-
RECETTE: Lapin farci à la pistache D 22/01/2019
Lapin FARCI
A LA PISTACHE
Temps de préparation: 45 minutes
Cuisson: 50 minutes
pour 6 personnes- 2 râbles de lapin
(désossés par le volailler).
- 2 foies de lapin.
- 2 bardes de lard.
- 100 g de pain de mie.
- 1 oeuf.
- 2 échalotes.
1 gousse d'ail.
-120 g de pistaches.
- 20 cl de crème fraîche.
-
1 cuillère à soupe
de crème fraîche épaisse.
- 10 cl de vin blanc sec.
- sel & poivre du moulin.
- 3 cuillère à soupe de moutarde.
Mixez la moitié des pistaches.
Ajoutez l'ail pelé
et le pain de mie.
Mixez,
incorporez l’œuf, la crème
et les pistaches entières.
Assaisonnez.
Coupez les foies en lamelles.
Assaisonnez les.
Allumez le four sur th.6 ( 180°).
Posez les râbles ouverts
sur le plan de travail.
Répartissez y les lamelles de foi.
Recouvrez de pâte
aux pistaches et refermez.
Entourez de bardes de lard.
Ficelez en deux rotis.
Posez les râbles
dans un plat à rôtir.
Enfournez et cuisinez
vingt minutes.
Sortez les râbles du four.
Badigeonnez les de moutarde.
Ajoutez les échalotes émincées
dans le plat.
Remettez au four
et cuisez vingt minutes.
Disposez les râbles
sur un plat de service.
Dégraissez le jus du
plat de cuisson
avec une grande cuillère,
puis déglacez le
avec du vin blanc
en grattant les sucs.
Versez le tout
dans une casserole.
Portez à ébullition
et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème,
salez et poivrez.
Coupez les râbles
de lapin en tranches.
Servez la sauce à part.
Accompagnez d'une purée
de pomme de terre
et décorez de roquette.
Bon appétit
« Comtesse de NOAILLES: Le baiser D 19/01/2019Philippe DESPORTES: Les amours de Diane D 25/01/2019 »
-
-
Commentaires
❤️ Bonjour Joël
❤️ Je suis loin, mais je pense à toi
❤️ Je passe à n'importe qu'elle heure
❤️ Je sais que je ne dérange pas
❤️ Je te souhaite une très belle journée
❤️Hier petite pluie ,aujourd'hui tramontane !!!
❤️ Amitié bisous de ton amie ❤️
Bonjour Joël,
Donne à chaque jour la chance d'être le plus beau de ta vie.
Je te souhaite un joli Jeudi et Je t'envoie un rayon de soleil,
perçant le ciel nuageux pour qu'il illumine ta journée.
Amitiés
Bonsoir cher Meldix
J'aime beaucoup les pistaches et je n'aurais pas pensé à les mettre dans le lapin, quelle excellente idée et je note avec plaisir ta délicieuse recette, merci du partage.
Toc toc toc, c'est moi qui arrive, sous la chaleur intense qu'on a depuis le début du mois surtout, te faire un petit coucou le soir, où je respire un peu mieux, car les journées sont si chaudes que dès que je bouge je transpire, alors si je peux au travers ce petit mot t'envoyer un peu de chaleur je le fais volontiers et moi je viens me rafraîchir sur ton beau blog.
Douce nuit étoilée et gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
***Bonjour mon ami ***
Je passe avec douceur
Et surtout bonne humeur
Pour te souhaiter de passer
Une belle et agréable journée
Par ta Présence, ta Gentillesse et ton Amitié
Tu m'apportes un instant de bonheur
Je Tenais Simplement à te dire
Merci de partager cette belle Amitié
Et merci pour tes visites sur mon blog
Et de tes gentils commentaires
Bisous sans neige ,
Bonjour Joël,
Je te souhaite une bonne journée bien ensoleillée
comme tu le désires.
Amitiés
Cher Joël,
Merci pour cette bonne recette.
J'espère que tout va bien.
Ici aussi, il fait des températures négatives au lever du jour .
Bonne soirée,
grosses bises,
MF
Bonjour Joël,
Merci pour cette bonne recette.
Manger du lapin, c’est bon pour la forme c’est ce que
disait mon grand-père. La viande de lapin allie plaisir et
exigence de bien-être, elle est à la fois tendre et goûteuse.
Bon et Douce Journée.
Amitiés
A la pistache, une recette que je découvre Joël,
merci cher ami , je te "la pique" ,
Ici beau soleil et fraîcheur ,
mais pas de neige,
le littoral nous protège
Bisous à tous les deux
Christiane
*****La lune est devant ma fenêtre, et le jour va bientôt se lever , **Internet est un monde****sans âge et sans frontière **Et en quelques secondes ****On reçoit des messages ***Qui rapprochent et unissent***Et me permets de survoler ton univers si gourmand ** ***Et pour te souhaiter un bon mardi**Bisous ton Amie *****
Bonjour Joël , oui encore une bonne recette mais je ne suis pas fan de cette viande ! . Je suis au régime presque végan pour éviter un autre anévrisme . Bon rétablissement , bisous , escapade
Ajouter un commentaire
bonjour joel
je te souhaite une bonne fin de semaine au chaud
amitié claude