• RECETTE: GIGOT DE PÂQUES D 17/04/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    JARDIN BOTANIQUE Y-R  LA  GACILLY  3/4     D   18/04/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    GIGOT D'AGNEAU

     

     

     

      de   PâqueS   

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

     

    Cuisson: 50 minutes

     

     

     

     


    pour 8 personnes

     

     

     



    - 1 gigot d'agneau 1,5 / 1,8 kg environ.

     

     

    - 6 gousses d'ail.

     

     

    - 2 bottes d'oignons nouveaux.

     

     

    - 1,5 kg de petits pois frais.

     

     

    - 600 g de fèves.

     

     

    - 400 g haricots verts.

     

     

    - 16 fonds d'artichaut.

     

     

    - 130 g de beurre.

     

     

    - 1 bouquet de persil plat.

     

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1-Préchauffez votre four

     

     

    à th 6 (180° C).

     

     

     

    2-Mettez une gousse d'ail

     

     

    près du manche du gigot.

     

     

     

     

    Piquez la viande avec un couteau

     

     

    et introduisez y

     

     

    les gousses d'ail épluchées.

     

     

     

    Enduisez le gigot avec 50 g de beurre.

     

     

     

     

    Salez et poivrez.

     

     

     

     

     

    3-Disposez le gigot

     

     

    dans un plat à four et enfournez

     

     

    le pendant quarante minutes.

     

     

     

     

     

    4-Pendant ce temps, préparez les légumes :

     

     

     

    Lavez et pelez les oignons,

     

     

    écossez les petits pois et les fèves

     

     

    puis effilez les haricots verts.

     

     

      

     

     

    5-Faites cuire les légumes séparément

     

     

    à découvert dans une grande casserole

     

     

    d'eau bouillante non salée:

      

     

     

    20 minutes pour les haricots verts,

     

     

    40 minutes pour

     

     

    les petits pois et les fèves.

     

     

     

      

     

    6-Dans une sauteuse,

     

     

    faites fondre le reste de beurre

     

     

    et faites y revenir

     

      

    les fonds d'artichauts sur les deux cotés.

     

     

     

    Sortez les et réservez les au chaud.

     

      

     

    Mettez les oignons à leur place

     

      

    et faites les revenir quelques minutes

     

      

    sans les faire colorer.

     

     

      

    Ajoutez ensuite

     

     

    les autres légumes égouttés.

     

     

      

    Salez et poivrez.

     

     

     

     

      

    7-Couvrez et laissez cuire

     

     

    à feu très doux pendant

     

     

    cinq à six minutes.

     

      

     

     

     

    8-Laissez reposer

     

     

    le gigot dix minutes sous

     

     

    une feuille d'aluminium

     

     

    avant de le découper.

     

     

      

    Versez le jus de cuisson

     

     

    dans la sauteuse contenant les légumes.

     

     

     

      

     

    9-Disposez les fonds d'artichauts

     

     

    autour du gigot et les garnir

     

     

    avec le mélange de légumes.

     

     

     

     

      

    10-Servez immédiatement.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

    &

     

     

     

    BONNE

     

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    15
    Vendredi 19 Avril 2019 à 19:01

    ibonsoir joel

    je te souhaite une bonne soirée et un bon week-end paques en famille

    amitié claude

    14
    Vendredi 19 Avril 2019 à 10:39

    Bonjour Joël

    je viens te souhaiter une bonne fête de Pâques!

    Oui le gigot  d'agneau c'est une tradition pour ce jour là!

     

    Bise de Chrys.

     

    13
    Vendredi 19 Avril 2019 à 08:51

    Bonjour Joël,

    paques

    Je te souhaite de passer d'excellentes fêtes de pâques

    entouré de tes proches et que le soleil soit au rendez-vous

    pour ces merveilleux moments et que vous passiez tous un

    excellent weekend en famille.

    Toutes mes Amitiés

    paques

     

     

    12
    Jeudi 18 Avril 2019 à 18:21

        bonsoir joel

    je préfère l'agneau pascal

    je te souhaite un bon vendredi

    amitié claude

    11
    Jeudi 18 Avril 2019 à 08:55

    Bonjour  Joël,

    Je te souhaite un bon jeudi, cette fin de semaine sera bien chargée pour toi, il fait déjà soleil chez nous

    et il annonce  un très beau week-end de Pâques !

    Amitiés

    10
    Jeudi 18 Avril 2019 à 08:00

    ♥...Bonjour. Joël..♥

    C'est avec toute mon amitié

    que je fais un petit arrêt chez toi !!

    Pour te souhaiter une agréable journée

     Ici le vent rafraîchi l'atmosphère

     Impossible de rester en terrasse

     Les cloches vont voler plus vite

    Pour rejoindre Rome je vais regarder

    Si je les vois passer hihihi 

    Gros poutous

    9
    Jeudi 18 Avril 2019 à 05:15

    Bonjour René , oui le gigot est au menu pour Pâques !! . Une fin de semaine qui sera ensoleillé sur toute la France je crois . Bonne journée à vous deux , bisous , 

    8
    Mercredi 17 Avril 2019 à 21:44

    Cher Joël, 

    J'aime  beaucoup  ta recette  mais  un gigot  pour deux  (mon fils et moi) ça  fait un peu trop. J'attendrai d'avoir des invités.  Aujourd'hui il faisait meilleur mais toujours bien frais à l'ombre. Demain ça devrait être mieux.

    Bonne nuit,  grosses bises,

    MF

    7
    Mercredi 17 Avril 2019 à 16:28

    Bonsoir mon cher Meldix

    Comme dimanche on fête Pâques mais en même temps l'anniversaire de notre petit fils chez notre fille donc je ne connais pas le menu, mais nous adorons le gigot d'agneau et ton exquise recette me fait saliver de bonheur.

    Douce soirée et gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

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    6
    Mercredi 17 Avril 2019 à 10:12

    Un bon gigot ! bon mercredi

    5
    Mercredi 17 Avril 2019 à 09:41

    Billet gourmand Joël ,

    je te "pique " ta recette, merci à toi...

    Bonne journée ensoleillée, température douce,

    Bises de Christiane

    4
    Mercredi 17 Avril 2019 à 08:16

    Bonjour Joël

    Ton billet gourmand  c'est 

    Un sourire qui réchauffe le cœur

    Il apporte une vague de chaleur

    Est ce si difficile à donner ?

    Si le monde pouvait l'adopter

    Quelle belle médecine ce serait

    Pour soigner notre humanité ! ! !

    Je te souhaite un bon mercredi

    3
    Mercredi 17 Avril 2019 à 07:33

    Bonjour Joël,

    Merci pour la recette et bon mercredi

    Une belle journée ensoleillée me pousse à faire 

    rajeunir mon jardin.

    Amitiés

    2
    Mercredi 17 Avril 2019 à 06:58

    Aujourd'hui, pas de chance : je n'aime pas le gigot et ne fête pas pâques ...

    " Bon mercredi, toujours dans la douceur.
    Je commence à fleurir ma terrasse avec l'aide du soleil ☼
    Gros bisoux printaniers ♥ "

    1
    Mercredi 17 Avril 2019 à 05:45

    Coucou Joël , oui nous aurons un gigot avec un gratin dauphinois ! . Mon mari se transformera en chef pour l' occasion he !! .

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