• RECETTE: Gelée des iles D 02/03/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    GELEE

     

     

     

     

    DES ILES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 20 minutes.

     

     

    -Cuisson: 5 minutes.

     

     

    -Réfrigération: 2 heures minimum.

     


    -Pour 4 personnes-

     

     



    - 2 mangues.

     

     

    - 4 fruits de la passion.

     

     

    - 5 cl de sirop de sucre de canne.

     

     

    - 5 cl de sirop de citron.

     

     

    - 5 cl de sirop d'orange.

     

     

    - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

     

     

    - 6 g de gélatine en feuilles.

     

     

     

     

    POUR LA FINITION:

     

     

     

     

    - 200 g de cacahuètes non salées.

     

     

    - 50 g de sucre glace tamisé.

     

     

    - 25 cl de crème fleurette très froide.

     

     

    - 1 gousse de vanille.

     

     

    - 1 cuillère à soupe de sucre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Plongez la gélatine 10 min

     

     

    dans de l'eau froide.

     

     

    Ouvrez les fruits de la passion,

     

     

    tamisez la pulpe

     

     

    pour recueillir le jus.

     

     

     

     

    b) Chauffez les sirops

     

    avec 30 cl d'eau de source.

     

     

    Hors du feu,

     

    mettez y la gélatine à dissoudre.

     

     

    Laissez épaissir un peu.

     

     

     

     

    c) Pelez les mangues

     

     

    et taillez la chair en dés.

     

     

    Mélangez les avec le jus

     

     

    des fruits de la passion,

     

     

    l'eau de fleur d'oranger

     

    et la gelée.

     

     

    Versez dans 4 bocks à bière.

     

     

    Réfrigérez deux heures.

     

     

     

     

     

    d) Remuez les cacahuètes

     

     

    poudrées d'une cuillère

     

     

    de sucre deux minutes

     

     

    dans une poêle chaude

     

     

    sur un feu moyen.

     

     

     

     

    e) Battez la crème en chantilly

     

     

    avec le sucre glace

     

     

    et les graines de vanille grattées.

     

     

    Servez dans les bocks

     

     

    avec les cacahuètes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « VERLAINE Autre D 27/02/2020Alfred de MUSSET l'Andalouse D 06/03/2020 »

  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Mars à 10:10

    Cher Joël,

    Une bien jolie recette qui fait envie.

    Ici, il pleut.

    Bon début de semaine,

    Bisous,

    MF

    2
    Lundi 2 Mars à 10:18

    Une bonne recette bonne journée 

    Fichier

     

    3
    Lundi 2 Mars à 10:53

     ❤️ La moitié du dernier mois de l'année  ou va le temps  ❤️

    Bonjour et voilà Mars est arrivé bon lundi et bonne semaine
    Les petits gestes qui viennent du cœur
    C'est la recette du bonheur
    C'est avec ces belles paroles
    Que je passe te souhaiter
    Une très belle journée
    Gros bisous de kikinette qui sera un peu absente pour santé

     ❤️ La moitié du dernier mois de l'année  ou va le temps  ❤️

    4
    Lundi 2 Mars à 11:49

    Une recette bien appétissante Joël

    avec des fruits que j'adore.

    Matinée soleil et tempête ici brr

    Bonne journée à tous les deux

    et bises de Christiane

    5
    Lundi 2 Mars à 12:57

    Bonjour Joël,

    Voilà une recette qui fait envie ... Je la note !! Passe une bonne journée, sous la pluie encore, grosses bises, Véronique

    Afficher l’image source

    6
    Lundi 2 Mars à 17:22

    Bonsoir *. mon ami

    *..* Beau soleil ☀️chez nous

    *..* C'est avec mes mots d'amitié.

    *..* Que je viens te souhaiter

    *..* Une agréable soirée..

    *..* Dame tramontane s'est levée .

    *..* Arrachant des câbles sans courant 7 h 17 h ...

    *..*  Dur de se passer de l'ordi et de mes habitudes

    ❤️merci pour ce billet

    7
    Mardi 3 Mars à 06:54

    Bonjour Joël,

    Confiture ou gelée de fruits le matin, j'adore ça.

    Ils sont idéaux pour refaire le plein d'énergie.

    Merci pour la recette, je te souhaite

    un Joli mardi.

    8
    Mardi 3 Mars à 08:06

    Bonjour,mon ami Joël 

     

     

    C'est toujours avec un grand plaisir

    Que je prends un instant

    Pour venir sur ton joli univers

    Passer un petit moment de détente.

    Alors c'est très sincèrement

    Que je te souhaite une excellente journée

    Le vent s'en est allé ailleurs ,retour au calme

    Nous aurons la pluie cela va changer hihihihi

    Bon mardi bisettes

    9
    Mercredi 4 Mars à 05:40

    Bonjour cher Meldix

    Ayant ces fruits ici, tu me donnes une excellente idée car elle semble exquise ta gelée, merci pour ce partage gourmand.

    Belle journée et merci pour ta fidélité à mon blog.

    Je te fais de gros bisous ensoleillés de mon ti rocher.

    10
    Mercredi 4 Mars à 07:03

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite  une excellente journée.

    On est condamné à se battre toujours,

    contre les maladies et les virus,

    l'homme se soutient qu'à force de vigilance

     Le mieux est d'être courageux et de rester vigilant,

    ça nous épargnes beaucoup d’ennuis.

    Dieu nous préserve de cette «épidémie»

    Prends bien soin de toi, tout va bien se passer.

    Amitiés

    11
    Mercredi 4 Mars à 07:15

    Joël

    Je vois que vous êtes impactés par ce maudit virus, cela devient un sujet préoccupant  pour tous,  surtout respectez bien les consignes , mes pensées volent vers vous,  bises de loin 

    12
    Jeudi 5 Mars à 06:42

    Coucou, Joël

    Me voilà devant ta porte

    Et personne pour ouvrir,

    Je fais quoi.........

    Et je  dois voir encore d'autres blogs

    Je laisse sur le pas de la porte

    Une corbeille de tendresse et d'amitié

    Rien que pour toi

    Et  te souhaite une bonne journée

    13
    Jeudi 5 Mars à 06:59

    Bonjour Joël,

    Mes pensées volent vers toi, enveloppées d'un voile d'amitié.

    Je te souhaite un merveilleux jeudi.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :