• RECETTE: RIZ A LA CREOLE D 15/09/2017

     

     

     

     

     

     

     

    RIZ

     

    A la Créole

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 mn 

    Cuisson : 10 mn 

    Pour : 04  personnes 









     

     

    -  riz.

    - sel.

    - beurre.

     

     

     

     

     

     

     

    a) Faites chauffer une grande

    Casserole d’eau bouillante salée.

     

    Jetez le riz en pluie

    « 50g par personne soit

    2 cuillères à soupe par personne,»

    Après l’avoir passé rapidement

    Sous l’eau courante,

    Dans une passoire.

     

    Ne couvrez pas et laissez cuire

     À gros bouillon.

     

    b)  Goûtez de temps à autre

     Afin d’arrêter la cuisson

     Au bon moment

    «  Le temps de cuisson varie

     Avec les espèces de riz »

    Dès qu’il ne croque plus,

    Versez le riz dans une passoire,

    Passez le sous le robinet

    Et laissez le égouttez.

     

    c)  pour réchauffer le riz,

    Il suffit de le remettre

     Dans la casserole

    Avec une noix de beurre.

     

    d) Il accompagne classiquement

    Les viandes et poissons,

    Mais aussi les légumes ;

    Petits pois, aubergines,

    Tomates, champignons,

    Asperges, haricots verts,  etc…

     

     

     

     

    Bon Appétit 

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:   RIZ A LA CREOLE               D   15/09/2017

     

    EN DÉCOMPRESSION

     

    BESOIN DE REPOS ET DE DETENTE

     

    JE REVIENS LE PLUS VITE POSSIBLE

     

    APRES RECHARGEMENT DES ACCUS

     

    RECETTE:   RIZ A LA CREOLE               D   15/09/2017

     

     

     

    RECETTE:   RIZ A LA CREOLE               D   15/09/2017RECETTE:   RIZ A LA CREOLE               D   15/09/2017RECETTE:   RIZ A LA CREOLE               D   15/09/2017RECETTE:   RIZ A LA CREOLE               D   15/09/2017RECETTE:   RIZ A LA CREOLE               D   15/09/2017

     

     

     

     

    « RECETTE PAMPLEMOUSSE AUX CREVETTES D 08/09/2017 56 M 77Comtesse de NOAILLES: SOIR SUR LA TERRASSE D 18/09/2017 »

  • Commentaires

    9
    Dimanche 17 Septembre 2017 à 09:24

    Bonjour Joël, je vous souhaite que du bonheur

     et Que votre séjours soit des plus beaux

    Amitiés

    8
    Samedi 16 Septembre 2017 à 09:39
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël,
    J'adore le riz, merci pour cette recette. Passe une bonne journée, prends soin de toi, grosses bises Véronique
    7
    Samedi 16 Septembre 2017 à 08:32

    Bonjour les amoureux,

    Je vous souhaite un merveilleux voyage

    Bonnes et heureuses vacances

    Amitiés

    6
    Samedi 16 Septembre 2017 à 08:30

    ❤ BONJOUR. ❤Le temps a changé , dommage aujourd’hui  la 34 ième Ronde Ceretane   cet aprés -midi Rodcolor une course abordable à tous ,ce soir repas pasta catalane show Tierra  Gitana   et demain  LA COURSE   qui réuni en principe entre 400 et 500 participants, voyons si le temps permettra de faire le repas  de clôture   dehors  comme chaque année !!!!!  j'ai un doute !!!!     bon weekend à vous , reposez - vous bien   bises   

    5
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 11:58

    Bonjour Joël,

    Merci pour cette bonne et délicieuse recette.

    Je vous souhaite tous deux de très bonnes vacances.

    Bisous et Amitiés

    4
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 07:41
    covix

    Bonjour, 

    C'est une nécessité que de recharger ses piles.

    Bonnes vacances

    @mitié

    3
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 07:19
    Merci. Cela doit être délicieux. Beau week-end et à lundi. Bisous
    2
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 07:09

    bonjour joel

    je te souhaite un bon repos profité du soleil

     abientot

    claude

    1
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 06:04

    Cher Joël,

    Je te souhaite un bon repos,

    bon voyage,

    grosses bises,

    MF

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :