• RECETTE: Génoise D 21/02/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    GENOISE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 25 minutes.

     

     

     

    -Cuisson : 30 minutes.

     

     

     

     

     

    Pour 06 personnes



    - 4 œuf.

     

    - 125 g de sucre.

     

     

    - 125 g de farine.

     

     

    - 80g de beurre.

     

     

     

    - + beurre et farine pour le moule.

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four

     

    à 140° C (th.4).

     

     

     

    Beurrez un moule

     

    à manque de 22 cm de diamètre

     

    et saupoudrez le de farine.

     

     

    Faites chauffer de l'eau

     

    dans une casserole.

     

     

     

    - Faites fondre le beurre.

     

     

    Cassez les œufs dans une jatte

     

    supportant la chaleur

     

    et ajoutez le sucre.

     

     

    Posez la jatte en bain marie

     

    dans l'eau chaude,

     

    mais non bouillante,

     

    et fouettez rapidement jusqu'à

     

    ce que le mélange atteigne

     

    environ 40° C (tiède sous le doigt).

     

     

    Retirez la jatte

     

    et continuez à fouetter

     

    pour refroidir le mélange.

     

     

     

     

    - Versez doucement la farine

     

    et le beurre fondu

     

    et incorporez les délicatement

     

    avec une spatule pour ne pas

     

    faire retomber la préparation.

     

     

     

    - Versez la pâte dans le moule

     

    laissez cuire au four

     

    de 25 à 30 minutes.

     

     

    Démoulez sur une grille.

     

     

     

    - Lorsque le biscuit est bien froid,

     

    coupez le en 2 ou 3 disques égaux

     

    et fourrez le de confiture,

     

    de ganache au chocolat,

     

    de crème au beurre,

     

    de fruits, etc....

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    10
    Lundi 25 Février 2019 à 08:25

    Bonjour Joël,

    Eh bien, je suis content que tu as passé un bon wee-kend

    surtout avec des journées bien ensoleillées

    Que ce début de semaine soit remplie de joie et de bonheur

    Amitiés

     

     

    9
    Samedi 23 Février 2019 à 08:09

    Bonjour Joël,

    Je passe te souhaiter un bon et merveilleux samedi.

    Que du bonheur pour ce weekend.

    Amitiés

    8
    Samedi 23 Février 2019 à 07:15

    ◆≣◆≣◆≣◆≣◆≣ 

    Ma petite recette pour une bonne journée...

    Prendre un bol de sourire

    Saupoudrer beaucoup de gentillesse

     Ajouter avec une cuillère de respect.

    Mélanger avec une tasse de secrets

    Ajouter une dose de fous rires

    Battre en neige les confidences

    Verser beaucoup de confiance

     Faire cuire dans le four du bonheur.

    Sortir  du four et déguster le bon gâteau

    Avec un nappage de complicité...

    Je te souhaite une très bonne journée

    Bisous bon weekend Joël

    7
    Vendredi 22 Février 2019 à 18:46
    6
    Vendredi 22 Février 2019 à 10:38

    Bonjour Joël,

    Mon petit coucou pour te souhaiter

    un bon et merveilleux vendredi.

    Amitiés

    5
    Vendredi 22 Février 2019 à 08:54

    Bonjour Joël

    Quel temps fabuleux , pourvu qu'avril reste tranquille, les cerisiers sont en fleurs , et tout le monde est dans son jardin, et croise les doigts  , les Stes glaces font peur  hihihi  bonne journée bisettes 

    4
    Jeudi 21 Février 2019 à 10:06

    Un bon dessert ,bonne journée 

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    3
    Jeudi 21 Février 2019 à 09:54

    Très moelleuse et goûteuse cette recette Joël,

    bonne journée un peu brumeuse pour l'instant,

    le soleil fait la grâce matinée,

    Bises à tous les deux,

    Christiane

    2
    Jeudi 21 Février 2019 à 07:47

    Bonjour mon ami Joël☀️

    J'apprécie le moment où je tape au clavier

    Ce message qui te sera destiné

    Je t' imagine lire ce petit mot d amitié

    Je t envois mes meilleures pensées

    Et te souhaite un bon jeudi

    Sous un soleil presque printanier ☀️

    1
    Jeudi 21 Février 2019 à 06:48

    Bonjour Joël,

    J'aime beaucoup cette recette car elle donne une génoise

    très goûteuse et très moelleuse, merci.

    et bon jeudi

    Amitiés

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