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RECETTE: Palets de morue D 10/04/2018
PALETS
de
MORUE
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 06 personnes
- 400 g de morue salée.
- 500 g de pommes de terre.
- 1 gousse d'ail.
- 15/20 cl de lait.
- 30 g de beurre.
- persil haché.
- huile.
- 2 œufs.
- Chapelure.
- poivre et sel.
A) La veille mettez votre morue
dans de l'eau froide
pour la faire dessalez.
B) Pochez la en la mettant
dans une casserole d'eau froide,
à feu doux.
Lorsque l'eau est chaude
à la limite de l'ébullition
(elle ne doit surtout pas bouillir),
retirez la casserole du feu
et laissez pocher pendant
quelques minutes.
C) Faites cuire
les pommes de terre 20 minutes
dans de l'eau bouillante salée.
Épluchez les et écrasez les
avec la morue, le persil haché,
le beurre, un peu de lait,
de façon à obtenir une pâte.
Salez et poivrez.
D) Aplatissez cette pâte
et découpez des ronds
à l'aide d'un verre,
ou bien façonnez
vos palets à la main.
E) Préparez deux assiettes:
dans l'une, cassez deux œufs,
battez les.
Mettez dans l'autre
de la chapelure.
Passez vos palets
d'abord dans les œufs battus,
puis dans la chapelure
et faites les dorer
quelques minutes
de chaque coté
dans une poêle contenant
de l'huile chaude.
E) Décorez d'un peu de persil
haché et servez.
SERVEZ CHAUD
Bon Appétit…
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Commentaires
Bonjour Joël
Le mois d'avril est vraiment capricieux !!! vivement que le printemps s'installe vraiment que l'on puisse vivre les fenêtres ouvertes toute la journée , enfin que faire sinon râler et attendre hihihii bonne journée big bisous
Bonjour Joël,
bon ce matin levée sous un ciel plombé !!! à notre tour d'avoir de la pluie , cela fera du bien aux cerisiers et abricotiers , j'espère que toi tu as du beau temps !!! big bisou
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Mercredi 11 Avril 2018 à 08:59
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Bonjour Joël,
Je passe te souhaiter une belle journée en ce mercredi
et qu'elle soit bien ensoleillée, remplie
de douceurs et petits bonheurs
Avec toute mon Amitié
Je découvre cette recette. J'adore la morue ! Je viens d'en faire avec un aïoli. Mais pour que ce soit bon, il faut faire dessaler au minimum un jour et demi, voire deux jours... La mettre dans l'eau froide seulement la veille me paraît un peu juste.
Bonne journée.
Cher Joël,
Je n'en fais jamais car je n'arrive pas à la faire dessaler comme il faut. Mais c'est une belle recette.
Ici, cette nuit il a fait un violent orage , ce matin le soleil tente de percer à travers les nuages.
Bonne journée,
Grosses bises,
MF
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Mardi 10 Avril 2018 à 11:04
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Des accras de Morue, un bon apéritif accompagnant le p'tit punch ...
De bons souvenirs !!!
Bises de Christiane
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Mardi 10 Avril 2018 à 11:01
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Bonjour,
ce n'est pas mon poisson favori, masi je me régalais dans un restaurant portugais en région parisienne qui la préparait à la mode provençale.
Bonne journée
@mitié
Bonjour Joël,
Merci pour cette bonne recette, que j'adore,
un vrai régal pour les yeux et le palet.
Bon mardi bien ensoleillé
avec toute mon Amitié
Oui une recette que je ferais sans oeuf à cause de mon allergie ! . j'aime les faire avec du thon en boîte ! . Merci Joël pour ta recette à essayer et bonne journée à vous deux , bisous , escapade ,
Bonjour Joël
j'adore !!! mon amie Portugaise m'a appris à les faire , c'est un régal ,lorsque j'allais à Lisbonne c'était mon plat d'accueil hihihi et au fil du temps elle m'a donné sa recette !!! maintenant j'en fais une fois par mois , en ce moment avec une salade de mâches un délices !!! je t'envois du soleil ,il est revenu ,bonne journée
J'en ai mangé beaucoup au Portugal. C'est un peu trop salé pour moi. Bisous-
Mardi 10 Avril 2018 à 06:28
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Bonjour Joël,
Ce matin très tôt, il a plu très fort puis le ciel s’est dégagé
peu à peu pour laisser passer les rayons lumineux de notre
astre préféré. Donc il va faire beau !
(Sous réserve des caprices de dame nature bien sûr)
Je te souhaite un merveilleux jeudi
Avec toute mon Amitié