• RECETTE: riz cantonais au thon et à l'ananas D 02/06/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RIZ

     

     

    CANTONAIS

     

     

     

     

    au thon

     

     

     

    et

     

     

     

     

    à l'ananas

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 25 minutes

     

     

    Cuisson: 20 minutes

     

     

     

     

     

     

    Pour 04 personnes

     

     

     

     

     

     

    - 100 g de thon coupé en dés.

     

     

    - 200 g de riz grain long.

     

     

    - 200 g de petits pois écossés.

     

     

    - 1/3 d'ananas frais.

     

     

    - œufs. 

     

     

    - 1 cuillère à soupe de sauce soja.

      

      

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

     

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Faites cuire le riz

     

     

    environ 20 minutes

     

     

    à l'eau bouillante salée.

     

     

     

     

    Cuisez les petits pois

     

     

    5 minutes à la vapeur.

     

     

     

     

     

     

    Retirez le cœur ferme de l'ananas

     

     

    et coupez sa chair en dés

     

     

    en récupérant son jus.

     

     

     

     

     

     

    b) Chauffez ½ cuillère à soupe

     

     

    d'huile d'olive dans une poêle.

     

     

     

     

    Faites y sauter les dés de thon.

     

     

     

     

     

     

    c) Fouettez les œufs,

     

     

    salez et poivrez.

     

     

     

     

    Cuisez les en omelette

     

     

    dans une seconde poêle

     

     

    avec le reste d'huile 3 à 5 minutes.

     

     

     

     

    Glissez la sur une assiette,

     

     

    roulez la et coupez la en lanières.

     

     

     

     

     

     

    d) Égouttez le riz.

     

     

     

     

    Mêlez le aux petits pois,

     

     

    au thon, à l'ananas avec son jus.

     

     

     

     

    Arrosez de sauce de soja,

     

     

    poivrez et servez.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

    « François de MALHERBE Dessein de quitter une dame D 31/05/2019Jean MOREAS En jupe de peluche noire D 04/06/2019 »

  • Commentaires

    8
    Lundi 3 Juin 2019 à 14:08

    Bonne recette ,bonne semaine ☼

     

    7
    Lundi 3 Juin 2019 à 07:57

    Bonjour Joël,

    J'espère que t as passé un merveilleux weekend

    et je te souhaite  que ce début de semaine

    soit des plus beaux

    Amitiés

    6
    Lundi 3 Juin 2019 à 07:35

    .Bonjour Joël

     

     Hier ce fut une belle journée ciel bleu avec du ☀

    ★.☆*´¨★ je passe te souhaiter une bonne journée 

    ★.☆*´¨★ Je ne pense pas que ce lundi sera aussi chaud

     ★.☆*´¨★Qu'importe avec les blogs le soleil entre dans ma maison 

    ★.☆*´¨★Ce partage matinal égaye ma journée  big bisous 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Dimanche 2 Juin 2019 à 12:08

    Une super recette sucrée salée, j'adore .

    33°, nous allons à la mer ....

    Bises à tous les deux,

    Christiane

    4
    Dimanche 2 Juin 2019 à 09:32

    C'EST CELA LA  BRETAGNE SUD

    DÉJÀ 20° A 9 HEURES

    MAIS LA METEO ANNONCE

    DES AVERSES POUR

    LA FIN DE L'APRES MIDI

    " RESTE A VOIR !"

     

    J - G - R - C

    3
    Dimanche 2 Juin 2019 à 09:03

    Cher Joël,

    Il a fait plus chaud chez toi que chez moi hier, aujourd'hui, il va faire encore très beau.

    Bon dimanche, grosses bises,

    MF

    2
    Dimanche 2 Juin 2019 à 07:37

    Bonjour Joël,

    Merci pour cette délicieuse recette !

    Je te souhaite eu merveilleux dimanche.

    Amitiés

    1
    Dimanche 2 Juin 2019 à 06:19

    Ce doit être régalicieux, comme disait ma fille quand elle était petite !

    " Bonne fin de semaine !
    Hier, je n'ai pas compris pourquoi, je me croyais mardi ... Pfff
    La chaleur a de mauvais effets sur moi et je dois éviter le soleil à tout prix !
    Gros bisoux avec des glaçons ♥ "

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :