• RECETTE: Rables de lapin à la moutarde et à la tomate D 04/01/2019

     

     

     

    HISTOIRE DE SANTE           D    03/01/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RABLES DE LAPIN

     

     

     

     

     

    à la moutarde

     

     

     

     

    et à la tomate

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

     

     

    Cuisson: 40 minutes

     

     

     

    Pour:  04 personnes




     

    - 2 râbles de lapin coupés en deux.

     

     

     

    - 1 oignon jaune.

     

     

     

    - 3 tomates.

     

     

     

    - 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne.

     

     

     

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

     

     

    - sel & poivre du moulin.

     

     

     

     

     

     

    - Badigeonnez généreusement

     

     

    les râbles de moutarde.

     

     

     

    Plongez les tomates dix secondes

     

     

    dans de l'eau bouillante.

     

     

     

    Pelez les, épépinez les,

     

     

    et coupez les en morceaux.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four sur

     

     

    th 6 - 7 (200 °C).

     

     

     

    Pelez et émincez

     

     

    finement l'oignon.

     

     

     

     

    Mélangez le

     

     

    avec les tomates

     

     

    et étalez dans un plat à four

     

     

    juste assez grand

     

     

    pour contenir

     

     

    les morceaux de lapin.

     

     

     

    Déposez les râbles dessus,

     

     

    arrosez d'un filet

     

     

    d'huile d'olive.

     

     

     

     

    Salez & poivrez.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Enfournez et faites cuire

     

     

    quarante minutes.

     

     

     

     

    Couvrez d'aluminium

     

     

    les quinze dernières

     

     

    minutes de cuisson.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

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  • Commentaires

    14
    Dimanche 6 Janvier 2019 à 07:43

    Bonjour Joël,

    Cette année, ça tombe bien, le 6 janvier 2019 tombe un dimanche. "Je te souhaite une joyeuse Épiphanie, de bonnes galettes à déguster tout au long du mois de janvier...

    Et de la chance toute l'année !"

    Amitiés

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    13
    Dimanche 6 Janvier 2019 à 06:50
    12
    Dimanche 6 Janvier 2019 à 05:47

    Hier maintenance  pendant plusieurs heures  du coup  plus le temps de passer , eh oui  je me consacre tôt le matin à mes aminautes  de colère j'ai fermé l'ordi  et la journée fut chargée  je n'ai pas ouvert avant ce matin , 

    merci pour mon anniversaire  , bonne galette des rois , bonne semaine   bises  Joël

    11
    Samedi 5 Janvier 2019 à 14:29

    Bonjour Joël,

     

    Ce matin encore les serveurs sont hors-ligne

    pour une opération maintenance. 

    Me revoilà pour te souhaiter un merveilleux weekend

    Amitiés

    10
    Samedi 5 Janvier 2019 à 05:08
    9
    Vendredi 4 Janvier 2019 à 14:44

    Cher Joël, 

    Merci pour tes passages que j'apprécie.

    Je n'ai pas trop le moral car mon chat vient de mourir, ça faisait seize ans que nous l'avions adopté.

    Je vais mettre en pause mon blog car je manque  d'inspiration et je n'ai pas de nouvelles photos.  Ca ne m'empêchera pas de rendre visite aux amis.

    Bonne fin de semaine,

    Grosses bises,

    MF

    8
    Vendredi 4 Janvier 2019 à 12:14

    Passe un doux week-end 

    7
    Vendredi 4 Janvier 2019 à 09:59

    Une bonne recette Joël, je note,

    Ce matin gla gla mais soleil,

    Bises de Christiane

    6
    Vendredi 4 Janvier 2019 à 08:43

    Aujourd'hui le soleil t'offre ses rayons

    Les oiseaux leur mélodie

    Les fleurs leur parfum

    Et moi je t'offre mon bonjour plein d'amitié  

    Enroulé dans un ruban rempli de tendresse

    Et un grand merci pour me donner faim hihihi

    5
    Vendredi 4 Janvier 2019 à 08:00

      bonjour joel

    je te souhaite une bonne fin de semaine et bonne galette des rois

    amitié claude

    4
    Vendredi 4 Janvier 2019 à 07:06

    J'en fait souvent, c'est délicieux !

    Bonne fin de semaine, avec un froid glacial mais du soleil !
    J'en profite pour ne rien faire, à part quelques pas dehors ...
    C'est si bon, cette grisaille disparue et les jours qui rallongent, enfin, dans notre tête.
    Bisoux, cher joel

    3
    Vendredi 4 Janvier 2019 à 06:52

    Bonjour Joël,

    Le froid est partout, c'est bien l'hiver.

    Merci pour toutes ces bonnes idées de recettes.

    Amitiés

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    2
    Vendredi 4 Janvier 2019 à 05:50

    Coucou Joël , oui une bonne recette mais pas pour moi car pas fan de cette viande ! . Bon premier weekend de l'année , bisous , escapade 

    1
    Dimanche 30 Décembre 2018 à 08:42

     

     

     

    NOEL:  EN  FAMILLE          D   31/12/2018

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