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RECETTE: patissons farcis D 17/08/2016
PATISSONS FARCIS
ILE MAURICE
Temps de préparation: 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
pour 4 personnes8 pâtissons de taille moyenne.
800g de steack haché,
4 grosses tomates mures,
4 gousses d’ail,
2 oignons,
1 piment moyen,
2 cuillères a soupe de gingembre râpé,
1 branche de thym,
100g de cheddar râpé,
100g de chapelure,
poivre noir concassé,
huile d’olive,
sel et poivre.
1) Coupez le sommet de chaque pâtisson
pour faire un couvercle
et creusez l’intérieur avec une cuillère.
Emincez finement l’oignon.
Pilez l’ail et le gingembre.
Coupez les tomates en morceaux.
2) Préchauffez le four à 160°C.
Chauffez l’huile dans une cocotte
et faites y revenir l’oignon, l’ail
et le gingembre sans faire roussir.
Ajoutez la viande et laissez cuire 3 minutes.
Incorporez les tomates, le piment,
le poivre et le thym.
Mélangez bien et cuisez encore 2 minutes.
3) Avec une cuillère, remplissez les pâtissons
de ce mélange et fermez avec les petits couvercles.
Disposez les pâtissons dans un plat
allant au four et remplissez d’eau
Jusqu’à 2,5cm de hauteur.
Couvrez avec du papier aluminium,
mettez a four moyen pendant 20 minutes.
4) Préparez la sauce créole.
Ebouillantez, pelez et concassez les tomates.
Faites revenir l’oignon finement émincé 3 minutes.
Ajoutez les tomates, le piment haché,
le gingembre et l’ail écrasés.
Mélangez bien et laissez cuire pendant cinq minutes.
Allongez d’environ 1 verre d’eau et laissez tiédir.
5) Sortez les pâtissons du four,
enlevez les couvercles.
Saupoudrez avec un mélange
de cheddar râpé et de chapelure.
Faites gratiner à four chaud.
La chair des pâtissons doit être cuite, mais ferme.
Remettez les couvercles en ne refermant qu’à moitié,
Et nappez de sauce créole chaude.
BONNE DEGUSTATION
ET BON APPETIT
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Commentaires
Bonjour Joël, L’épisode caniculaire est de retour,
de très fortes chaleurs tout le long de la journée et même
le soir malgré la baisse il fait toujours chaud.
Je te souhaite une belle et douce journée
Amitiés
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Vendredi 19 Août 2016 à 16:55
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ici, c'est le déluge
belle journée, Joel
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Vendredi 19 Août 2016 à 10:45
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bonne recette j'aime bien les farcies,il fait moins chaud chez nous et tant mieux,je te souhaite un très bon jeudi
Bonjour Joël, Il fait beau avec un ciel clair,
lumineux et rayonnant, et sans qu'il fasse une canicule …
Un petit vent pas trop fort, presque imperceptible,
mais il est là, il me fait du bien, et me met de bonne humeur !
Je te souhaite une bonne journée, j'espère qu'elle soit
pleine de soleil et amour comme tu le désires.
Amitiés
ce sont des religieuses qui ont voué leur vie à Bouddha;
belle journée, Joel;
il ne fait pas chaud ce matin
Un peu frais chez nous aussi ce matin...que cela ne nous
empêche pas de passer une excellente journée
bises amicales
Bonsoir Meldix, Encore une belle journée ,32° C à l'ombre ! L'orage menace une nouvelle fois mais toujours sans pluie ; Bonne soirée ; Merci pour tes récents passages; Bisous. VioletteBonjour Joël
Merci pour tes visites chaleureuses . Je suis toujours en mode détente!
Toujours beaucoup de chaleur dans ma Région très ensoleillée!
Quant à moi je vais bien je poursuis ma farniente !
Je te souhaite une excellente journée et je te fais de gros bisous.
Chrys.
Bonjour Joël,
Hum c'est une bonne recette. Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises Véronique-
Mercredi 17 Août 2016 à 16:22
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Bonjour Joël, merci pour la bonne recette, je prends note.
Je te souhaite un merveilleux mercredi.
Hier c'était une grande journée à la plage et en famille .
Amitiés
Sans doute une belle recette à essayer...je ne la connaissais pas évidemment...par chez nous c'est plutôt choucroute !!! bise du jour et qu'elle te soit agréable Joël !Une bien jolie recette !!
Tu vas rigoler en lisant le titre rapidement j'avais lu poisson !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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Comme kekeli (1er commentaire), j'avais cru lire tout d'abord poisson... Je sors d'un aïoli, et c'était comme toujours (pour ceux qui aiment) délicieux ! Chris