• RECETTE LE MERLAN COLBERT D 16/10/216

     

     

     

    RECETTE  LE MERLAN  COLBERT     D     16/10/216

    Image trouvée sur le net - Merci à son (sa) créateur (trice)

     

     

     

    RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS     11/09/2014

     

     

     

     

     

     

     

     

    LE MERLAN

     

    COLBERT

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Pour 4 personnes





     

     

    - 4 merlans.

    - 1 oeuf.

    - 1 jus de citron.

    - 2 cuillères a soupe de farine.

    - 1 cuillère à café de persil haché.

    - chapelure blanche.

    - 100g de beurre.

     

     

     

     

     

    Pour retirer l’arête des merlans

     

    Procédez en ouvrant le ventre

     

    Sans détacher la tête

     

    Ni ouvrir le dos,

     

    Passez les dans la farine

     

    Puis dans l’œuf battu

     

    Avec un peu d’huile

     

    Et enfin dans la chapelure.

     

    Faites les frire à grande friture

     

    Environ cinq minutes.

     

    Au moment de servir,

     

    Mettez dessus

     

    Une belle noix de beurre

     

    Manié avec le jus de citron

     

    Et le persil haché.

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS     11/09/2014

      

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE POISSONS & CRUSTACÉS     11/09/2014

     

     

      11.09.2014

     

     

    « Charles BAUDELAIRE DON JUAN aux enfers D 13/10/2016Henri de REGNIER LA CAPTIVE D 19/10/2016 »

  • Commentaires

    26
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 16:56

    heure02.gif

    bonsoir joel

     

    bravo  mumm pour le merlan , difficile d'en trouver des vraiment frais 

    ici ,ils sont brûler déjà par la glace dommage,ami passe une bonne soirée 

    a bientot si tu veux bien passer bise

    dfdf_41.gif

    25
    Mardi 18 Octobre 2016 à 21:44

    Bonsoir Joel,merci pour cette  bonne recette que mon époux aimerait,mais pas moi car je suis plus crustacés.Bonne fin de soirée,bises

    24
    Mardi 18 Octobre 2016 à 20:22

    Coucou Joël,

    Ce matin j'avais une tête de merlan frit lol, avec ce foutu rhume, lol

    ce soir grâce à toi je me régale avec ta recette de merlan Colbert, cool !

    Douceur ici mais le matin brouillard.

    Bonne soirée.

    Lolli

    23
    Mardi 18 Octobre 2016 à 14:24

     

    ce matin juste un ciel pâle mais là ça devient sombre et le vent monte , on attend la pluie

     gros bisous , merci de ta fidélité

     a demain

    22
    Mardi 18 Octobre 2016 à 11:56

    Très joli l'image ,et du bon poisson ,bonne journée bisous

     

    21
    Mardi 18 Octobre 2016 à 11:26

    Salut

    On a eu la pluie cette nuit mais maitenant ca s'est calmé.

    Le ciel est gris et il fait 12°

    bonne journée

    20
    Mardi 18 Octobre 2016 à 10:09

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    19
    Mardi 18 Octobre 2016 à 09:54

    Bonjour Joel .

    MERCI de cette recette .

    Amicalement   ... Dan .

    18
    Mardi 18 Octobre 2016 à 08:33

    Bonjour Joël

    C'est le temps de la journée que tu affiches sur ton entête ?

    J'espère que tu vas bien. Je viens me déguster encore quelques poissons, mais pas pour le petit déj. On verra à midi.

    Je te souhaite une très bonne journée

    Bien amicalement

    @lain

    17
    Mardi 18 Octobre 2016 à 05:17

    Un météo pas formidable dans ma région cette semaine, j'espère que tu seras mieux lotis que moi !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    16
    Lundi 17 Octobre 2016 à 13:55
    covix

    Une recette qui est bonne à présenter.

    @mitié

    15
    Lundi 17 Octobre 2016 à 11:06

    Salut,

    on a eu des orages hier soir mais depuis ça s'est calmé.

    On attend le soleil.

    Bonne journée

    14
    Lundi 17 Octobre 2016 à 10:59

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    13
    Lundi 17 Octobre 2016 à 10:53

    gros bisous ici ciel gris et pluvieux ....

    bonne semaine

    12
    Lundi 17 Octobre 2016 à 10:37

    Bonjour Joël

    J'avais lu à quatre friture plutôt qu'à grande friture et je me demandais donc ce que ça voulait dire, maintenant que j'ai relu je sais !

    En tous les cas ça doit être rudement bon !

    Je te souhaite une très bonne journée

    Bien amicalement

    @lain

    11
    Lundi 17 Octobre 2016 à 08:55

    Coucou Joel

    Perso je préfère le hareng saur.

    passe un bon lundi

    bisous

    10
    Lundi 17 Octobre 2016 à 07:45

    Bonjour Joël, j'espère que tu as passé un bon weekend

    Je te souhaite un merveilleux début de semaine

    Que ce lundi 17 te soit porteur de chance, Amour,

    Joie, Santé et tout ce qui peut te faire du bien.

    Amitiés

     

    9
    Lundi 17 Octobre 2016 à 05:10

    Si tu m'invite, je veux bien venir gouter ce poisson !!

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    8
    Lundi 17 Octobre 2016 à 01:53
    mr-he

    Bonjour Joël

    désolé j'aime pas le poisson, sauf les fillets

    7h30 lancement réussit de 2 taikonautes vers la station spatiale chinoise

    http://mr-he2.vefblog.net

    http://mr-he3.vefblog.net

    http://mr-he4.vefblog.net

    Bonne journée Avec amitiés

    René de Chine

    7
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 20:57

    Bonsoir

    Miam je note , ce doit-être excellent .

    Je te souhaite une belle soirée.

    De gros bisous

    6
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 15:49

    Salut

    c'est une bonne recette facile à faire

    Bonne semaine

    5
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 12:38

    coucou Jo

    ça c'est pour moi

    mais ils me regardent  d'un drôle  d’œil à frire

     bon dimanche

     bisous

    4
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 10:48

    Tu es venu faire un petit tour chez moi Joël, il pleut,

    c'est la fête à la grenouille

    et au déjeûner Merlan Colbert ..

    Bien vrai ...

    Bon dimanche et bises de Christiane

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 08:04

    hummm une bonne recette

    hier belle journée en foret avec un des chiens ,

    mais le matin pluie alors quand même des zones bien boueuses ...

    mais ensuite soleil , ça reste encore très vert pour l'automne ,

    bisous et doux dimanche

    2
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 07:43

    Bonjour Joël,

    Bonne recette, je note.

    Je préfère le poisson que la viande, c'est parfait.

    Bon dimanche, bisous et mes amitiés.

    1
    Dimanche 16 Octobre 2016 à 07:09

    Bonjour Joël, Hum… J'adore le merlan qui est 

    un poisson à la chair fine et délicate. c'est un pur régal.

    Merci pour la recette

    Bon dimanche

    Amitiés

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :