• RECETTE: RIZ AU POIVRON D 17/02/2018

     

     

    RECETTE:   RIZ AU POIVRON          D    17/02/2018

     

     

     

     

    RIZ

     

     

    AU POIVRON

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn 

    Cuisson : 01h 

    Pour : 04  personnes 









     

     

    - 4 gros poivrons. 

    - 1 gros oignon émincé.

    - 6 cuillères à soupe d’huile.

    - 8 cuillères à soupe de riz.

    - 5 verres de bouillon.

    -  1 cuillère à café de paprika.

    - 5 cuillères de concentré de tomates. 

    - sel  & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Faites d’abord chauffer

    Le bouillon avec le paprika,

    Concentré de tomates,

    Sel, poivre et

    3 cuillères à soupe d’huile.

     

    b) Pendant ce temps,

    Faites blondir dans

    3 cuillères d’huile

    L’oignon et le riz sec,

    Mouillez avec un verre

    Et demi de bouillon chaud,

    Couvrez et faites gonfler

    Pendant 15 minutes a feu moyen.

     

    d) Videz les poivrons

    En découpant le bout de la tige

    En couvercle puis remplissez les

    De riz et fermez les

    Avec leurs couvercles.

     

    e) Rangez les dans un plat

    Allant au four ,

    Mouillez avec le reste du bouillon

    Et cuisez 45 mn a four moyen

    ( 7 au thermostat).

     

    f) Ce plat peut être servi

    Comme plat principal,

    Mais il convient aussi

    Pour accompagner

    Les viandes blanches.

     

     

     

     

    Bon Appétit 

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:   RIZ AU POIVRON          D    17/02/2018

     

     

     

      

     

     

     

    « J - M de HEREDIA Antoine & Cléopatre D 15/02/2018RECETTE: LOTTE AU PAMPLEMOUSSE D 18/02/2018 »

  • Commentaires

    1
    Samedi 17 Février à 06:28

    Bonjour  Joël  

    Je fais un arrêt chez toi

    Je viens voir comment tu vas?

    J'en profite pour te souhaiter

    Une très bonne et agréable journée 

    Et te remercier de cette bonne recette 

    bisous  de gourmandise

    2
    Samedi 17 Février à 07:35

    Bonjour Joël,

     Depuis hier de grosses perturbations sont survenues

    sur le réseau internet, rendant difficiles la connexion .

    Je te souhaite un merveilleux weekend

     et merci pour cette délicieuse recette.

    Amitiés

    3
    Samedi 17 Février à 14:54
    covix

    Bonjour,

    Une recette que je découvre, cela nous change un peu la vision de ce plat.

    Bonne journée

    @mitié

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :