-
RECETTE: Mousse de crustacés en coquilles D 13/06/2019
ACCOMPAGNEMENT
POUR L'APERITIF
MOUSSES DE
CRUSTACES
EN COQUILLES
Temps de préparation : 15 minutes
POUR 12 OEUFS
-1 pot de beurre de homard.
- 50 g de crevettes grises.
-100 g de queues d'écrevisses.
- 1 cuillère à café de rhum blanc.
-1 citron vert.
- 2 brins d'aneth.
- poivre & sel si besoin.
Décalottez délicatement
12 œufs crus.
Videz les et récurez 6 blancs.
Rincez l'intérieur des œufs
et retournez les
sur du papier absorbant.
Montez les blancs en neige
ferme et mélangez les avec
un pot de beurre de homard.
Ajoutez une cuillère à café
de rhum blanc,
le jus d'un citron vert
et quelques zestes.
Ciselez deux brins d'aneth.
Poivrez et goûter avant de saler.
Décortiquez cinquante grammes
de crevettes grises.
Séparez la mousse en deux.
Mélangez en une moitié
avec les crevettes grises
et l'autre moitié
avec cent grammes
de queues d'écrevisses.
Remplissez les coquilles
de mousse aux crevettes
ou aux queues d'écrevisses.
On peut aussi teinter
les œufs avec un peu
de colorant alimentaire.
BONNE
DEGUSTATION
« Isaac de RYER La comparaison du tripot D10/06/2019Jean François REGNARD Sur le mariage D 16/06/2019 R »
-
Commentaires
Malgré le tonnerre d'hier matin vers 10h tout était sec, puis le soleil est resté toute la journée , ce matin c'est potable ,tant mieux c'est le marché !!! je vous souhaite un super week-end bises joël
bonsoir joel
je te souhaite une bonne soirée et un bon week-end sous le soleil si possible
amitié claude
Bonjour Joël,
Je te souhaite un merveilleux vendredi
bien ensoleillé
Amitiés
-
Vendredi 14 Juin 2019 à 09:26
-
5 H SPECTACLE SON ET LUMIÈRE!!! et ça continue de tonner et pleuvoir encore une journée qui commence sur les chapeaux de roues ; ras le bol , je plains ceux qui ont loués pour le mois de juin ..... bon les jardins vont être heureux c'est déjà cela hihihihi moi pas j'ai trop envie de ☀️ !!! bonne journée bises Joël
Cher Joël,
Quelle belle recette appétissante ! Ici, le beau temps est revenu depuis deux jours mais avec ces variations de température on ne sait pas comment s'habiller. ( j'aime bien tes tongs bretonnes )
Bonne journée,
Grosses bises,
MF
Bonjour Joël,
Une entrée gourmande et sophistiquée, du plus bel effet esthétique. L’alliance parfaite du plaisir de bouche et du plaisir des yeux. Merci pour cette recette de qualité.
Bon jeudi avec toutes mes Amitiés
VOILA UN BILLET SUPER GOURMAND
désolée de savoir que ta jambe te fasse toujours souffrir !!! j'ai ris en voyant tes tongs Bretonnes ,mais ici temps en yoyo , juin est décevant !! bon jeudi bises Joël
Miam ! Merci.
" Bon jeudi froid et humide.
L'été approche, qu'ils ont dit, alors on va y croire ☼ !
Gros bisoux emmitouflés. "
Ajouter un commentaire
Bonjour Joël,
Je te souhaite un bon weekend bien ensoleillé.
Amitiés