• RECETTE: Gratin d'ananas D 22/09/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    GRATIN

     

     

     

    D'ANANAS

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 15 minutes .

     

     

    -Cuisson: 10 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ..¨Pour: 04 personnes¨..



     

     

     

    - 1 boite d'ananas en tranches.

     

     

    - 2 cuillères à soupe de raisins secs .

     

     

    - 2 œufs.

     

     

    - 2 cuillères à soupe de miel .

     

     

    - 3 cuillères à soupe de kirsch.

     

     

    - 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre.

     

     

    - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre.

     

     

    - ½ cuillère à café de vanille liquide.

     

     

    - beurre pour le moule.

     

     

    - 1 pincée de sel.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Faites chauffer le four

     

     

     

    à 240 ° C (th 9).

     

     

     

     

     

    Beurrez un plat à gratin.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Égouttez les tranches d'ananas

     

     

     

    et conservez leur jus.

     

     

     

     

     

    Disposez les tranches coupées

     

     

     

    en les faisant

     

     

     

    légèrement chevaucher.

     

     

     

     

     

    Rincez les raisins secs,

     

     

     

    égouttez les et disposez les

     

     

     

    sur l'ananas.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Mélangez le miel

     

     

     

    avec quatre cuillerées

     

     

     

    à soupe de jus d'ananas

     

     

     

    et deux cuillerées

     

     

     

    à soupe de kirsch.

     

     

     

    Versez cette sauce

     

     

     

    sur les fruits.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    d) Cassez les œufs

     

     

     

    et séparez les blancs des jaunes.

     

     

     

     

     

    Mettez les jaunes dans une jatte

     

     

     

    avec deux cuillerées à soupe

     

     

     

    de sucre et fouettez jusqu'à

     

     

     

    obtenir un liquide mousseux.

     

     

     

     

     

    Incorporez la vanille, la fécule

     

     

     

    le reste du kirsch

     

     

     

    et trois cuillerées à soupe

     

     

     

    de jus d'ananas.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    e) Enfournez et laissez chauffer

     

     

     

    les fruits cinq minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    f) Ajoutez une pincée de sel

     

     

     

    aux blancs et battez les

     

     

     

    en neige bien ferme

     

     

     

    puis incorporez les délicatement

     

     

     

    au contenu de la jatte.

     

     

     

     

     

    Versez le mélange sur les fruits

     

     

     

    et étalez le avec une spatule.

     

     

     

     

     

    Saupoudrez

     

     

     

    avec le reste de sucre.

     

     

     

     

     

    Remettez au four

     

     

    et laissez cuire cinq minutes,

     

     

     

    jusqu'à ce que le dessus du plat

     

     

     

    soit doré et légèrement gonflé.

     

     

     

     

    Servez sans attendre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

    BONNE Dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « PARNY Le lendemain D 18/09/2020Arthur RIMBAUD Ce qui retient NINA D 25/09/2020 »

  • Commentaires

    14
    Vendredi 25 Septembre 2020 à 06:16

    Bonjour  Joël,

    Le bonjour à un nouveau départ, une nouvelle bénédiction, un nouvel espoir. C'est un jour parfait parce que c'est un don de Dieu. Avec toute la sincérité de mon cœur, Je te souhaite une journée parfaite, bénie et pleine d'espoir. Joli vendredi.

    Amitiés

    13
    Jeudi 24 Septembre 2020 à 08:27

    Bonjour mon ami,

    j espère que tu vas bien en ce jeudi

    me voici dans ton univers un endroit bien accueillant .

    ou il fait bon voyager sans être masqué

    impossible de passer sans s'arrêter c est comme sa

    pour y déposer un petit commentaire car je m' en lasse pas.

    j' aime venir chez toi même quelque instant pour savourer ,

    dans la beauté de ton univers, qui fait que je suis détendue

    je te souhaite une belle et douce journée 

    profitons des derniers rayons de soleil

    gros bisous,

    12
    Mercredi 23 Septembre 2020 à 11:43

    ღ Bonjour JOËL

    ღ J'ai parcouru un bout de chemin pour venir vers toi

    ღ Et j'ai déposé un mot gentil pour te souhaiter

    ღ Une agréable et bonne journée

    ღ Ce matin le ciel est bleu  ,hier soir

    ღ Une petite pluie rafraîchissante

    ღ Mais qui a peu duré, l'automne s'installe!!!!!

    ღ JE VAIS ESSAYER CETTE RECETTE 

    ღ Amitié bisous de ton amie 

    11
    Mercredi 23 Septembre 2020 à 09:01

    Bonjour  Joël,

    Pour cette journée, je te souhaite de beaux

    et doux moments de bonheur.

    Amitiés

    jasmin

    10
    Mardi 22 Septembre 2020 à 11:07

    ღ Bonjour JOËL

    ღ C'est avec plaisir que je fais escale 

    ღ Tout en me baladant sur le chemin

    ღ De ma blogosphère un arrêt  chez toi

    ღ Je viens te souhaiter une agréable journée

    ღ Ainsi qu' une belle saison automnale 

    ღ Amitié bisous de ton amie ღ 

    9
    Mardi 22 Septembre 2020 à 10:27

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite une excellente journée

    Joli Mardi

    Amitiés

    8
    Lundi 21 Septembre 2020 à 09:28

    Un bon gratin!bonne journée à vous deux

    Fichier

     

    7
    Lundi 21 Septembre 2020 à 08:08

    Bonjour JOËL

    Le matin commence à se lever sans bruit

    ,La nature se réveille d'une nuit reposante

    La pluie est annoncée pour cette journée

    Je viens te souhaiter de la passer

    Confortablement ;moi je vais essayer

    De résoudre mon problème avec mon ordi

    Heureusement que j'en ai un deuxième 

    Ce qui me permet de venir te saluer 

    Et de te souhaiter une bonne semaine 

    A demain pour une nouvelle saison 

    Bisous  gourmands de Ceret

    6
    Lundi 21 Septembre 2020 à 06:37

    Bonjour Joël,

    Petit passage matinal, pour te souhaiter un excellent

    début de semaine.

    Amitiés

    5
    Lundi 21 Septembre 2020 à 02:46

    Bonjour Joël,

    Superbe recette, j'adore l'ananas, mais c'est peut être encore meilleur avec un bon ananas frais, en boîte, il perd un peu de sa saveur...

    Bon début de semaine,

    Gros bisous,

    MF

    4
    Dimanche 20 Septembre 2020 à 11:00
    Une fleur de Paris

    Bonjour Joël,

    Je t'avoue que je ne cours pas après l'ananas ... Passe un bon dimanche, bises, Véronique

      • Dimanche 20 Septembre 2020 à 11:23

        IL SUFFIRA DE ME LE FAIRE PARVENIR

        JE SUIS PLUS FOU D'ANANAS

        QUE D'UN BATAILLON DE NANAS!

        J - G - R - C

    3
    Dimanche 20 Septembre 2020 à 07:49

    Petits gratins d'ananas très gourmands Joël,

    je salive d'avance,

    Hier catastrophe dans le domaine où j'habite

    et tout Challans

    inondation jamais vu dans la résidence

    et bravo aux Pompiers qui ont du faire face 

    aux mille  appels de maisons inondées dans

    la ville ..

    Aujourd'hui, encore en vigilance Orage,

    donc pas de sortie "patrimoin" , aux aguets ,

    surveillance, surveillance.

    Bises amicales à tous les deux,

    Christiane

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Dimanche 20 Septembre 2020 à 07:04

    Bonjour Joël,

    Ces petits gratins contiennent des saveurs que j'aime

    beaucoup, effectivement c'est un très bon dessert

    léger, savoureux et gourmand pour tous.

    Merci pour la recette et bon dimanche.

    Amitiés

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :