-
RECETTE: Oeufs sur le plat " roulé à l'abricot" D 04/05/2019
OEUFS
SUR LE PLAT
Ou roulé a l'abricot
-Temps de préparation: 20 minutes.
-Cuisson: 10 minutes.
-Réfrigération: 1 heure.
-Pour 4 personnes-
- 4 blancs d’œufs.- 20 g de fécule de pomme de terre.
- 100 g de poudre d'amandes.
- 100 g de sucre.
- 250 g de confiture d'abricots.
- 10 cl de sirop de sucre de canne.
- 2 cuillères à soupe de sirop d'orgeat.
- 75 g de fromage frais Philadelphia.
- 30 cl de crème fraiche épaisse.
- 30 g de sucre glace.
- 8 oreillons d'abricots au sirop.
- essence d'amande amère.
a) Chauffez le four
sur th 6 ( 180°).
Mixez 75 g de sucre
avec la poudre d'amandes
et la fécule de pomme de terre.
b) Battez les blancs d’œufs
en neige en incorporant
à la fin 25 g de sucre
puis le mélange
de sucre et amandes.
Étalez sur une plaque tapissée
de papier de cuisson.
Enfournez pour 10/12 minutes..
Retournez aussitôt
le biscuit sur un torchon,
retirez le papier
puis roulez le sans serrer.
c) Déroulez le biscuit,
piquez le avec la fourchette
et badigeonnez le
des sirops mélangés
avec 10 cl d'eau de source.
Couvrez le de confiture,
roulez le,
taillez le en rondelles.
Battez le fromage frais
avec la crème
incorporez le sucre glace
et une goutte d'amande amère.
Étalez
sur les rondelles de biscuit.
Réfrigérez une heure.
Déposez ½ abricot épongé
au centre des blancs
juste avant de servir.
Faites les briller
avec leur sirop
juste avant de proposer
aux convives.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
-
Commentaires
Je te souhaite une bonne semaine
Des pensées optimistes
De la motivation à revendre
Et si possible du soleil pour embellir tes journées
Bon lundi !Big bisous
Heureuse que vous ayez passé une belle journée hier
Bonjour Joël
Voilà une très bonne recette gourmande!
Je te souhaites un bon dimanche.
bises de Chrys.
Bonjour Joël,
Tout le monde avait le droit d'être de mauvaise humeur, même le temps. Comme la politique tout est sens dessus dessous.
Je te souhaite un merveilleux dimanche .
Amitiés
Cher Joël,
Voilà une recette qui m'a l'air très bonne.
Profite bien de ton week-end,
grosses bises,
MF
Entremet fort gourmand miam !!!
je vais essayer Joël, je ne connaissais pas .
Merci pour la recette ,
Bises de Christiane
Bonjour Joël,
Cet entremet est le dessert festif par excellence,
Merci pour la recette.
Je te souhaite un merveilleux weekend
Amitiés
Bonjour, mon ami Joël
Me voici, sur ton blog gourmand
Ce matin, ciel nuageux on verra la journée
Hier cueilli un saladier des premières cerises
C'est parti !!!elles sont bien sucrées
Jallen arrive à 10 h il va se régaler !!!!
Bon weekend big bises
Un petit coucou matinal et weekend de repos pour changer ! . Bonne recette à essayer ! . Bon repos à vous deux , bisous , escapade
Ajouter un commentaire
bonsoir joel
je te souhaite une bonne soirée et un bon mardi
amitié claude