• RECETTE: Mangues au gratin D 29/10/2018





    Mangues

     

     

     

    au gratin







    Pour 4 personnes



    préparation : 15 minutes

     

    cuisson : 15 minutes



     

    Ingrédients



    2 mangues 

     

    40 cl de crème fraîche

     

    3 jaunes d’œufs 

     

    80 g de sucre

     

    1 cuillère à soupe de rhum









    Coupez les mangues

     

    de chaque côté du noyau,

     

    sans enlever la peau.





    Coupez chaque partie en lamelles fines

     

    puis enlevez la peau de chaque lamelle.





    Battez les jaunes d’œufs avec le sucre.





    Ajoutez le rhum puis la crème fraîche.





    Mélangez bien,

     

    dans des plats à four individuels,

     

    répartissez joliment

     

     

    les lamelles de mangue,

     

    puis la crème.





    Faites cuire à four th.6, 10 minutes.





    Allumez ensuite le gril et laissez dorer

     

    environ 5 minutes.





    Servez chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

      Samedi 27 octobre,

     

    la terre a tremblé près de Redon,

     

    dans le sud de l’Ille-et-Vilaine.

     

    La secousse, évaluée entre

     

    3,4 et 3,6 sur l’échelle de Richter,

     

    a été ressentie dans le Morbihan

     

    et en Loire -Atlantique

     

     

    L’épicentre a été détecté à cinq kilomètres de Redon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

    « Philippe DESPORTES VILLANELLE D 25/10/2018Tristan L'HERMITE: L'extase d'un baiser D 01/11/2018 »

  • Commentaires

    13
    Mercredi 31 Octobre 2018 à 06:13

    J'ai fait un bond à 5 h 30   réveillée au son du canon dans le ciel  la chambre illuminée par les éclairs   quelle entrée pour la journée !!!  par contre 11°  je pense que nous aurons un mois de  novembre  digne de ce nom !!!  On va sortir bottes et parapluie  ,  moi qui n'aime que mon éventail  !!!   hihiihihi   allez  gardons le sourire  pensons que notre terre en a besoin  !!!!!    bonne journée   bisous mouillés  

    12
    Mercredi 31 Octobre 2018 à 06:09

    Bonjour Joël,

    Bye bye Octobre, Hello Novembre…

    Je te souhaite une journée remplie de douceur, tendresse, bonheur et plein d'amour autour de toi.

     Amitiés

    11
    Mardi 30 Octobre 2018 à 11:37

    ça a l'air délicieux une recette à faire j'aime beaucoup la mangue j'ai pris note.

    Bonjour Joël mon petit tour pour te souhaiter un bon Mardi gros bisous de Chrys.

     

    10
    Mardi 30 Octobre 2018 à 08:54

    Un petit clic sur mon clavier

    et je me retrouve ici avec toi

    la distance n'existe pas et qu'importe le jour et l'heure

    si tu n'y es pas il y a quand même un petit mot pour toi

    je te souhaite une bonne journée Joël

     

    9
    Mardi 30 Octobre 2018 à 07:41

    Bonjour Joël,

    C'est avec toute mon Amitié, que je passe te souhaiter,

    une très belle journée qu’elle soit bien ensoleillée

    et porteuse de petits bonheurs

    Joli Mardi

    8
    Mardi 30 Octobre 2018 à 05:54

    Bonjour Meldix et merci pour la recette ,

    ce doit être délicieux, à essayer !

    Une journée de lundi sans soleil pour nous

    et un vent froid , on met le chauffage à

    la maison et dehors on sort avec doudounes

    et bonnets, bref un temps presque digne

    d'un mois de Janvier, je n'aime pas bien cette

    saison mais il faudra s'y faire !

    Bon mardi à vous deux.

    Bisous -Violette

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Lundi 29 Octobre 2018 à 17:11
    covix

    Bonjour, 

    une recette bien originale et qui doit faire plaisir aux papilles.

    Bonne soirée

    @mitiés

    6
    Lundi 29 Octobre 2018 à 11:34

    bonjour ,une bonne recette ,bonne semaine 

     

    5
    Lundi 29 Octobre 2018 à 11:13

    Je garde ta recette Joël, j'adore les mangues miam .

    Bruine ce matin , bises de Christiane

    4
    Lundi 29 Octobre 2018 à 11:02

    Cher Joël,

    Belle recette, ça donne envie!

    Aujourd'hui, il pleut  des trombes d'eau ,remarque ça fait trois jours qu'il pleut,  c'est bien qu'il pleuve mais il ne faudrait pas qu'il y  ait des inondations.

    Bonne journée,

     

    Grosses bises,

    MF

    3
    Lundi 29 Octobre 2018 à 07:23

    6° ce matin à 6 h les pulls   le  chauffage  vont être de retour !!!  que je n'aime pas cette saison   enfin  on s'y fera et qui sait peut-être aurons nous encore quelque belles journées  , Merci pour cette recette que je vais essayer ,   j'espère que tu as passé un bon weekend ,  Bonne semaine  Joël 

    2
    Lundi 29 Octobre 2018 à 07:17

    Merci !

    Bon début de semaine hivernal !
    Vent glacial depuis hier et températures en chute libre.
    Bien motivée pour aller faire un tour à la carsat !
    Bisoux, cher joel

    1
    Lundi 29 Octobre 2018 à 06:30

    Bonjour Joël,

    Une façon originale de savourer ce fruit tropical coloré et délicieux dans ce dessert. Merci pour la recette.

    Je te souhaite un merveilleux début de semaine

    qu'il soit porteur de bonnes nouvelles.

    Amitiés

    oiseau

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :