• RECETTE: Gâteau chocolat framboises D 10/05/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    GATEAU

     

     

     

     

     

    CHOCOLAT

     

     

     

     

    FRAMBOISE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

     

    - temps de cuisson: 35 minutes.

     

     

     

     

    - pour 6 personnes. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 100 g de beurre.

     

    . 4 œufs.

     

    . 260 g de sucre en poudre.

     

    . 360 g de farine.

     

    . 1 sachet de levure chimique.

     

    . sel fin une pincée.

     

    . 60 g de cacao en poudre.

     

    . 40 cl crème fleurette. 

     

    . 200 g de framboise. 

     

    . 3 cuillères à soupe de sucre glace.

     

     

     

     

    POUR LA COUVERTURE ET LA FINALISATION 

     

     

     

    .200 g de chocolat noir à 70% de cacao. 

     

    .20 g de beurre.

     

    .300 g de framboises fraiches. 

     

    .coulis de framboise. 

     

     

     

     

     

     

     . Faites fondre le beurre.

     

     

     

     

    . Préchauffez le four à 200° C.

     

     

     

     

    .Mélangez au fouet électrique 

     

     

    les œufs avec le sucre.

     

     

     

    jusqu'à ce que le mélange mousse bien:

     

    ajoutez ensuite, le beurre fondu

     

    puis la farine mélangée à la levure,

     

    la pincée de sel et le cacao tamisé

     

    à travers une passoire fine

     

    et enfin, la crème fleurette.

     

     

     

     

     

     Versez la moitié de cette préparation

     

    dans un moule carré de 26 cm de coté

     

    (ou rectangulaire) à revêtement antiadhésif

     

    et très légèrement beurré

     

    puis ajoutez les framboises sur une couche, 

     

     poudrez les rapidement de sucre glace 

     

    à travers une passoire fine

     

    et versez le reste de la pâte.

     

     

     

     

     

     Enfournez, posé sur une grille 

     

    et en bas du four pendant 35 à 40 min.

     

     

     

    Démoulez.

     

     

     

     

     

    Préparez la couverture:

     

     

    rapez le chocolat, mettez le à fondre au bain marie

     

     

    et retirez le avant qu'il soit parfaitement fondu,

     

     

    ajoutez alors le beurre en parcelles

     

     

    en mélangeant doucement à la cuillère.

     

     

     

     

     

     Prenez garde à ne pas faire de bulles.

     

     

    Versez ce chocolat sur le gâteau,

     

     

    lissez avec une spatule métallique

     

     

    et attendez encore que le chocolat de couverture

     

     

    soit durci pour couper de belles parts carrées

     

     

    avant de servir accompagné de framboises fraîches

     

     

     ou/et  de coulis de framboises.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne

     

     

     

    dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    13
    Dimanche 12 Mai 2019 à 16:43

    Bonjour Joël,

    Content que le soleil est de retour

    Je te souhaite que du bonheur

    Amitiés

    12
    Dimanche 12 Mai 2019 à 07:56

    Levée tard aujourd’hui 7 h le soleil était déjà la ! mais hier matin aussi et pourtant dans la journée nous avons eu plusieurs radaches courtes , du coup la course color  est partie à 16 h au lieu de 15 h beaucoup de participants avaient renoncé  dommage , voyons si cela tiendra la journée !!  bon dimanche mon ami 

    11
    Samedi 11 Mai 2019 à 09:33

    Bonjour Joël,

    Mon petit coucou du samedi pour te souhaiter

    une excellente journée bien ensoleillée

    avec toutes mes Amitiés

    10
    Samedi 11 Mai 2019 à 06:53

    Bonjour Joël

    ma petite visite journalière 

    sur ton bel univers pour te souhaiter

    une agréable journée ici ☀️

    chouette pour aller faire le marché

    bon weekend , gros bisous ton amie 

    9
    Samedi 11 Mai 2019 à 05:59

    Coucou Joël et merci pour ta recette gourmande ! . Je suis normalement en pause le weekend car trés occupé . Bon Samedi à vous deux , bisous , escapade , 

    8
    Vendredi 10 Mai 2019 à 22:10

    Cher Joël, 

    Quelle belle recette ! ça fait envie.

    Aujourd'hui, il a fait une belle journée, sans vent et sans nuage. Le beau temps devrait durer tout le week-end  que  je te souhaite heureux.

    Bonne nuit, grosses bises,

    MF

    7
    Vendredi 10 Mai 2019 à 17:30

    bonsoir joel

    garde-moi un morceau de gateau aux chocolat j'arrive....mdrrr

    je te souhaite une bonne fin de semaine

    amitié claude

    6
    Vendredi 10 Mai 2019 à 10:27

    Deux ingrédients que j'aime et qui se marient bien,

    je te "pique ta recette Joël" , miam .

    Bonne journée maussade mais sans pluie ouf .

    Bises à tous les deux

    Christiane

    5
    Vendredi 10 Mai 2019 à 09:20

    Un bon dessert! bon week-end  ☼

     

    4
    Vendredi 10 Mai 2019 à 08:33

    Bonjour,bon vendredi Joël

    Par la petite fenêtre d'internet

    Un aminaute est entré dans ma vie

    Et dans mon cœur, c'est magique,

    Un joli partage  de  tendresse

    Des billets qui  ne sont que bonheur

    Des coms  qui  ne sont que chaleur

    .Mon amitié est bien réelle

    Une bonne journée pleine de joie.

    Une douce pluie de tendresse.

    Sur un Arc-En-Ciel de bisous gourmands 

    Ton amie 

     

     

    .

     

    3
    Vendredi 10 Mai 2019 à 08:15

    Bonjour Joël,

    J’adore le gâteau chocolat et j'adore les framboises !

    c'est mon dessert préféré !

    Bon vendredi avec mes Amitiés

    2
    Vendredi 10 Mai 2019 à 06:40
    Bonjour Joël,
    Hum tu me mets l'eau à la bouche !! Une recette que je note.
    Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
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    1
    Vendredi 10 Mai 2019 à 06:08

    Voilà une recette à essayer , merci Joël et re bon weekend , bisous , escapade n

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