

     

    4) disposez un peu de farce

     

     sur chaque carré de pate

     

    et repliez pour former

     

     un chausson triangulaire.

     

    Soudez la pate

     

     à l’aide d’un mélange

     

     de farine et d’eau.

     

     

     

    5) passez à la friture chaude.

     

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    FESTIVAL  PHOTO  2019  LA  GACILLY      D   03/07/2019   3/3 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    21-12-2016*-*26-03-2015 

    « VERLAINE Donc ce sera par un clair jour d'été D 28/06/2019CHARLES BAUDELAIRE: A celle qui est trop gaie D 03/07/2019 »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 04:54

    J'adore !

    Bon mercredi, dans le brouillard ...
    Bisoux, joel

    2
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 05:55
    J'aime bien les samoussas d'un restaurateur thaïlandais. Merci pour la recette. Bises
    3
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 08:00

    Bonjour Joël, j'adore cette bonne recette

    chez nous on les appelle  "Bricks Danouni"

     Bon mercredi

    Bonnes fêtes

    Amitiés

     

    4
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 09:09
    covix

    Bonjour, 

    Une recette que j'apprécie.

    Bonne journée

    @mitié

    5
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 10:49

    Une bonne recette bonne journée bisous

     

    6
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 06:40

    Bonjour Joël,

    un petit passage pour te souhaiter un

    bon et agréable jeudi.

    Bonnes fêtes

     

    7
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 17:06

    j'espère que tu profites bien

     ici grisaille et fine pluie

    gros bisous

    8
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 21:27

    bonsoir

    joyeux noel a toi 

    gros bisou et a l'année prochaine

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Vendredi 23 Décembre 2016 à 17:54

    coucou avec un ciel laiteux mais il annonce humide et 15° pour noel ...

    noel au balcon pâques aux tisons ....

    moi avec les chiens en ville j'aime autant pas de neige ....

    bisous et a demain

    10
    Samedi 24 Décembre 2016 à 06:15

    Coucou Joël , me voilà enfin chez toi pour te souhaiter d' excellentes fêtes de fin d' année avec ton épouse ! . J'ai noté ta recette , merci et à bientôt , bisous , escapade , 

    11
    Sonia 972
    Dimanche 25 Décembre 2016 à 12:08
    Joyeuses fêtes à vous deux
    J'espère que vous avez bien récupéré pour le décalage horaire
    Bon dimanche après-midi
    Gros bisous créoles de nous 4
    12
    Lundi 26 Décembre 2016 à 15:50

    je te souhaite une super dernière semaine de l'année !

     noel est fini , dernière ligne droite , ici sous la pluie! ce matin, là ça commence a aller mieux

    plein de boue avec les chiens , horrible , je devrais demander un supplément pour le nettoyage loll

     gros bisous

     je  partage encore quelques recettes pour le réveillon de l'an mais du léger

    groos grooos bisous

    a demain

    ps: photo d'un arbre a NY au moins c'est décoré

    pas comme ici a Bruxelles ou tout devient minable

     

    13
    Mercredi 3 Juillet à 06:58

    Coucou Joël , oui j'aime celles du Japon qui ont une pâte comme de la dentelle ! . Je n'oserai pas m' aventurer à les faire moi même he ! . Bonne journée , bisous , escapade ,

    14
    Mercredi 3 Juillet à 09:44

    J'adore ta recette Joël,

    moi j'ai ma petite fille Morgane parisienne à la maison et je  passe du bon temps avec elle, un Amour ..

    Bonne journée , température supportable,

    Bisous de Christiane

    15
    Mercredi 3 Juillet à 11:50

    Une bonne recette ! bonne journée 

    16
    Jeudi 29 Août à 21:18
    bonsoir bonne soirée a toi et merci pour tes visites bisou de vereo
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :