• RECETTE: Lapin farci à la pistache D 22/01/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Lapin FARCI

     

     

     

     

    A LA PISTACHE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 45 minutes

     

     

     

    Cuisson: 50 minutes

     

     

     

     

     


    pour 6 personnes

     

     

     

     

     

    - 2 râbles de lapin

     

     

    (désossés par le volailler).

     

    - 2 foies de lapin.

     

    - 2 bardes de lard.

     

    - 100 g de pain de mie.

     

    - 1 oeuf.

     

    - 2 échalotes.

     

    1 gousse d'ail.

     

    -120 g de pistaches.

     

    - 20 cl de crème fraîche.

     

    • 1 cuillère à soupe

     

    de crème fraîche épaisse.

     

    - 10 cl de vin blanc sec.

     

    - sel & poivre du moulin.

     

    - 3 cuillère à soupe de moutarde.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mixez la moitié des pistaches.

     

     

    Ajoutez l'ail pelé

     

     

    et le pain de mie.

     

     

    Mixez,

     

     

    incorporez l’œuf, la crème

     

     

    et les pistaches entières.

     

     

    Assaisonnez.

     

     

    Coupez les foies en lamelles.

     

     

    Assaisonnez les.

     

     

     

     

    Allumez le four sur th.6 ( 180°).

     

     

    Posez les râbles ouverts

     

     

    sur le plan de travail.

     

     

    Répartissez y les lamelles de foi.

     

     

    Recouvrez de pâte

     

     

    aux pistaches et refermez.

     

     

    Entourez de bardes de lard.

     

     

     

     

    Ficelez en deux rotis.

     

     

     

     

    Posez les râbles

     

     

    dans un plat à rôtir.

     

     

    Enfournez et cuisinez

     

     

    vingt minutes.

     

     

     

     

    Sortez les râbles du four.

     

     

     

     

    Badigeonnez les de moutarde.

     

     

     

     

    Ajoutez les échalotes émincées

     

     

    dans le plat.

     

     

     

     

    Remettez au four

     

     

    et cuisez vingt minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Disposez les râbles

     

     

    sur un plat de service.

     

     

     

     

    Dégraissez le jus du

     

     

    plat de cuisson

     

     

    avec une grande cuillère,

     

     

    puis déglacez le

     

     

    avec du vin blanc

     

     

    en grattant les sucs.

     

     

     

     

    Versez le tout

     

     

     

    dans une casserole.

     

     

     

     

    Portez à ébullition

     

     

    et laissez réduire de moitié.

     

     

     

     

    Ajoutez la crème,

     

     

    salez et poivrez.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Coupez les râbles

     

     

    de lapin en tranches.

     

     

     

     

    Servez la sauce à part.

     

     

     

     

    Accompagnez d'une purée

     

     

    de pomme de terre

     

     

    et décorez de roquette.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

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  • Commentaires

    17
    Vendredi 25 Janvier 2019 à 08:23

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne fin de semaine au chaud

    amitié claude

    16
    Jeudi 24 Janvier 2019 à 09:25

    ❤️ Bonjour  Joël

     

    ❤️ Je suis loin, mais je pense à toi

    ❤️ Je passe à n'importe qu'elle heure

    ❤️ Je sais que je ne dérange pas

    ❤️ Je te souhaite une très belle journée

    ❤️Hier petite pluie ,aujourd'hui tramontane !!!

    ❤️ Amitié bisous de ton amie ❤️

    15
    Jeudi 24 Janvier 2019 à 07:09
    14
    Jeudi 24 Janvier 2019 à 06:53

    Bonjour Joël,

    Donne à chaque jour la chance d'être le plus beau de ta vie.

    Je te souhaite un joli Jeudi et Je t'envoie un rayon de soleil,

    perçant le ciel nuageux pour qu'il illumine ta journée.

    Amitiés

    13
    Mercredi 23 Janvier 2019 à 18:33

    bonsoir joel

    je te souhaite une bonne soirée

    amitié claude

    12
    Mercredi 23 Janvier 2019 à 18:23

    Bonsoir cher Meldix

    J'aime beaucoup les pistaches et je n'aurais pas pensé à les mettre dans le lapin, quelle excellente idée et je note avec plaisir ta délicieuse recette, merci du partage.

    Toc toc toc, c'est moi qui arrive, sous la chaleur intense qu'on a depuis le début du mois surtout, te faire un petit coucou le soir, où je respire un peu mieux, car les journées sont si chaudes que dès que je bouge je transpire, alors si je peux au travers ce petit mot t'envoyer un peu de chaleur je le fais volontiers et moi je viens me rafraîchir sur ton beau blog.

    Douce nuit étoilée et gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    11
    Mercredi 23 Janvier 2019 à 08:48

    ***Bonjour  mon ami ***

    Je passe avec douceur

    Et surtout bonne humeur

    Pour te souhaiter de passer

    Une belle et agréable journée

    Par ta Présence, ta Gentillesse et ton Amitié

    Tu m'apportes un instant de bonheur 

    Je Tenais Simplement à te dire

    Merci de partager cette belle Amitié

    Et merci pour tes visites sur mon blog

    Et de tes gentils commentaires

    Bisous sans neige , 

     

    10
    Mercredi 23 Janvier 2019 à 07:10

    Résultat de recherche d'images pour "bon mercredi de janvier"

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    9
    Mercredi 23 Janvier 2019 à 07:01

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite une bonne journée bien ensoleillée

    comme tu le désires. 

    Amitiés

    8
    Mardi 22 Janvier 2019 à 19:45
    covix

    Bonsoir, 

    une recette bien agréable à déguster. Bonne soirée de mardi

    @mitiés

    7
    Mardi 22 Janvier 2019 à 16:59

    Cher Joël, 

    Merci pour cette bonne recette.

    J'espère que tout va bien.

    Ici aussi, il fait des températures négatives au lever du jour .

    Bonne soirée,

    grosses bises,

    MF

    6
    Mardi 22 Janvier 2019 à 15:16

    Bonjour Joël,

    Merci pour cette bonne recette.

    Manger du lapin, c’est bon pour la forme c’est ce que

    disait mon grand-père. La viande de lapin allie plaisir et

    exigence de bien-être, elle est à la fois tendre et goûteuse.

    Bon  et Douce Journée.

    Amitiés

    5
    Mardi 22 Janvier 2019 à 11:26

    A la pistache, une recette que je découvre Joël,

    merci cher ami , je te "la pique" ,

    Ici beau soleil et fraîcheur ,

    mais pas de neige,

    le littoral nous protège

    Bisous à tous les deux

    Christiane

    4
    Mardi 22 Janvier 2019 à 10:26

    Une bonne recette ,bonne journée bises

    3
    Mardi 22 Janvier 2019 à 06:46

    Mmmmmmmerci !

    Bon mardi ... froid !
    Neige annoncée ...
    Bisoux, cher joel

    2
    Mardi 22 Janvier 2019 à 06:30

    *****La lune est devant ma fenêtre, et le jour va bientôt se lever , **Internet est un monde****sans âge et sans frontière **Et en quelques secondes ****On reçoit des messages ***Qui rapprochent et unissent***Et me permets de survoler ton univers si  gourmand ** ***Et pour te souhaiter un bon mardi**Bisous ton Amie *****

    1
    Mardi 22 Janvier 2019 à 05:47

    Bonjour Joël , oui encore une bonne recette mais je ne suis pas fan de cette viande ! . Je suis au régime presque végan pour éviter un autre anévrisme . Bon rétablissement , bisous , escapade 

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