• RECETTE: NOIX DE SAINT JACQUES NOISETTES D 05/04/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Eglise Saint  MILLIAU  2/2  PLONEVEZ  PORZAY 29        D   03/04/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    NOIX DE

     

     

    SAINT JACQUES

     

     

    AUX NOISETTES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 20 minutes.

     

    -Temps de cuisson: 5 minutes.

     

     

    -Pour:  04 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    12 noix de Saint Jacques.

     

    2 poignées de pousses d'épinards.

     

    . 60 g de poudre de noisettes

     

    pas trop fine.

     

    . 1 échalote émincée.

     

    . 5 cuillères à soupe d'huile de noisettes.

     

    . 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

     

    . sel et poivre .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1 – Équeutez et lavez

     

    les pousses d'épinards

     

    puis séchez les dans un torchon.

     

     

    Réservez.

     

     

     

     

     

    2 – Dans un bol,

     

    préparez la vinaigrette

     

    en émulsionnant

     

    l'huile de noisette avec

     

    1 cuillerée de vinaigre balsamique.

     

    Ajoutez l'échalote émincée,

     

    le sel et le poivre.

     

    Réservez.

     

     

     

    3 – Mettez le reste

     

    du vinaigre balsamique

     

    dans une casserole

     

    et portez le à ébullition

     

    pendant environ une minute

     

    pour qu'il épaississe un peu.

     

     

     

    Réservez.

     

     

     

    4 – Mettez 50 grammes

     

    de la poudre de noisettes

     

    dans une coupelle

     

    et faites rouler les Saint Jacques

     

    dedans pour qu'elles soient panées

     

    sur toutes leurs faces.

     

     

     

    5 – A feu moyen,

     

    dans une poêle,

     

    faites chauffer l'huile de noisettes

     

    et faites cuire les noix de Saint Jacques

     

    en les faisant rouler doucement

     

    sur elles mêmes

     

    jusqu'à ce qu'elles soient colorées

     

    sur toutes les cotés.

     

    Salez légèrement.

     

     

     

    6 – Au centre d'une assiette,

     

    disposez les feuilles

     

    d'épinards en cercle.

     

    Arrosez les

     

    d'une cuillerée de vinaigrette

     

    et saupoudrez les

     

    d'une pincée

     

    de poudre de noisettes.

     

     

     

    7 -Déposez 3 noix

     

    sur ce lit de salade et décorez

     

    le tout de quelques gouttes

     

    de réduction de balsamique.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    10
    Dimanche 7 Avril 2019 à 07:22

    Jallen dort , hier journée sans pluie  mais avec le vent marin,donc humidité dans l'air , nous avons pu malgré tout aller manger une crêpe en terrasse , voyons aujourd’hui !!!  il y a une semaine nous étions en tee-shirt  lol !!!  eh bien revenu le vrai temps de printemps ;il faut accepter que faire d'autre  hihihi  MAIS sans  lui ☀️un vrai manque  Une nouvelle semaine arrive souhaitons que nous retrouvions de belles journées , ☀️bises Joël

    9
    Vendredi 5 Avril 2019 à 19:18

    Bonsoir Joël,

    Hum je note ta recette, ça doit être bien bon ! Bon début de Week-end, bises, Véronique

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    8
    Vendredi 5 Avril 2019 à 17:18

    bonsoir  joel

    je te souhaite une bonne soirée et un bon week-end

    amitié claude

    7
    Vendredi 5 Avril 2019 à 15:31

    Bonjour meldix. Merci pour ton com et ta jolie petite créa avec des oiseaux,c'est trop mignon. Ta recette donne fin meldix,et avec toutes les explications de la préparation et la cuisson c'est cool. Un petit coucou pour te souhaiter un bon vendredi après midi. Bisous,amitié et prend soin de toi,ton amie,gisou.

    6
    Vendredi 5 Avril 2019 à 11:21

    Une recette bien appétissante miam ,

    merci Joël,

    Bisous de Christiane

    5
    Vendredi 5 Avril 2019 à 10:28

    Humm j'♥ bon week-end 

    4
    Vendredi 5 Avril 2019 à 08:15

    Bonjour Joël,

    Merci pour cette savoureuse recette Bretonne,

    un délice qui régalera les becs fins.

    Je te souhaite un merveilleux vendredi

    Amitiés

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    3
    Vendredi 5 Avril 2019 à 07:23

    ♥ Bonjour Joël

    ♪_.-*♥*-._♪_.-*♥*-._♪_.-*♥*-.♪

    ♥Un petit coucou amical

    ♥C'est tout a fait normal

    ♥Cela ne fait pas de mal

    ♥C'est bon pour le moral

    ♥Je te souhaite une belle journée

    ♥Sous le signe de l' amitié 

    ♥Le soleil revenu  c'est super chouette

    ♥Bisous ton amie 

    2
    Vendredi 5 Avril 2019 à 07:17

    Merciiiii !

    Toujours en pause commentaires sur les blogs.
    J'en laisse malgré tout, de temps en temps, en C/C, après avoir lu l'article, bien sûr !
    Mais l'ordi n'est allumé que le matin, jusqu'aux environs de 10 heures et je ne le rallume que le soir pour voir seulement si j'ai de nouveaux mails.
    Bonne fin de semaine et peut-être à lundi, si je suis un peu mieux car les anxiolytiques commencent à faire de l'effet et mon dos se repose, quasiment sans ordi.
    Mais je recommencerais avec modération, hein !
    Bisoux, cher joel.

    1
    Vendredi 5 Avril 2019 à 06:13

    Bonjour Joël , voilà une recette bien appétissante , miam ! . Bonne journée à vous deux , bisous , escapade ,

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