• RECETTE: Mousse de crustacés en coquilles D 13/06/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L'APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    MOUSSES DE

     

     

     

     

     

     CRUSTACES

     

     

     

     

     

     

    EN COQUILLES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation : 15 minutes

     

     

     

     

     

     

     

    POUR 12 OEUFS

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -1 pot de beurre de homard.

     

     

     

    - 50 g de crevettes grises.

     

     

     

    -100 g de queues d'écrevisses.

     

     

     

    - 1 cuillère à café de rhum blanc.

     

     

     

    -1 citron vert.

     

     

     

    - 2 brins d'aneth.

     

     

     

    - poivre & sel si besoin.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Décalottez délicatement

     

    12 œufs crus.

     

     

    Videz les et récurez 6 blancs.

     

     

    Rincez l'intérieur des œufs

     

    et retournez les

     

    sur du papier absorbant.

     

     

    Montez les blancs en neige

     

    ferme et mélangez les avec

     

    un pot de beurre de homard.

     

     

    Ajoutez une cuillère à café

     

    de rhum blanc,

     

    le jus d'un citron vert

     

    et quelques zestes.

     

     

    Ciselez deux brins d'aneth.

     

     

    Poivrez et goûter avant de saler.

     

     

    Décortiquez cinquante grammes

     

    de crevettes grises.

     

     

    Séparez la mousse en deux.

     

     

    Mélangez en une moitié

     

    avec les crevettes grises

     

    et l'autre moitié

     

    avec cent grammes

     

    de queues d'écrevisses.

     

     

    Remplissez les coquilles

     

    de mousse aux crevettes

     

    ou aux queues d'écrevisses.

     

     

    On peut aussi teinter

     

    les œufs avec un peu

     

    de colorant alimentaire.

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

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  • Commentaires

    13
    Samedi 15 Juin 2019 à 07:48

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite un bon weekend bien ensoleillé.

    Amitiés

    12
    Samedi 15 Juin 2019 à 06:39

    Malgré le tonnerre d'hier matin vers 10h tout était sec, puis le soleil est resté toute la journée , ce matin c'est potable ,tant mieux c'est le marché !!! je vous souhaite un super week-end   bises joël

    11
    Vendredi 14 Juin 2019 à 19:48

        bonsoir joel

    je te souhaite une bonne soirée et un bon week-end sous le soleil si possible

    amitié claude

    10
    Vendredi 14 Juin 2019 à 10:00

    Une bonne recette ,bon week-end et

     

    9
    Vendredi 14 Juin 2019 à 08:29

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite un merveilleux vendredi

    bien ensoleillé

    Amitiés

      • Vendredi 14 Juin 2019 à 09:26

        POUR L'INSTANT

        C'EST LE CAS

        9 h 30  15 °

        J - G - R - C

    8
    Vendredi 14 Juin 2019 à 06:06

    5 H SPECTACLE SON ET LUMIÈRE!!! et ça continue de tonner  et pleuvoir encore une journée qui commence sur les chapeaux de roues   ; ras le bol ,  je plains ceux qui ont loués pour le mois de juin ..... bon les jardins vont être heureux c'est déjà cela hihihihi moi pas j'ai trop envie de ☀️  !!! bonne  journée  bises Joël

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    7
    Jeudi 13 Juin 2019 à 19:26

       bonjour joel

    je te souhaite une bonne soirée et un bon vendredi

    amitié claude

    6
    Jeudi 13 Juin 2019 à 11:35

    Cher Joël, 

    Quelle belle recette appétissante !  Ici, le beau temps est revenu depuis deux jours mais avec ces variations de température on ne sait pas comment s'habiller. ( j'aime bien tes tongs bretonnes )

    Bonne journée,

    Grosses bises,

    MF

    5
    Jeudi 13 Juin 2019 à 09:56

    Miam, recette très gourmande Joël,

    tu nous gâtes ce matin,

    Bises de Christiane

    4
    Jeudi 13 Juin 2019 à 07:37

    Bonjour Joël,

    Une entrée gourmande et sophistiquée, du plus bel effet esthétique. L’alliance parfaite du plaisir de bouche et du plaisir des yeux. Merci pour cette recette de qualité.

    Bon jeudi avec toutes mes Amitiés

     

    3
    Jeudi 13 Juin 2019 à 07:33

    VOILA UN BILLET SUPER GOURMAND 

    désolée de savoir que ta jambe te fasse toujours souffrir !!!  j'ai ris en voyant tes tongs Bretonnes ,mais ici temps en yoyo , juin est décevant !!  bon jeudi  bises Joël

    2
    Jeudi 13 Juin 2019 à 07:24

    Miam ! Merci.

    " Bon jeudi froid et humide.
    L'été approche, qu'ils ont dit, alors on va y croire ☼ !
    Gros bisoux emmitouflés. "

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