• RECETTE: FRICASSÉE DE POISSON D 06/01/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    FRICASSÉE

     

     DE

     

     

    POISSON

     

     

    SEYCHELLES

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Pour 04  personnes





     

     

    - 4 belles tranches de thon ou d’espadon.

    - 4 ou 5 grosses tomates mures.

    - 100g de carottes.

    - 150g haricots verts.

    - 2 christophines. (Chayottes, chouchous)

    - 2 oignons moyens.

    - 2 gousses d’ail.

    - 20g de gingembre.

    - 1 branche de thym.

    - 1 branche de persil.

    - 10 cl d’huile.

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

    A) Epluchez les carottes

     Et les christophines.

     

    Coupez les premières en rondelles,

    Les secondes en fines lamelles.

     

    Préparez les haricots verts.

     

     Emincez l’ail et les oignons.

     

     

      Ecrasez le gingembre.

     

     

    B) Faites revenir les carottes,

    Les haricots verts

    Et les oignons dans l’huile.

     

    Coupez le poisson en gros dés

    Et incorporez le

     Au mélange avec les épices,

    Le thym et le persil.

     

    Ajoutez les tomates

     Pelées et concassées

    Et rallongez la sauce

    Avec un peu d’eau.

     

     

    C) Laissez mijoter à feu doux,

    Pendant une bonne demie heure.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Arthur RIMBAUD Roman D 03/01/2020Alfred de MUSSET CHANSON D 09/01/2020 »

  • Commentaires

    11
    Mercredi 8 Janvier 2020 à 13:03

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite un joli mercredi,

    le froid et la pluie font leur retour.

    Amitiés

     

    10
    Mercredi 8 Janvier 2020 à 06:17

    Il est 5 h Paris s'éveille  mais pas que  Ceret aussi, après un bon petit déjeuner me voila en forme pour visiter mes aminautes  et prendre le plaisir de lire leur billet ,  bonne journée  ici  avec encore le soleil , nous sommes quand même privilégiés 

      bises  Joel

    9
    Mardi 7 Janvier 2020 à 08:33

    Cher Joël,

    Voilà une recette fort appétissante !

    Il ne fait pas chaud, 5° sur mon balcon et ça ne devrait pas dépasser les 10° au meilleur moment de la journée.

    Merci pour tes visites quotidiennes,

    Bonne journée,

    Grosses bises,

    MF

    8
    Mardi 7 Janvier 2020 à 06:59

    Kikou !!!!

    Dans la fraîcheur du matin

    Je voyage avec entrain

    Frappant à chaque blog

    Pour que l'on m'ouvre la porte

    Pour venir te souhaiter

    Une douce et agréable journée

    Tendres bisous Joël

    7
    Mardi 7 Janvier 2020 à 05:49

    Bonjour Joël,

    Un petit coucou pour te souhaiter un Joli Mardi

    Amitiés

    6
    Lundi 6 Janvier 2020 à 18:47

    Une bonne fricassée ,bonne soirée

     

    5
    Lundi 6 Janvier 2020 à 12:17

    Bonne recette pour moi qui aime beaucoup le poisson,

    Bonne journée Joël, merci pour ton partage,

    Bises à tous les deux,

    Christiane

    4
    Lundi 6 Janvier 2020 à 08:09

    Bonjour mon ami 

     

     Je viens te souhaiter une bonne fête  d' épiphanie, D’ ÊTRE POUR UN JOUR  LE ROI  ET DE CHOISIR TA DOUCE REINE    pas trop

    d 'excès sur la galette gardes  - en un peu pour demain lol, bonne semaine  big poutous 

    3
    Lundi 6 Janvier 2020 à 07:26

    Bonjour Joël,

    Bon début de semaine, et que cette journée soit illuminée

    par toutes les couleurs de la vie. Je t'envoie un arc en ciel de bonne humeur pour égayer ton lundi !

    Merci pour la recette.

    Amitiés

     

    2
    Lundi 6 Janvier 2020 à 06:03

    Mmmm merci !

    Bon début de semaine avec le retour du froid !
    Demain, grand jour du contrôle de ma carcasse et RDV avec le rhumatologue en espérant qu'il ne va pas confirmer le port d'un corset obligatoire ... préconisé par mon ostéopathe de beau-frère.
    Gros bisoux, cher joel.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Lundi 6 Janvier 2020 à 05:07

    Bonjour Joël , oui voilà une bonne recette pour garder la ligne , merci et bon Lundi , bisous , escapade , 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :