-
RECETTE FENOUIL A LA GRECQUE D 22/09/2016
FENOUIL
A LA
GRECQUE
Temps de préparation: 05 mn
Cuisson : 45 mn
Pour : 04 personnes
- 3 bulbes de fenouil.
- 1 verre a moutarde d’huile d’olive.
- 1 tomate.
- 3 citrons.
- bouquet garni, sel et poivre.
- 1 noix de beurre.
1) Mettez les bulbes de fenouil épluchés
Dans une cocotte avec de l’eau
Qui doit les recouvrir,
Cela pour la mesurer.
2) Retirez les ; portez l’eau a ébullition.
Mettez alors les fenouils,
Ajoutez l’huile, les épices,
Le jus des citrons et la tomate entière.
4) Laissez bouillir pendant 45 minutes.
5) Lorsqu’ils sont cuits,
Retirez les de leur bouillon
Et arrosez les avec du beurre fondu
Au moment de servir.
Se servent chauds ou froids.
Bon Appétit
BONNE DÉGUSTATION
10-01-2012
-
Commentaires
Coucou Joël,
J'aime bien le fenouil, mais cru. Cuit cela a un autre goût . Mais cette recette a l'air pas mal du tout.
Bonne semaine à toi et merci de ta visite.
Bises.
Coucou Joël,
Je te pique une frite lol !
J'espère que tu vas bien.
Il fait froid mais bon le café et le chauffage nous réchauffe.
Prends soin de toi et bon aprem.
Lolli
hello joel
dommage je n'aime pas le fenouil ,es ce que l'on peu le remplacer? surement
bon weekend de gros bisous d'amitiée
Bonsoir
pour la météo c'est une belle journée
mais le berger allemand que je garde parfois , visite chez le vétérinaire ...
décalcification dentaire, ses crocs sont deja "usés" et elle a même pas 3 ans ... c'est irréversible ... faut annoncer ça aux maitres ...
donc une dure journée
c'est un superbe métier soigneur animalier mais c'est le revers de la médaille...
bisous et a demain ...
Bonsoir Joël
Je rentre de randonnée et je viens de tondre, je passe donc te faire un petit coucou et te souhaiter une bonne soirée, moi je suis lessivé !
Bien amicalement
@lain
Salut
Je n'ai jamais essayé par contre j'aime bien les champignons à la grecque
Bonne journée
Bonjour Joel
J'espère que tu vas bien, déjà vendredi.
Passe un bon week-end avec ta petite femme.
gros bisous
merci pour ta visite
j aime bien cette recette facile à faire
et j aime aussi le fenouil en fait j aime ma cuisine aux plantes et aux fleurs
kenavo bonne fin de semaine
très bonne idée cette recette!
bonjour Joël je viens te souhaiter un week-end!
bisous de chrys!
coucou
le chablis ne me dis plus rien , j'en ai bu du tellement bon que maintenant je suis un peu saturée et devines , j'adore le gewurst ,incroyable car en bouche il n'a rien à voir
bonne journée d'automne
bisoussssssssss
Bonjour Joël .
Je suis en retard pour répondre à vos gentils commentaires et rendre visite aux blogs amis .
Hier , Maria a passée des examens pour sa jambe , on y a passé tout l'après midi et c'est plutôt pénible .
En principe on aura peut être des résultats Lundi .
Je te souhaite une bonne journée .
ça doit être délicieux;
chez nous, ce sont des machines en usine qui font ces pâtes, c'est moins bon et il y a plus de chômeurs!!!!
belle journée, Joel
Bonjour mon cher Meldix
Même que j'en suis à ma 2° tasse de café, çà n'empêche que tu me fais saliver avec ton exquise recette, on adore le fenouil alors merci du partage.
Merci pour ton gentil passage.
C'est l'automne chez toi et chez moi c'est le printemps Réunionnais (fin de l'hiver austral et arrivée bientôt de l'été).
Beau WE et gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
Fany Allamanda de la Réunion
Bonjour Joël
merci pour cette recette
Mr-he2
Mr-he3
Mr-he4
Bonne journée Avec amitiés
René de Chine
Coucou Joël, mon chéri n'aime pas les fenouils mais moi j'adore, alors merci,
Je passe te souhaiter une douce soirée en ce premier jour d'automne.
On a eu de la douceur et même chaud... L'été indien quoi.
J'espère que ça va par chez toi. Je te souhaite un bon vendredi et bon week end et pour ma part se sera à lundi et toc.
Prends soin de toi et bonne soirée et nuit en suivant.
LolliBonsoir Joël,
Moi j'aime le fenouil et que ça sent bon.
Passe une très bonne soirée, grosses bises Véroniquehummm c'est bon le fenouil!
bisous et douce fin de journée
ici l'automne est doux mais un ciel gris pâle
c'est un bon légume,,c'est avec un soleil magnifique mais avec des matinées fraiches que je je souhaite un très bon Jeudi,bises
Coucou Joel
Chez nous il fait doux ce matin avec
un peu de soleil en ce bel automne.
C'était agréable de se pomener...
Merci pour ta recette du fenouil.
gros bisous
Je l'utilise beaucoup avec du poisson, découvert depuis pas très longtemps ...
Une autre recette à "expérimenter" pour mon Alain.
Merci Joël.
Bonne journée, bise de Christiane
Bonjour Joël
Le fenouil je l'aime bien mais en petite quantité car c'est quand même fort.
J'espère que tu vas bien
Je te souhaite une belle journée, ici le soleil brille !
Bien amicalement
@lain
Une bonne recette offerte sur le site.
Je l'aime cru en petits dés dans une assiette de salade composée.
Bonne journée
@mitié
coucou
c'est un légume que je fais souvent
bon début d'automne , passe une belle journée , je pars à la gym
les vendanges sont commencées dans notre région ce matin
bisousssssssssss
Bonjour joël,
Tu peux les cuir à la vapeur aussi, c'est mieux que dans l'eau, je cuis tout à la vapeur.
Miam, ta recette donne envie.
Bonne journée, bisous.
Coucou
Je ne suis pas difficile , mais , ce légume , je n'ai jamais pu en manger je déteste le goût .
Je te souhaite une très agréable journée.
De gros bisous
Ajouter un commentaire
Coucou Joël,
J'arrive avec mon ciel gris, mais du soleil dans le coeur, je partage avec toi.
J'adore le fenouil donc je dépose pour aujourd'hui mon com ici.
J'espère que tout va bien par chez toi.
Bon aprem.
Lolli