-
RECETTE FLAN D'ARTICHAUTS D 12/03/2017
FLAN
D’ARTICHAUTS
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
(après cuisson des artichauts)
pour 6 personnes6 gros artichauts.
250g pâte brisée.
4 œufs.
1 petit pot de crème.
2 oignons.
Persil - estragon – cerfeuil.
Une pincée de muscade.
Sel – poivre.
faites cuire les artichauts,détachez en les feuilles
que vous pourrez servir le lendemain
en hors d’œuvre, à la vinaigrette.
Coupez les fonds en tranches minces,
Faites durcir trois œufs,
Détaillez les en rondelles.
Foncez un moule a flan avec la pâte brisée ;
Garnissez en le fond
avec les tranches d’artichauts,
recouvrez avec les rondelles d’œuf durs.
Battez un œuf avec la crème,
Assaisonnez et versez sur les œufs durs.
Portez environ 40 minutes au four
Jusqu'à ce que le flan
Soit bien pris et doré.
Bon Appétit
Peut se manger froid également
21-06-2016
« Jacques PREVERT JE SUIS COMME JE SUIS D 09/03/2017Francis JAMES J'AIME DANS LE TEMPS D 15/03/2017 R »
-
Commentaires
Salut,
le temps est à la grisaille et il fait 10°.
On reste au chaud.
Bonne journée
-
Mardi 14 Mars 2017 à 14:46
-
14° au lever si cela n'annonce pas le printemps , cela lui ressemble hihihihi promenade agréable dans ton billet , gros poutous du mardi
Bonjour Joël
J'espère que tu as la forme
Oui c'est vrai que tu n'es pas loin de Vannes, j'avais regardé sur la carte la position de Lagacilly et effectivement tu es à côté si l'on peut dire. J'espère que tu as eu l'occasion de visiter cette ville.
Ici ce matin un épais brouillard masque tout le paysage. J'espère que le soleil trouvera un peu de place pour apparaître !
Je te souhaite une très bonne journée
Bien amicalement
@lain
-
Mardi 14 Mars 2017 à 08:37
-
Salut, le ciel est gris.
On attend le printemps.
Bonne semaine
-
Lundi 13 Mars 2017 à 16:22
-
Bonjour Joël .
J'espère que tu as passé un bon week-end et que tu vas bien , ainsi que tes proches .
Nous , nous avons eu deux belles journées et bien réussi l' ouverture de la pêche .
Nous avons besoin d'avoir une motivation pour sortir , alors la pêche c'est l'idéal pour nous .
Je te souhaite une bonne semaine .
Amicalement .
Bonjour Joël
Désolé de mon absence mais je n'étais pas là ce weekend, une partie pour cause de randonnée et l'autre pour famille !
J'espère que se sont des artichauts de Bretagne, je ne mange que ceux là hihihi
Je te souhaite un bon début de semaine
Bien amicalement
@lain
Bonjour mon cher Meldix
Désolée je viens seulement de voir ton com, car tu as commenté sur un ancien article.
Miam quelle exquise recette, merci pour le partage.
J'espère que tu as passé un bon WE et je te souhaite un beau lundi ensoleillé et doux.
Merci pour ton gentil passage.
Je te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
***
CITATION DU 13 MARS 2016
"Il faut de la souffrance pour connaître le bonheur… » Edgar Morin.
bonjour mon ami
eh oui ....nous voila déjà lundi
j arrive doucement dans ton petit monde
avec toute mon amitié
afin de te souhaiter une bonne semaine
et une excellente journée ensoleillée
ce matin il sera au rendez vous !!
bisous
Bonsoir Joël,
Voilà une recette que je ne connaissais pas du tout !! a essayer ! Bon dimanche soir, bises, Véronique
une très bonne recette,et très bon pour la santé ,je suis en plein travail pour mettre mon jardin en ordre pour vous faire profiter de belles photos,je te souhaite un très bon dimanche,bises
J'aime beaucoup les artichauts, une recette qui me plaît bien .
Merci Joël ,
Je vais me "régalum" lol lol
Bises de Christiane
Salut
J'aime bien lkes artichauds mais en ce moment ils sont trop cher pour un retraité.
Bonne semaine
Bonjour,
merci pour cette recette simple et sympa, une autre façon de les déguster.
Bon dimanche
@mitié
Bonjour Joël,
Merci pour cette recette, c'est bon à la santé les artichauts !
C'est délicieux.
Bon dimanche, bisous pour vous deux.
Bonjour Meldix
Une idée que je n'aurais pas eu ..et je pense que cela doit être vraiment bon ..
Bises
Bonjour cher Joël,
Je m'empresse de noter ta recette qui m'a l'air savoureuse d'autant plus que j'adore les artichauds bretons ou de Procens, mais avec cette recette, il faut des gros bretons !!!
Je te souhaite un agréable dimanche,
Pour ma part aujourd'hui, c'est choucroute entre amis que je reçois, nous serons sept.
Gros bisous,
MF
Hier journée vraiment printanière 27° , pratiquement dehors toute la journée !!! partie en vadrouille avec mon amie Pascale dommage j'avais oublié mon portable et mon appareil photos !! vu un arbre d'exception , fait la route des cols avec des vues fabuleuses , Pascale a pris l'arbre avec son portable voyons ce que cela donnera !!!! bon dimanche bisous
Bonjour Joël
Bon est bien je ne vais pas noter la recette , je n'aime pas l'artichaut !
Je te souhaite un très bon dimanche.
Bise
Ajouter un commentaire
Bonjour mon cher Meldix
Miam je me régale avec cet exquis flanc, merci de ce beau partage gourmand.
Belle journée et gros bisous d'amitié