-
RECETTE: Riz a l'impériale S 06/10.2019
RIZ A
L'IMPERATRICE
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
pour 4 personnes- 125 g riz rond.
- 50 cl de lait.
- 100 g de fruits confits mélangés.
- 2 cuillères à soupe de marmelade d'abricots.
- 3 feuilles de gélatine.
- 60 g de sucre .
- 25 cl de crème liquide à 25% M G.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- sel .
1- Faites bouillir de l'eau
dans une casserole.
Mettez le riz
dans une passoire et rincez le.
Versez le dans l'eau bouillante,
laissez le trois minutes
puis égouttez le.
2- Faites bouillir le lait
avec une pincée de sel.
Ajoutez le riz
et laissez le cuire à petits
frémissements vingt minutes.
3- Faites trempez la gélatine
dans un bol d'eau froide.
Quand le riz est cuit,
versez le sucre.
Égouttez la gélatine
avec vos doigts,
ajoutez la au riz
et mélangez avec soin.
Laissez refroidir.
4- Coupez
les fruits confits en dés.
Passez la marmelade
d'abricots à la moulinette.
Fouettez la crème,
refroidie au congélateur
pendant quinze minutes,
jusqu'à ce qu'elle soit ferme
et ait doublé de volume.
Incorporez y le sucre vanillé.
5- Lorsque le riz est bien froid,
ajoutez les fruits confits
et la marmelade,
et mélangez soigneusement.
Incorporez délicatement
la crème fouettée.
Versez la préparation
dans un moule cannelé.
Lissez la surface et mettez
au réfrigérateur pendant
quatre heures minimum.
6- Démoulez
votre riz à l'impératrice
sur un plat de service.
BONNE
DEGUSTATION
-
Commentaires
Bonjour mon @mi.......
Un nouveau jour s'est levé
Et c'est avec plaisir
Que je viens te souhaiter
Une merveilleuse journée
Qu'elle soit remplie de joie et de gaieté
Nous avons encore du ☀️profitons-en
Avec toute mon Amitié
♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥ ♫ ♥
Bonjour Joël
Ce n'est que moi qui t'envois
Un ballon en forme de ❤️
Pour qu'il déverse une pluie de tendresse
Dans le jardin de ta vie...
Je te souhaite une agréable journée
Et une belle semaine
Qui te souhaite un prompt rétablissement
Ton amie
♪_.-*♥*-._♪_.-*♥*-._♪_.-*♥*-.♪
Bonjour Joël,
Que cette journée soit illuminée par toutes les couleurs de la vie. Je t'envoie un arc en ciel de bonne humeur pour égayer ton lundi ! Bonne semaine !
Amitiés
Un super dessert qui me paraît bien appétissant,
j'adore le riz au lait et les abricots ...
Merci Joël pour cette recette qui me fait saliver.
Bon dimanche,
Bises de Christiane
Bonjour Joël,
C’est mon dessert préféré, parfumé et savoureux.
Merci à toi pour ce délicieux partage.
J'adore ce dessert gourmand,
c'est tellement bon lorsque c'est fait maison.
Jolie Journée, Remplie d'Amour et d'Amitié.
Cher Joël
Après cinq jour à la suite de mon infiltration lombaire , hier j'ai enfin pu aller faire mes courses sans douleurs , quel bonheur de ne plus avoir cette souffrance permanente , je te souhaite la même amélioration, le 27 oct j'aurai la deuxième coté droit voyons !! bon dimanche sous le soleil bizzzzz
Bonjour Joël,
Je ne connaissais pas cette recette !! Merci du partage. Comment vas tu ? Mieux j'espère ... Bon dimanche malgré tout, bises, Véronique
Bonjour cher Meldix
Petit coucou du dimanche matin sous le soleil et la chaleur qui commence à se faire sentir sur mon île d'adoption.
Merci pour cette délicieuse recette que tu partages avec nous, çà doit être exquis en bouche miam !!!!!!
Je te souhaite de passer une délicieuse journée et du haut de mon ti rocher je t'envoie de grosses bises d'amitié.
Ajouter un commentaire
Bonjour Joël,
La vie est tout de même bien jolie même sous la pluie.
Je te souhaite une merveilleuse journée.
Amitiés