• RECETTE: Pastilla au poulet D 20/04/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    pAStilla 

     

     

     

     

     

    AU

     

     

     

     

     

    POULET

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 40 minutes-

     

     

     

     

    - temps de cuisson: 1 heure-

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - pour 4 personnes-

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 10 feuilles de brick.

     

     

     

    . 800 g escalope de poulet.

     

     

     

    . 2 œufs.

     

     

     

    . 150 g de beurre.

     

     

     

    . 1 citron non traité .

     

     

     

    . 2 oignons .

     

     

     

    . 2 gousses d'ail.

     

     

     

    . 1 bouquet de coriandre.

     

     

     

    . 150 g de pistaches décortiquées.

     

     

     

    . 10 cl de vin blanc doux.

     

     

     

    . 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

     

     

    . Sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Coupez les escalopes

     

     

    de poulet en lamelles.

     

     

     

     

    Pelez et hachez l'ail et l'oignon.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Mélangez le poulet, l'ail ,

     

     

    l'oignon, la coriandre ciselée,

     

     

    l'huile , sel et poivre.

     

     

     

     

    Laissez mariner cinq heures.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Faites cuire dans une cocotte

     

     

    le poulet et sa marinade

     

     

    dix minutes à feu vif.

     

     

     

     

    Réservez le poulet.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Ajoutez dans la cocotte

     

     

    le jus du citron, le vin blanc

     

     

    et les œufs battus.

     

     

     

     

    Mélangez sans cesse jusqu'à

     

     

    ce que les œufs soient pris.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Incorporez les pistaches

     

     

    réduites en poudre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Remettez le poulet dans la cocotte

     

     

    et laissez refroidir.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four

     

     

    thermostat 7 (210° C).

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Empilez sur une plaque à pâtisserie

     

     

    cinq feuilles de brick

     

     

    badigeonnées de beurre fondu.

     

     

     

     

    Garnissez de farce en laissant

     

     

    trois centimètres tout autour.

     

     

     

     

    Repliez les feuilles sur la garniture.

     

     

     

     

    Recouvrez des feuilles de brick

     

     

    restantes beurrées et repliez les dessous.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Enfournez quarante minutes

     

     

    ( la pâte doit être bien dorée).

     

     

     

     

     

     

    ET SERVEZ

     

     

    SANS

     

     

    ATTENDRE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

     

    APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Charles BAUDELAIRE Que diras tu ce soir D 17/04/2020Arthur RIMBAUD Roman D 24/04/2020 »

  • Commentaires

    15
    Jeudi 23 Avril 2020 à 07:41

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite une journée aussi lumineuse que tes sourires

    et aussi douce que ton âme.

    Joli Jeudi

    Amitiés

    14
    Jeudi 23 Avril 2020 à 06:22

    ❤ Bonjour JOËL

    ❤ Un petit mot, une petite attention

    ❤ Passer chez  toi  avec le sourire

    ❤ Et le bonheur dans les yeux

    ❤ En te disant tout simplement

    ❤Bonne et agréable journée

    ❤A priori  sans pluie aujourd'hui

    ❤Amitié bisous de ton amie 

    13
    Mercredi 22 Avril 2020 à 09:21

    Bonjour Joël,

    Un petit coucou pour te passer le bonjour et

    te souhaiter une très bonne journée.

    J'espère que ce mercredi sera composé de moments

    joyeux, de bonheur et de rires.

    Mes pensées amicales t'accompagneront tout au long de

    la journée et t'aideront à affronter les moments

    un peu plus délicats.

    Passe une excellente journée

    12
    Mercredi 22 Avril 2020 à 07:09

    Comme c'est bon de te lire !! mon @mi

    C'est avec plaisir que je re-visite ton univers

    J'en profite pour te souhaiter

    Un @gréable mercredi , même si c'est bien ☁️☔ chez moi

    Je t'apporte un p'tit rayon de ☀️ du cœur 

    Bisous de moi  JOËL

    11
    Mercredi 22 Avril 2020 à 06:09

    Bonjour Joël,

    Hum, merci pour cette recette , c'est à essayer !

    Je te souhaite une belle journée ce mercredi

    dans la continuité du confinement.

    Prends bien de toi et de tes proches.

    Bisous -violette

    10
    Mardi 21 Avril 2020 à 17:16

    Bonsoir mon cher Meldix

    Miam comme elle me plait ta recette, j'en salive de bonheur, merci pour ce beau partage.

    L’amitié qu’elle soit virtuelle ou réelle est une chose très importante et je partage avec toi ce joli texte du net :

     

    L’amitié

    C’est elle qui fait naître


    Les plus beaux sentiments


    Pour elle pas de maître


    Pas besoin de serments


    C’est un lien bien plus fort


    Que l’amour la passion


    Qui par-delà la mort


    Résiste à l’érosion


    Une vraie amitié


    Sera toujours présente


    Et pour l’éternité


    Votre unique confidente


    Pour vous elle donnera


    Le meilleur d’elle-même


    Elle vous protègera


    Sans vous mettre des chaînes


    Quand l’amitié est là


    On a conscience alors


    De la chance qu’on a


    D’avoir un tel trésor

     

    Je te remercie pour ton amitié et je te souhaite une douce soirée.

    Prends bien soin de toi et courage.

    Gros bisous d’amitié et confinés de mon ti rocher.

    9
    Mardi 21 Avril 2020 à 09:53

    Bonjour Joël,

    Un petit coucou pour te souhaiter un Joli Mardi

    Amitiés

    roses blanches

    8
    Mardi 21 Avril 2020 à 08:28

    ☂️☂️☂️☂️☂️

    BONJOUR JOËL

    C'est avec un cœur léger

    Que j'aime lire les commentaires que tu me laisse

    Chaque jour telle une enfant je guette leur arrivée

    Comme on guette le facteur et son courrier

    Par nos mots échangés est née notre amitié

    Le plaisir de lire chaque billet

    Et même d'y revenir avec plaisir

    Me fais bien commencer la journée

    Malgré la pluie ici

     

    Big bisette sous mon ☂️

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Lundi 20 Avril 2020 à 22:27

    bonsoir mon ami JOEL

    Trop de fleurs s'épanouissent sans être vuesen ce moment de confinement

    humm comme tjrs ça donne faim  merci joel 

    une bonne idée pour demain  ,prends soin de toi  a ""bientot  "bisous""

    6
    Lundi 20 Avril 2020 à 11:23

    Une bonne recette ,bonne semaine  à vous deux

     

    5
    Lundi 20 Avril 2020 à 11:09

    Recette bien appétissante Joël,

    je me régale d'avance .

    Il pleut depuis deux jours, c'est la fête à la grenouille,

    Bonne journée à tous les deux,

    Bises amicales de Christiane

    4
    Lundi 20 Avril 2020 à 10:49

    Cher Joël,

    Une bien belle recette!

    Bon début de semaine,

    Bisous,

    MF

    3
    Lundi 20 Avril 2020 à 08:15

    Bonjour Joël,

    La  traditionnelle pastilla au poulet, un plat emblématique

    de la gastronomie, Sucré, salé et parfumé à la cannelle

     un repas délicieux et magnifique.

    Merci pour cette savoureuse recette.

    Bon début de semaine.

    Amitiés

    2
    Lundi 20 Avril 2020 à 07:26

    Voila lundi 

    La routine s'installe , les jours se ressemblent .Chacun a des envies d'évasion !!! Il va falloir attendre encore  et encore .Alors aidons -nous mutuellement en prenant des nouvelles de nos copinautes, Suivre leurs  billets  c'est déjà s'évader  merci  pour cette délicieuse  recette  JOËL

    1
    Lundi 20 Avril 2020 à 07:12

    Coucou Joël , voilà une recette bien appétissante ! . Bonne journée de confinement , bisous , escapade , 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :