• RECETTE: Oeufs sur le plat " roulé à l'abricot" D 04/05/2019

     

     

     

     

    RECETTE:            Oeufs sur le plat  " roulé à l'abricot"            D    04/05/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OEUFS

     

     

     

    SUR LE PLAT

     

     

     

     

     

     

    Ou roulé a l'abricot

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 20 minutes.

     

     

     

    -Cuisson: 10 minutes.

     

     

     

     

    -Réfrigération: 1 heure.

     


    -
    Pour 4 personnes-

     

     



    - 4 blancs d’œufs.

     

     

    - 20 g de fécule de pomme de terre.

     

     

    - 100 g de poudre d'amandes.

     

     

    - 100 g de sucre.

     

     

    - 250 g de confiture d'abricots.

     

     

    - 10 cl de sirop de sucre de canne.

     

     

    - 2 cuillères à soupe de sirop d'orgeat.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - 75 g de fromage frais Philadelphia.

     

     

     

    - 30 cl de crème fraiche épaisse.

     

     

     

    - 30 g de sucre glace.

     

     

     

     

    - 8 oreillons d'abricots au sirop.

     

     

     

    - essence d'amande amère.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Chauffez le four

     

     

     

    sur th 6 ( 180°).

     

     

     

     

     

    Mixez 75 g de sucre

     

     

     

    avec la poudre d'amandes

     

     

     

    et la fécule de pomme de terre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Battez les blancs d’œufs

     

     

     

    en neige en incorporant

     

     

     

    à la fin 25 g de sucre

     

     

     

    puis le mélange

     

     

     

    de sucre et amandes.

     

     

     

     

     

    Étalez sur une plaque tapissée

     

     

     

    de papier de cuisson.

     

     

     

     

    Enfournez pour 10/12 minutes..

     

     

     

     

     

    Retournez aussitôt

     

     

     

    le biscuit sur un torchon,

     

     

     

    retirez le papier

     

     

     

    puis roulez le sans serrer.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Déroulez le biscuit,

     

     

     

    piquez le avec la fourchette

     

     

     

    et badigeonnez le

     

     

     

    des sirops mélangés

     

     

     

    avec 10 cl d'eau de source.

     

     

     

     

     

    Couvrez le de confiture,

     

     

     

    roulez le,

     

     

    taillez le en rondelles.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Battez le fromage frais

     

     

     

    avec la crème

     

     

     

    incorporez le sucre glace

     

     

     

    et une goutte d'amande amère.

     

     

     

     

     

    Étalez

     

     

     

    sur les rondelles de biscuit.

     

     

     

     

     

    Réfrigérez une heure.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Déposez ½ abricot épongé

     

     

     

    au centre des blancs

     

     

     

    juste avant de servir.

     

     

     

     

     

    Faites les briller

     

     

     

    avec leur sirop

     

     

     

    juste avant de proposer

     

     

     

    aux convives.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    Et

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

      

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 4 Mai à 05:55

    Un petit coucou matinal et weekend de repos pour changer ! . Bonne recette à essayer ! . Bon repos à vous deux , bisous , escapade

    2
    Samedi 4 Mai à 07:17

    Bonjour, mon ami Joël

    Me voici, sur ton blog gourmand 

    Ce matin, ciel nuageux on verra la journée  

    Hier cueilli  un saladier  des  premières cerises

      C'est parti !!!elles sont bien sucrées

     Jallen arrive à 10 h il va se régaler !!!!

    Bon weekend  big bises 

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    3
    Samedi 4 Mai à 08:35

    Un bon plat ,bon samedi 

    4
    Samedi 4 Mai à 09:17

    Bonjour Joël,

    Cet entremet est le dessert festif par excellence,

    Merci pour la recette.

    Je te souhaite un merveilleux weekend

    Amitiés

    5
    Samedi 4 Mai à 11:48

    Entremet fort gourmand miam !!!

    je vais essayer Joël, je ne connaissais pas .

    Merci pour la recette ,

    Bises de Christiane

    6
    Samedi 4 Mai à 16:36

    Cher Joël,

    Voilà une recette qui m'a l'air très bonne.

    Profite bien de ton week-end,

    grosses bises,

     

    MF

    7
    Dimanche 5 Mai à 07:30

    Bonjour Joël,

    Tout le monde avait le droit d'être de mauvaise humeur, même le temps. Comme la politique tout est sens dessus dessous.

    Je te souhaite un merveilleux dimanche .

    Amitiés

    gif animé

    8
    Dimanche 5 Mai à 08:07

    Profitez  bien ,je penserai à vous  affectueusement 

    9
    Dimanche 5 Mai à 11:07

    Bonjour Joël

    Voilà une très bonne recette gourmande!

    Je te souhaites un bon dimanche.

    bises de Chrys.

    10
    Lundi 6 Mai à 08:25

    Je te souhaite une bonne semaine

    Des pensées optimistes

    De la motivation à revendre

    Et si possible  du soleil pour embellir tes journées

    Bon lundi !Big bisous 

    Heureuse que vous ayez passé une belle journée hier 

    11
    Lundi 6 Mai à 09:45

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite un bon début de semaine

    Qu'il soit bien ensoleillé

    Amitiés

    12
    Lundi 6 Mai à 17:07

    bonsoir joel

    je te souhaite une bonne soirée et un bon mardi

    amitié claude

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