• RECETTE: OSSO BUCCO a la tomate D 04/05/2018

     

     

     

    RECETTE:  OSSO BUCCO  a la  tomate    D   04/05/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OSSO BUCCO

     

     

    à la

     

     

     

    TOMATE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

     

    Temps de cuisson: 1 h envion


    pour 8 personnes



     

     

     

     

     

     

    8 morceaux de jarret de veau.

     

    500g de spaghettis.

     

    1 carotte.

     

    1 petit morceau de cèleri branche.

     

    4 gousses d'ail.

     

    1 oignon.

     

    1 litre de coulis de tomates.

     

    2 verres de vin blanc.

     

    4 cuillères à soupe d’huile d’'olive.

     

    1 branche de thym.

     

    4 feuilles de laurier.

     

    Sel & poivre.

     

    * Gros Sel pour les spaghettis.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1)Posez les jarrets de veau

     

     

    sur une plaque.

     

     

     

    Faites les cuire

     

    au micro ondes 4 minutes

     

    sur la fonction grill,

     

    retournez les

     

    et recommencez l'opération.

     

     

     

     

     

     

     

    2) Epluchez,

     

    lavez et coupez les légumes

     

    en petits dés.

     

     

    Mettez les

     

     

    avec l'huile d'olive

     

     

    dans un grand plat

     

     

    et enfournez au micro ondes

     

     

     

    à puissance maximale

     

     

     

    pour 3 minutes.

     

     

     

    Ajoutez alors

     

     

    le coulis de tomates,

     

     

    le thym et le laurier.

     

     

     

    Salez, poivrez, mélangez,

     

     

    puis ajoutez les tranches

     

     

    de jarret de veau.

     

     

     

    Réglez le four

     

     

    sur la fonction

     

     

    combiné chaleur tournante

     

     

    (à 220° C)

     

     

    et micro onde

     

     

    ( 450 W ).

     

     

     

    Enfournez le plat couvert

     

     

    pour 45 minutes.

     

     

     

     

    RECETTE:  OSSO BUCCO  a la  tomate    D   04/05/2018

     

     

     

    3 ) Quand la viande

     

     

    est cuite

     

     

     

    (elle doit se détacher facilement

     

     

    de l'os central).

     

     

    Sortez le plat en lui

     

     

    laissant son couvercle

     

     

    et laissez le reposer

     

     

    le temps  de préparer les pates.

     

     

     

     

     

     

     

    Mettez de l'eau bouillante

     

    dans un grand saladier,

     

    salez * et versez

     

     

    les spaghettis.

     

     

     

    Enfournez

     

    en fonction micro ondes

     

    à puissance maximale

     

    pour 7 a 8 minutes..

     

     

     

    Faites les cuire à votre goût,

     

    égouttez et servez

     

    avec l'osso bucco.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    RECETTE:  OSSO BUCCO  a la  tomate    D   04/05/2018

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    11
    Lundi 7 Mai 2018 à 15:09

    Wouah que de bonnes recettes

    merci l'ami

    bisous sous le soleil.

      • Lundi 7 Mai 2018 à 15:51

         

         

        CELA AURAIT ÉTÉ L’IDÉAL

        IL Y A UNE DIZAINE DE JOUR

        PAR CETTE CHALEUR

        NOUS MANGEONS

        LE PLUS SOUVENT FROID...

        J*-G*-R*-C

    10
    Samedi 5 Mai 2018 à 08:36

    Bonjour Joël,

    Je passe te souhaiter un merveilleux week-end, qu’il soit parsemé d'éclats de joie, de pétales de bonheur, mais surtout qu'il soit bien ensoleillé par la flamme de l'amour

    et l'étincelle de l'amitié.

    Bisou Amical

     

     

    9
    Samedi 5 Mai 2018 à 08:11

    ✿ Bonjour Joël

    ✿ Mon petit passage du jour

    ✿ Dans ton univers

    ✿ Juste pour le plaisir

    ✿ De te rendre une petite visite

    ✿ Avec la complicité de mon clavier

    ✿ J'espère que tu vas bien

    ✿ Je te souhaite de passer

    ✿ Une agréable et belle journée

    ✿ Amitié bisous venteux  hihihi

    ✿.•*`*•..•*`*•.✿.•*`*•.•*`*•.✿ 

    8
    Vendredi 4 Mai 2018 à 10:50

    Un bon plat ,j'en fais de temps en temps bon vendredi ☼

    7
    Vendredi 4 Mai 2018 à 10:33

    Alain, Italien, en fait assez souvent !!

    Bonne recette Joël ,

    Belle journée ensoleillée,

    Bises à tous les deux,

    Christiane

    6
    Vendredi 4 Mai 2018 à 09:18
    covix

    Bonjour, 

    une excellente recette, le coulis de tomate maison, l'industriel finance les mafias...

    Bonne fin de semaine.

    @mitié

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    5
    Vendredi 4 Mai 2018 à 08:04

    Bonjour Joël 

    holala  , que c'est bon  le tout c'est de le réussir  hihihihi,en tout cas  je penserai à toi quand j'en mangerai un hihihi  bon vendredi bizzzzzzzzzzz

    4
    Vendredi 4 Mai 2018 à 07:47

    Bonjour Joël,

    merci pour cette bonne recette, j'adore !

    Je te souhaite un merveilleux vendredi 

    qu'il soit porteur de très bonnes nouvelles.

    Avec toute mon Amitié

    rose

    3
    Vendredi 4 Mai 2018 à 07:36

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne fin de semaine

    amitié claude

    2
    Vendredi 4 Mai 2018 à 04:51

    Bonjour mon cher Meldix

    Oh quelle exquise recette alléchante, j'aime beaucoup l'osso bucco et voilà que tu m'as donné une bonne idée, çà fait longtemps que j'en ai pas fait, merci du partage.

    Dans la nature, toutes les couleurs sont harmonieuses...

    Quand l'amitié et la fraternité lient deux personnes, elles sont une grande source de bonheur...

    L'amitié ne juge pas, ne questionne pas, n'impose pas, l'amitié s'offre simplement...

    Merci pour ta belle amitié et ta fidélité à mon blog.

    Belle fin de semaine et gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

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