• RECETTE LES CÉLERIS GRATINES R D 13-01-2022 D 11/01/2016

     

     

     

    celeri_rave.jpg 

     

     

     

     

     

     

    LES CELERIS

     

    GRATINES

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 minutes

     

    Cuisson: 35 minutes


    pour 4  personnes



     

    - 3 céleris moyens.

     

    SAUCE TOMATE :

     

    - 3 cuillères à soupe de beurre.

     

    - 1 cuillère à soupe de farine.

     

    - 3 cuillères à café de concentré de tomates.

     

    - 25 cl de lait entier.

     

    -   sel - poivre.

     

    - 80g emmental râpé.

     

     

     

     

     

    Peut se faire aussi bien

     

    Aux céleris raves

     

    qu’aux céleris en branches.

     

    Il suffit, pour les raves,

     

    De les blanchir

     

    Un peu plus longtemps.

     

     

     CONSEIL :

     Meilleurs avec des tomates fraîches.

     

     

     

     

     

    Faites cuire les légumes

     

    coupées en quatre,

     

    Pendant vingt cinq minutes

     

     Dans de l’eau bouillante.

     

     

     Égouttez les et posez

     

      Les dans un plat à gratin.

     

     

    Recouvrez les

     

    de la sauce tomate préparée

     

     Pendant la cuisson

     

     Avec les ingrédients ci-dessus.   

     

    En fin de cuisson

     

    Ajouter l’emmental râpé.

       

    Mettez a four chaud

     

     Pendant vingt minutes.

     

     

     

     cuillere1[1]

     

     

    Bon Appétit

     

    Et

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

    11-11-2016 *** 22-05-2015

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  • Commentaires

    19
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 07:29

    Miam !

    Bon mercredi, très occupée ...
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    18
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 07:21

    Bonjour Joël,

    Je ne sais pas si je suis sur la bonne page, mais je tombe toujours sur le céleris, pas grave, le céleris ça rend gentil !

    Bonne journée, bisous, mes amitiés.

      • Mercredi 13 Janvier 2016 à 07:51

        L'article reste au minimum trois jours

        et est mis en place 

        entre 4 et 6 heures du matin

         

        J - G - R - C

    17
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 00:51

    Bonjour

    merci pour la recette

    Je te souhaite un très bon mercredi

    Nos amitiés  bises

    Qing&René

    16
    Mardi 12 Janvier 2016 à 19:04

    Bonsoir Joel, je te souhaite une bonne soirée 

    Bisous 

    15
    Mardi 12 Janvier 2016 à 14:54

    Bonjour ,

    Merci pour cette recette, j'aime beaucoup ce légume;

     c'est avec une météo plutôt mitigé avec alternance de

    nuages et un rayon de soleil que je passe te

    souhaiter une belle fin de journée-

    Bisous -Violette

    14
    Mardi 12 Janvier 2016 à 14:08

       Bonjour Joel 

    toujours fidèle avec les amies te t'en remercie 

    aujourd'hui beau ciel bleu ouffffffffffffff marre de cette humidité

    on va faire une petite promenade .

    J'espère que tu vas bien.

    Amitié Ch .

    13
    Mardi 12 Janvier 2016 à 12:27

    un petit coucou avec quelques éclaircies dans le ciel ... mais ça reste bien humide

    passe une douce journée et a demain bisous

     

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    12
    Mardi 12 Janvier 2016 à 11:53

    Bonjour Joêl

    Un bon plat, perso j'en consomme

    pas mal de céléri en ce moment.

    encore de l'eau...

    Côté santé prends soin de toi !

    gros bisous

    11
    Mardi 12 Janvier 2016 à 09:28

    J'aime pas trop le céleri mais accommodé de cette façon là c'est sûrement bon.

    Passe un bon Mardi et je te fais de gros bisous.

    Chrys.

    10
    Mardi 12 Janvier 2016 à 08:30

    Aujourd'hui soupe , toute la nuit malade  d'après mon amie gastro , je suis hs

    bonne journée 

    Afficher l'image d'origine

    9
    Mardi 12 Janvier 2016 à 07:08

    Bonjour Joël,

    Rien de neuf, je passe te souhaiter une belle journée, on se couvre, il fait froid !

    Bisous et mes amitiés.

    8
    Lundi 11 Janvier 2016 à 20:44

    Wawww superbe blog merci Joel 

    Bisous 

    7
    Lundi 11 Janvier 2016 à 14:58
    covix

    Bonjour, 

    une variante, j'aime les branches de céleri en gratin.

    Bonne journée

    @mitié

    6
    Lundi 11 Janvier 2016 à 14:42

    c'est pas le bon mois pour les tomates en janvier mais vu la météo bientôt ça pourra le faire :)

     c'est bon le celeri!

     bisous et j'espère une douce semaine ....

    5
    Lundi 11 Janvier 2016 à 13:01
    Coucou Joël, merci pour cette recette, même si le céleri n'est pas mon légume préféré.

    C'est avec un vent assez féroce lol, que je passe te souhaiter
    une belle semaine, et du soleil, qui d'ailleurs est présent par
    chez moi. J'espère que tu vas bien. Merci pour tes visites bien
    appréciées. Vas-tu bien ?
    Je t'offre un café, si tu en veux, sinon un joli sourire pour compenser
    hi hi ! Prends soin de toi.
    Lolli
    4
    Lundi 11 Janvier 2016 à 10:28

    Merci pour tes bonnes recettes bon lundi bises .

    3
    Lundi 11 Janvier 2016 à 08:54

    Bonjour Joël .

     Merci pour la recette .

    Nous avons passé un week end sous la pluie .

    C'est la première fois que ça arrive au mois de janvier .

     J'espère que pour toi aussi le week end a été bon .

     Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine .

    Grosse bise .

    Maria .

     

    2
    Lundi 11 Janvier 2016 à 07:08

    Bonjour Joël,

    J'aime beaucoup ce légume, même cru.

    Merci.

    Bonne semaine, bisous et mes amitiés.

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