• RECETTE: Gâteau au chocolat D 10/09/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    GATEAU au

     

     

     

     

     

    CHOCOLAT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes.

     

     

    - temps de cuisson: 35 minutes.

     

     

     

     

    - pour 6 personnes. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 140 g de chocolat pâtissier.

     

    . 150 g de beurre.

     

    . 3 œufs.

     

    . 60 g de sucre en poudre.

     

    . 360 g de farine.

     

    . 2 cuillères à soupe de

     

     

    fécule de pomme de terre.

     

    . beurre pour le moule.

     

    . sel fin.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Faites chauffer le four à

     

     

    170° C (th 5-6).

     

     

     

    Posez une feuille

     

     

    de papier sulfurisé

     

     

    sur une plaque et beurrez la.

     

     

     

    Beurrez également

     

     

    l'intérieur d'un cercle à entremets

     

     

    de vingt centimètres de diamètre.

     

     

     

     

     

    B) Cassez le chocolat en

     

     

    morceaux dans une jatte

     

     

    supportant la chaleur

     

     

    et faites la fondre au bain marie.

     

     

     

    Lorsqu'il est en crème,

     

     

    ajoutez le beurre en dés

     

     

    et laissez le fondre également.

     

     

     

    Mélangez.

     

     

     

     

     

    C) Retirez la jatte du bain marie.

     

     

     

    Ajoutez le sucre au mélange

     

     

    chocolat et beurre.

     

     

     

     

    Cassez les œufs en séparant

     

     

    les blancs des jaunes.

     

     

     

    Incorporez les jaunes un à un.

     

     

     

     

     

    D) Ajoutez une pincée de sel

     

     

    aux blancs d’œufs et battez

     

     

    les en neige bien ferme.

     

     

     

    Ajoutez les délicatement

     

     

    à la préparation.

     

     

     

    Tamisez à la fécule

     

     

    et incorporez la très doucement,

     

     

    comme les blancs en neige.

     

     

     

     

     

     

    E) Versez la pâte dans le cercle

     

     

    et lissez la surface.

     

     

     

    Enfournez et faites cuire

     

    pendant trente cinq minutes.

     

     

     

    Laissez refroidir

     

    avant de retirer le cercle

     

    et de faire glisser

     

    le gâteau sur un plat.

     

     

     

     

     

    Bonne

     

     

     

    dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Hégésippe MOREAU L'amant timide D 08/09/2019 RPierre de CORNU Mon dieu! Le beau téton... D 13/09/2019 »

  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Septembre à 07:49

     

    Bonjour,

    Je fais un petit arrêt chez toi

    Pour venir te souhaiter

    Une bonne journée 

    La météo nous prévois ☁ ...☁ ☔ 

    La nature va être contente 

    Pour l'instant elle n'est pas arrivée

     Alors attendons !!!!  bon mardi 

    Je n’aime pas le chocolat dommage !

    Bises  Joël

    2
    Mardi 10 Septembre à 11:14

    Un bon gâteau au chocolat, tu me fais saliver Joël,

    Bonne journée à nouveau ensoleillée mais fraîche,

    Bisous de Christiane

    3
    Mardi 10 Septembre à 11:31

    Un bon gâteau bonne journée

     

     

    4
    Mardi 10 Septembre à 13:03

    Cher Joël,

    Miam, miam ! je crois bien que je vais le faire.

    Elles sont belles ces citrouilles.

    Aujourd'hui, un bel orage de bonne heure et maintenant  la pluie tant attendue.

    Bonne journée,

    grosses bises,

    MF

    5
    Mardi 10 Septembre à 13:56

    Bonjour Joël,

    Le gâteau au chocolat c'est mon préféré ! merci pour la recette. Passe une bonne journée, bises, Véronique

    Afficher l’image source

    6
    Mercredi 11 Septembre à 06:00

    Bonjour mon cher Meldix

    Tu me fais saliver de bonheur avec ton exquis gâteau j'adore le chocolat miam !!!

    Désolée pour le retard à te répondre, mais en ce moment le temps me manque et je ne suis pas souvent à la maison. Merci pour ta fidélité à mon blog.

    Prends bien soin de toi et gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    7
    Mercredi 11 Septembre à 09:01

    Ohé, ohé matelot ... 

    Je navigue de blog en blog, que c'est beau 

    Chez toi, je fais escale.

     Tu es mon Ami, c'est normal 

    Je t'offre en cadeau une malle remplie d'un trésor,

    un coffre plein d’Amitié, qui vaut de l'or.

    Repartant naviguer au lointain,

    De notre AMITIÉ prends-en bien soin 

    ..Hier ☁️ ⚡☔mais pas bien méchant

      Juste de quoi faire sourire les jardins

     Aujourd'hui  le☀ revient jusqu'en fin de semaine 

    Bon  mercredi   bises 

    8
    Jeudi 12 Septembre à 08:17

    Bonjour Joël,

    J'adore les gâteaux au chocolat, merci pour la recette.

    Je te souhaite un bon et joli jeudi.

    Amitiés

    9
    Jeudi 12 Septembre à 08:35

    Bonjour  bip!!! bip!!! 

     

     C'est ton amie qui vient voir si tu va bien, 

     

    j'ai survolé la page de ton blog ,

     

    Toujours avec  un grand plaisir 

     

     La douceur est revenue ce matin

     

    Et le ☀ prévu pour cette fin de semaine

     

    ♥ A demain, bisou Joël

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :