• RECETTE: patissons farcis D 17/08/2016




     

     

     

     

     

    PATISSONS FARCIS

     

    ILE MAURICE

     

     

    Temps de préparation:  20 mn

    Temps de cuisson :  40 mn
    pour 4  personnes





    8 pâtissons de taille moyenne.

    800g de steack haché,

    4 grosses tomates mures,

    4 gousses d’ail,

    2 oignons,

    1 piment moyen,

    2 cuillères a soupe de gingembre râpé,

    1 branche de thym,

    100g de cheddar râpé,

    100g de chapelure,

    poivre noir concassé,

    huile d’olive,

    sel et poivre.

     

     

    1) Coupez le sommet de chaque pâtisson

     pour faire un couvercle

     et creusez l’intérieur avec une cuillère.

    Emincez finement l’oignon.

    Pilez l’ail et le gingembre.

    Coupez les tomates en morceaux.

     

    2) Préchauffez le four à 160°C.

    Chauffez l’huile dans une cocotte

     et faites y revenir l’oignon, l’ail

     et le gingembre sans faire roussir.

    Ajoutez la viande et laissez cuire 3 minutes.

    Incorporez les tomates, le piment,

     le poivre et le thym.

    Mélangez bien et cuisez encore 2 minutes.

     

    3) Avec une cuillère, remplissez les pâtissons

     de ce mélange et fermez avec les petits couvercles.

    Disposez les pâtissons dans un plat

     allant au four et remplissez d’eau

     Jusqu’à 2,5cm de hauteur.

    Couvrez avec du papier aluminium,

     mettez a four moyen pendant 20 minutes.

     

    4) Préparez la sauce créole.

    Ebouillantez, pelez et concassez les tomates.

    Faites revenir l’oignon finement émincé 3 minutes.

    Ajoutez les tomates, le piment haché,

     le gingembre et l’ail écrasés.

    Mélangez bien et laissez cuire pendant cinq minutes.

    Allongez d’environ 1 verre d’eau et laissez tiédir.

     

    5) Sortez les pâtissons du four,

     enlevez les couvercles.

    Saupoudrez avec un mélange

     de cheddar râpé et de chapelure.

    Faites gratiner à four chaud.

    La chair des pâtissons doit être cuite, mais ferme.

    Remettez les couvercles en ne refermant qu’à moitié,

    Et nappez de sauce créole chaude.

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     ET BON APPETIT

           




     

    « Bernard GENTIL A l'amour D 14/08/2016RECETTE ROUGAIL DE CREVETTES D 23/08/2016 »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Août 2016 à 05:16

    Une bien jolie recette !!

    Tu vas rigoler en lisant le titre rapidement j'avais lu poisson !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    2
    Mercredi 17 Août 2016 à 08:25
    Sans doute une belle recette à essayer...je ne la connaissais pas évidemment...par chez nous c'est plutôt choucroute !!! bise du jour et qu'elle te soit agréable Joël !
    3
    Mercredi 17 Août 2016 à 08:43

    Bonjour Joël, merci pour la bonne recette, je prends note.

    Je te souhaite un merveilleux mercredi.

    Hier c'était une grande journée à la plage et en famille .

    Amitiés

     

    4
    Mercredi 17 Août 2016 à 10:49

    Salut

    De temps en temps c'est bien de déguster la cuisine étrangère.

    Bonne journée

    5
    Mercredi 17 Août 2016 à 14:58
    Bonjour Joël,
    Hum c'est une bonne recette. Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises Véronique
      • Mercredi 17 Août 2016 à 16:22

        SOUS LA GRISAILLE 30°

        ET POUR L'INSTANT SANS PLUIE

        J - G - R - C

    6
    Mercredi 17 Août 2016 à 16:49

    Bonjour Joël

    Merci pour tes visites chaleureuses . Je suis toujours en mode détente!

    Toujours beaucoup de chaleur dans ma Région très ensoleillée!

    Quant à moi je vais bien je poursuis ma farniente !

    Je te souhaite une excellente journée et je te fais de gros bisous.

      Chrys.

     

    7
    Mercredi 17 Août 2016 à 18:35
    Bonsoir Meldix, Encore une belle journée ,32° C à l'ombre ! L'orage menace une nouvelle fois mais toujours sans pluie ; Bonne soirée ; Merci pour tes récents passages; Bisous. Violette
    8
    Jeudi 18 Août 2016 à 06:23

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    9
    Jeudi 18 Août 2016 à 07:50

    Un peu frais chez nous aussi ce matin...que cela ne nous

    empêche pas de passer une excellente journée

    bises amicales

    10
    Jeudi 18 Août 2016 à 08:54

    ce sont des religieuses qui ont voué leur vie à Bouddha;

    belle journée, Joel;

    il ne fait pas chaud ce matin

    11
    Jeudi 18 Août 2016 à 09:24

    Bonjour Joël, Il fait beau avec un ciel clair,

    lumineux et rayonnant, et sans qu'il fasse une canicule …

    Un petit vent pas trop fort, presque imperceptible,

    mais il est là, il me fait du bien, et me met de bonne humeur ! 

    Je te souhaite une bonne journée, j'espère qu'elle soit

    pleine de soleil et amour comme tu le désires.

    Amitiés

     

    12
    Jeudi 18 Août 2016 à 14:02

    bonne recette j'aime bien les farcies,il fait moins chaud chez nous et tant mieux,je te souhaite un très bon jeudi

    13
    Jeudi 18 Août 2016 à 14:04

    salut

    la pluie tombe sur le nord

    on a le moral car le ciel se dégage un peu

    bonne journée

    14
    Vendredi 19 Août 2016 à 06:01

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    15
    Vendredi 19 Août 2016 à 09:02

    ici, c'est le déluge

    belle journée, Joel

      • Vendredi 19 Août 2016 à 10:45

        Ici c'est une pluie fine

        pure Bretagne

        depuis 9 heures

        J - G - R - C

    16
    Vendredi 19 Août 2016 à 12:14

    coucou Jo

    pâtissons en choeur

     bon appétit

     bisous

    17
    Vendredi 19 Août 2016 à 16:21

    Bonjour Joël, L’épisode caniculaire est de retour,

    de très fortes chaleurs tout le long de la journée et même

    le soir malgré la baisse il fait toujours chaud.  

    Je te souhaite une belle et douce journée

    Amitiés

     

     

      • Vendredi 19 Août 2016 à 16:55

        Pour nous c'est complètement l'inverse

        LE SOLEIL EST REVENU VERS SEIZE HEURES

        ET LA CHALEUR AUSSI

        23° COTE NORD  (ombre)

        33° COTE SUD (soleil)

        J - G - R - C

         

    18
    Vendredi 19 Août 2016 à 16:26

    Comme kekeli (1er commentaire), j'avais cru lire tout d'abord poisson... Je sors d'un aïoli, et c'était comme toujours (pour ceux qui aiment) délicieux ! Chris

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :