• RECETTE: Quiche au saumon D 10/12/2018

     

     

     

     

     

     

    NOEL:   RÉTRO  2013      D   10/12/2018  R

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    QUICHE

     

     

     

     

    AU SAUMON

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes.

     

    - temps de cuisson: environ 45 minutes.

     

     

     

     

    - pour 6/8 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    PATE BRISEE

     

     

     

     

    - 200g de farine.

     

     

    - 100 g de beurre.

     

     

    - 1/2 cuillère à café de sel fin.

     

     

    - 1/2 verre d'eau environ.

     

     

     

     

     

    GARNITURE

     

     

     

     

    - 3 oeufs.

     

     

    - 200g de crème fraiche.

     

     

    - 3 tranches de saumon.

     

     

    - le jus d'un demi citron .

     

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Préparez une pâte brisée:

     

     

     

    Mettez la farine dans une

     

    terrine, faites un puits.

     

     

     

    Ajoutez le sel

     

    et le beurre coupé

     

    en très petits morceaux.

     

     

    Effritez du bout des doigts .

     

     

     

     

    Incorporez peu à peu l'eau.

     

     

     

     

    Amalgamez

     

    de façon à former

     

    une boule et laissez

     

    reposer 30 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    B) Etalez la pâte

     

    et disposez la

     

    dans un moule à tarte.

     

     

     

     

    Faites cuire à blanc

     

    15 minutes ( th 6 – 180°),

     

    en recouvrant la pâte

     

    de haricots pour

     

    l’empêcher de gonfler.

     

     

     

     

    .

     

     

     

    C) Battez les œufs

     

    en omelette,

     

    ajoutez la crème fraiche,

     

    le jus de citron,

     

    le sel, le poivre

     

    et mélangez.

     

     

     

     

     

     

     

     

    D) Coupez le saumon

     

    en lamelles,

     

    dispersez les sur le fond

     

    de tarte précuit

     

    et versez la crème.

     

     

     

     

     

     

     

     

    E) Remettez aussitôt

     

    au four pendant

     

    30 minutes..

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A SERVIR CHAUD

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    10
    Mercredi 12 Décembre 2018 à 09:38

    A PEINE levée et les infos déjà te sapent le moral,  moi qui fut enchantée d'avoir visiter ce marché de Noël à STRASBOURG  !!!! dire que tout devrait -être festif  cette fin d'année n'est que violence ,  jamais vu cela à mon âge ,    on se souviendra de 2018 !!!!    Gardons nos moments de paix  par blogs interposés  ou chez les copinautes nous partageons que notre amitié   et le plaisir de regarder  de beaux billets     en toute sérénité  Bonne journée   bises   Joël

    9
    Mercredi 12 Décembre 2018 à 06:57

    Bonjour Joël,

    Je t'apporte un bon café, de la joie et de la bonne humeur,

    afin que cette belle journée soit  remplie de bonheur.

    Avec toute mon Amitié.

    café animée

    8
    Mardi 11 Décembre 2018 à 07:50

    Bonjour Joël,

    La bonne humeur est l'épanouissement de l'âme contente.

    Je te souhaite un joli mardi cher Ami.

    Salut,

    7
    Lundi 10 Décembre 2018 à 17:11

    Je passe tard  ce matin  enterrement  , mais avec les gilets jaunes  pour revenir  dur dur !!  heureusement il a fait une belle journée ensoleillée  , en plus un mets qui donne l'eau à la bouche  hum !!!  bonne soirée  Joël bises 

    6
    Lundi 10 Décembre 2018 à 11:04

    Une bonne quiche ,passe une bonne semaine 

    5
    Lundi 10 Décembre 2018 à 10:19

    Une bonne recette Joël ,

    miam ,

    Bonne journée très fraîche mais soleil, soleil,

    Bisous de Christiane

    4
    Lundi 10 Décembre 2018 à 09:27

        bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    3
    Lundi 10 Décembre 2018 à 09:11

    Bonjour mon cher Meldix

    Une quiche savoureuse qui me met l'eau à la bouche, merci de m'avoir fait saliver de plaisir.

    Merci pour ta fidélité à mon blog.

    Avec ces quelques paroles de la belle chanson de Cloclo : 

    Le lundi au soleil 

    On pourrait le passer à s'aimer 

    Le lundi au soleil 

    On serait mieux dans l'odeur des foins 

    On aimerait mieux cueillir le raisin 

    Ou simplement ne rien faire 

    Le lundi au soleil...

    Je viens te souhaiter un beau lundi au soleil et à travers ce mot je t'en envoie ainsi que de la chaleur si tu as besoin de te réchauffer, car sur mon île c'est le plein été et le soleil chauffe mon coco, les AM les températures oscillent entre + 31° et + 34°.

    Prends bien soin de toi.

    Une envolée de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    2
    Lundi 10 Décembre 2018 à 07:22

    Coucou Joël , un weekend tristounet sous la grisaille et nouvelles alarmantes de Paris , enfin ! . Une recette sympa , merci et bonne journée à vous deux , bisous , escapade 

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    1
    Lundi 10 Décembre 2018 à 06:34

    Bonjour Joël,

    J'espère que tu as passé un merveilleux weekend.

    Merci pour cette bonne recette

    Je te souhaite un des plus beaux début de semaine.

    Amitiés

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