• RECETTE: Riz Cantonais au thon et a l'ananas D 02/06/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RIZ

     

     

     

     

    CANTONAIS

     

     

     

     

    au thon

     

     

     

     

    et

     

     

     

     

    à l'ananas

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 25 minutes

     

     

    Cuisson: 20 minutes

     

     

     

     

     

     

    Pour 04 personnes

     

     

     

     

     

     

    - 100 g de thon coupé en dés.

     

     

    - 200 g de riz grain long.

     

     

    - 200 g de petits pois écossés.

     

     

    - 1/3 d'ananas frais.

     

     

    - 2 oeufs.

     

     

     

    - 1 cuillère à soupe de sauce soja.

     

     

     

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

     

     

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Faites cuire le riz

     

     

    environ 20 minutes

     

     

    à l'eau bouillante salée.

     

     

     

     

    Cuisez les petits pois

     

     

    5 minutes à la vapeur.

     

     

     

     

     

     

    Retirez le cœur ferme de l'ananas

     

     

    et coupez sa chair en dés

     

     

    en récupérant son jus.

     

     

     

     

     

     

    b) Chauffez ½ cuillère à soupe

     

     

    d'huile d'olive dans une poêle .

     

     

     

     

    Faites y sauter les dés de thon.

     

     

     

     

     

    c) Fouettez les œufs,

     

     

    salez et poivrez.

     

     

     

     

    Cuisez les en omelette

     

     

    dans une seconde poêle

     

     

    avec le reste d'huile 3 à 5 minutes.

     

     

     

     

    Glissez la sur une assiette,

     

     

    roulez la et coupez la en lanières.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    d) Égouttez le riz.

     

     

     

     

    Mêlez le aux petits pois,

     

     

    au thon, à l'ananas avec son jus.

     

     

     

     

    Arrosez de sauce de soja,

     

     

    poivrez et servez.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Guillaume APOLLINAIRE Le pont Mirabeau D 31/05/2020Isaac de RYER La comparaison D 05/06/2020 »

  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Juin 2020 à 07:57

    BONJOUR  JOËL

    C'est grace à nos écrans

    Que l'on échange simplement

    Peu à peu on se découvre

    Et tous les jours on se retrouve

    Mais le plus important c'est cette amitié

    Qui nous unis via nos ordis ....!

    Je te souhaite une bonne journée

    Hier☀️jusqu'à 15 h puis  ☂"" ☂".."☂"

    Aujourd'hui même programme prévu

    J'espère boire mon premier café en terrasse

    Bon mardi,bisous très gourmands

    2
    Mardi 2 Juin 2020 à 09:23

    Bonjour Joël,

    Tout ce que j'aime …Fraîcheur exotique avec cette salade tropicale, une association bien alléchante !

    Merci 

     

    3
    Mardi 2 Juin 2020 à 09:59

    Bonjour Joël , voilà une recette qui me parait délicieuse que je note ! . Bonne journée à toi , escapade , 

    4
    Mardi 2 Juin 2020 à 10:18
    Une fleur de Paris

    Bonjour Joël,

    Hum voilà une recette qui me plait beaucoup, j'adore le riz. Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique

    TUBES OISEAUX FLEURS

    5
    Mardi 2 Juin 2020 à 10:31

    Sucré - salé, une recette qui me plaît beaucoup Joël

    et avec cette canicule encore et encore,

    bien rafraîchissante .

    Bonne journée à tous les  deux,

    Bises amicales,

    Christiane

    6
    Mardi 2 Juin 2020 à 10:46

    Une bonne recette ,bonne continuation 

    Fichier

     

    7
    Mardi 2 Juin 2020 à 14:19

    Cher Joël,

    Une belle recette.

    Bonne journée,

    Grosses bises,

    MF

    8
    Mercredi 3 Juin 2020 à 07:57

    ☀ Bonjour JOËL

    ☀ Je franchis la porte de ton univers

    ☀ Pour te déposer mon commentaire

    ☀ Hier la météo a eu tout faux 

    ☀ Le soleil est resté la journée 

    ☀La joie des terrasses retrouvée 

    ☀  Je te souhaite un bonne journée

    ☀ Amitié bisous de ton amie DANY

    ☀ J'adore me promener  chez toi 

    9
    Mercredi 3 Juin 2020 à 14:49

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite une excellente journée !

    La chaleur est insupportable depuis le début juin, par contre grêle et pluie torrentiel au sud du pays un contraste inexplicable.

    Amitiés

    10
    Jeudi 4 Juin 2020 à 08:48

    Bonjoutr Joël, 

    Je te souhaite un Joli jeudi

    Amitiés

    11
    Jeudi 4 Juin 2020 à 10:11

    ☂️☂️☂️☂️☂️☂️☂️☂️☂️☂️

    Bonjour JOËL

    Dans la rue pas un chat,il pleut dru 

    Heureusement c'est  grace à nos écrans

    Que l'on échange simplement

    C'est  donc avec un cœur léger

    Que j'aime lire tes commentaires que tu me laisse

    Chaque jour telle une enfant je guette leur arrivée

    Comme on guette un facteur et son courrier

    Et qu'importe si je ne te connais pas en vrai

    Le plaisir de lire  ou même relire chaque billet 

    Me fait bien commencer ma journée

    Pour cela merci  et bonne journée

     ☂️☂️☂️☂️☂️☂️☂️☂️☂️☂️

    12
    Dimanche 7 Juin 2020 à 18:13

    Bonjour Joel

    Une bonne recette, j'aime tout !

    Faut dire que je suis gourmande de nature.

    Bonne et belle soirée

    Bisous l'ami

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :