• RECETTE: Palets de morue D 10/04/2018

     

     

    RECETTE:  Palets  de morue     D   10/04/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    PALETS 

     

     

     

     

    de

     

     

     

     

    MORUE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Cuisson: 30 minutes

     

    Pour 06 personnes




     

     

     

     

     

     

    - 400 g de morue salée.

     

     

    - 500 g de pommes de terre.

     

     

    - 1 gousse d'ail.

     

     

    - 15/20 cl de lait.

     

     

    - 30 g de beurre.

     

     

    - persil haché.

     

     

    - huile.

     

     

    - 2 œufs.

     

     

    - Chapelure.

     

     

    - poivre et sel.

     

     

     

     

     

    A) La veille mettez votre morue

     

    dans de l'eau froide

     

    pour la faire dessalez.

     

     

     

     

     

    B) Pochez la en la mettant

     

    dans une casserole d'eau froide,

     

    à feu doux.

     

     

    Lorsque l'eau est chaude

     

    à la limite de l'ébullition

     

    (elle ne doit surtout pas bouillir),

     

    retirez la casserole du feu

     

    et laissez pocher pendant

     

    quelques minutes.

     

     

     

     

     

     

    C) Faites cuire

     

    les pommes de terre 20 minutes

     

    dans de l'eau bouillante salée.

     

     

     

    Épluchez les et écrasez les

     

    avec la morue, le persil haché,

     

    le beurre, un peu de lait,

     

    de façon à obtenir une pâte.

     

     

    Salez et poivrez.

     

     

     

     

     

    D) Aplatissez cette pâte

     

    et découpez des ronds

     

    à l'aide d'un verre,

     

    ou bien façonnez

     

    vos palets à la main.

     

     

    E) Préparez deux assiettes:

     

    dans l'une, cassez deux œufs,

     

    battez les.

     

     

    Mettez dans l'autre

     

    de la chapelure.

     

     

    Passez vos palets

     

    d'abord dans les œufs battus,

     

    puis dans la chapelure

     

    et faites les dorer

     

    quelques minutes

     

    de chaque coté

     

    dans une poêle contenant

     

    de l'huile chaude.

     

     

     

     

     

    E) Décorez d'un peu de persil

     

    haché et servez.

     

     

     

     

     

     

     

     

    SERVEZ CHAUD

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit…

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:  Palets  de morue     D   10/04/2018

     

     

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  • Commentaires

    20
    Jeudi 12 Avril 2018 à 07:40

    Bonjour Joël,

    Ce matin très tôt, il a plu très fort puis le ciel s’est dégagé

    peu à peu pour laisser passer les rayons lumineux de notre

    astre préféré. Donc il va faire beau !

    (Sous réserve des caprices de dame nature bien sûr)

    Je te souhaite un merveilleux jeudi

    Avec toute mon Amitié

    19
    Jeudi 12 Avril 2018 à 07:25

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    18
    Jeudi 12 Avril 2018 à 07:06

    POUR RÂLER LE FRAAIS

    A DE TRÈS BONNES CONNAISSANCES

    J*-G*-R*-C

    17
    Jeudi 12 Avril 2018 à 06:55

    Bonjour Joël 

    Le mois d'avril est vraiment capricieux !!!   vivement que le printemps s'installe vraiment  que l'on puisse vivre les fenêtres ouvertes toute la journée , enfin que faire sinon  râler et attendre hihihii  bonne journée  big bisous 

    16
    Mercredi 11 Avril 2018 à 10:29

    Un bon plat de poisson ,bonne journée bises

     

     

    15
    Mercredi 11 Avril 2018 à 08:40

    Bonjour   Joël,

    bon ce matin levée sous un ciel plombé !!! à notre tour d'avoir de la pluie , cela fera du bien aux cerisiers et abricotiers ,  j'espère que toi tu as du beau temps  !!!    big bisou

      • Mercredi 11 Avril 2018 à 08:59

        LE SOLEIL EST LA

        MAIS POUR COMBIEN DE TEMPS?

        J*-G*-R*-C

    14
    Mercredi 11 Avril 2018 à 07:26

    Bonjour Joël,

    Je passe te souhaiter une belle journée en ce mercredi

    et qu'elle soit bien ensoleillée, remplie

    de douceurs et  petits bonheurs

    Avec toute mon Amitié

    13
    Mardi 10 Avril 2018 à 15:51

    Je découvre cette recette. J'adore la morue ! Je viens d'en faire avec un aïoli. Mais pour que ce soit bon, il faut faire dessaler au minimum un jour et demi, voire deux jours... La mettre dans l'eau froide seulement la veille me paraît un peu juste.

    Bonne journée. 

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    12
    Mardi 10 Avril 2018 à 10:48

    Cher Joël,

    Je n'en fais jamais car je n'arrive pas à la faire dessaler comme il faut. Mais c'est une belle recette.

    Ici, cette nuit il a fait un violent orage , ce matin le soleil tente de percer à travers les nuages.

    Bonne journée,

    Grosses bises,

    MF

      • Mardi 10 Avril 2018 à 11:04

        LE GROS PROBLÈME

        POUR NOUS AUSSI

        NOUS PRENONS LA SOLUTION

        "PLAT CUISINE INDUSTRIEL"

        J*-G*-R*-C

    11
    Mardi 10 Avril 2018 à 10:37

    Des accras de Morue, un bon apéritif accompagnant le p'tit punch ...

    De bons souvenirs !!!

    Bises  de Christiane

      • Mardi 10 Avril 2018 à 11:01

        de bons souvenirs  aussi

        mais pas moyen

        de revenir en arrière

        J*-G*-R*-C

    10
    Mardi 10 Avril 2018 à 10:05
    covix

    Bonjour, 

    ce n'est pas mon poisson favori, masi je me régalais dans un restaurant portugais en région parisienne qui la préparait à la mode provençale.

    Bonne journée

    @mitié

    9
    Mardi 10 Avril 2018 à 07:32

    Bonjour Joël,

    Merci pour cette bonne recette, que j'adore,

    un vrai régal pour les yeux et le palet.

    Bon mardi bien ensoleillé

    avec toute mon Amitié

     

    8
    Mardi 10 Avril 2018 à 07:08

    Bonjour, cher joel

    J'adoooore !


    Bons résultats, suite à ma visite chez le cardiologue.
    Tout semble en ordre.
    Bon mardi, gris et pluvieux.
    Bisoux.

    7
    Mardi 10 Avril 2018 à 06:59

    Oui une recette que je ferais sans oeuf à cause de mon allergie ! .   j'aime les faire avec du thon en boîte ! . Merci Joël pour ta recette à essayer et bonne journée à vous deux , bisous , escapade , 

    6
    Mardi 10 Avril 2018 à 06:52

    Bonjour Joël 

    j'adore !!!  mon amie Portugaise m'a appris à les faire , c'est un régal ,lorsque j'allais à Lisbonne  c'était mon plat d'accueil  hihihi et au fil du temps elle m'a donné sa recette !!!  maintenant j'en fais une fois par mois , en ce moment avec une salade de mâches un délices !!! je t'envois du soleil ,il est revenu  ,bonne journée 

    5
    Mardi 10 Avril 2018 à 06:12
    J'en ai mangé beaucoup au Portugal. C'est un peu trop salé pour moi. Bisous
      • Mardi 10 Avril 2018 à 06:28

        C'EST BIEN LE PROBLÈME!

        J*-G*-R*-C

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