-
RECETTE: RIZ AU POIVRON D R 05/03/2021
RIZ
AU POIVRON
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 01h
Pour : 04 personnes
- 4 gros poivrons.
- 1 gros oignon émincé.
- 6 cuillères à soupe d’huile.
- 8 cuillères à soupe de riz.
- 5 verres de bouillon.
- 1 cuillère à café de paprika.
- 5 cuillères de concentré de tomates.
- sel & poivre.
a) Faites d’abord chauffer
Le bouillon avec le paprika,
Concentré de tomates,
Sel, poivre et
3 cuillères à soupe d’huile.
b) Pendant ce temps,
Faites blondir dans
3 cuillères d’huile
L’oignon et le riz sec,
Mouillez avec un verre
Et demi de bouillon chaud,
Couvrez et faites gonfler
Pendant 15 minutes a feu moyen.
d) Videz les poivrons
En découpant le bout de la tige
En couvercle puis remplissez les
De riz et fermez les
Avec leurs couvercles.
e) Rangez les dans un plat
Allant au four ,
Mouillez avec le reste du bouillon
Et cuisez 45 mn a four moyen
( 7 au thermostat).
f) Ce plat peut être servi
Comme plat principal,
Mais il convient aussi
Pour accompagner
Les viandes blanches.
Bon Appétit
D 17-02-2018 R D 11-03-2021
« RECETTE: Tarte aux pommes poires et caramel D 03/03/2021Clément MARROT VOLONTIERS, EN CE MOIS D R 08/03/2021 »
-
Commentaires
Une recette très colorée qui donne envie,
merci Joël,
Bon vendredi,
Bises amicales à tous les deux,
Christiane
J'adore le riz alors cette recette me plait beaucoup.
Bonne journée, bises VéroniqueBonjour,
Une recette que je découvre, cela nous change un peu la vision de ce plat.
Bonne journée
@mitié
Bonjour Joël,
Depuis hier de grosses perturbations sont survenues
sur le réseau internet, rendant difficiles la connexion .
Je te souhaite un merveilleux weekend
et merci pour cette délicieuse recette.
Amitiés
Bonjour Joël
Je fais un arrêt chez toi
Je viens voir comment tu vas?
J'en profite pour te souhaiter
Une très bonne et agréable journée
Et te remercier de cette bonne recette
bisous de gourmandise
Ajouter un commentaire
Une bonne recette ,bon week-end à vous deux