• RECETTE FENOUIL A LA GRECQUE D 22/09/2016

     

     

     

     

     

     

    fenouil.jpg

     

     

     

    FENOUIL 

     

    A LA 

     

    GRECQUE 

      

      

      

    Temps de préparation: 05 mn 

      

    Cuisson : 45 mn 

      

    Pour :  04  personnes 

     

      

     

     

     

     

    - 3 bulbes de fenouil. 

      

    - 1 verre a moutarde d’huile d’olive. 

      

    - 1 tomate. 

      

    - 3 citrons. 

      

    - bouquet garni,  sel et poivre. 

      

    -  1 noix de beurre. 

      

      

      

      

    1)       Mettez les bulbes de fenouil épluchés 

      

     Dans une cocotte avec de l’eau 

      

    Qui doit les recouvrir, 

      

    Cela pour la mesurer. 

      

      

    2) Retirez les ; portez l’eau a ébullition. 

      

    Mettez alors les fenouils, 

      

     Ajoutez l’huile, les épices, 

      

     Le jus des citrons et la tomate entière. 

      

      

    4)     Laissez bouillir pendant 45 minutes. 

      

      

    5)     Lorsqu’ils sont cuits, 

      

    Retirez les de leur bouillon 

      

     Et arrosez les avec du beurre fondu 

      

    Au moment de servir. 

      

      

      

      

    Se servent chauds ou froids. 

      

      

      

      

      

    Bon Appétit 

      

      

    BONNE DÉGUSTATION 

      

      

      

      

      

      

    10-01-2012

    « Charles BAUDELAIRE La géante D 19/09/2016Maurice SCEVE: DELIE D 24/09/2016 »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 06:30

    Coucou 

    Je ne suis pas difficile , mais , ce légume , je n'ai jamais pu en manger je déteste le goût .

    Je te souhaite une très agréable journée.

    De gros bisous

    2
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 07:10

    Bonjour joël,

    Tu peux les cuir à la vapeur aussi, c'est mieux que dans l'eau, je cuis tout à la vapeur.

    Miam, ta recette donne envie.

    Bonne journée, bisous.

    3
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 08:10

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    4
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 08:19
    claudine/canelle

    Bonjour 

    Merci pour cette recette , j'aime beaucoup le fenouil !

    Bises Meldix

    5
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 10:21

    coucou

    c'est un légume que je fais souvent

    bon début d'automne , passe une belle journée , je pars à la gym

    bonjour  monsieur l'automne

    les vendanges sont commencées dans notre région ce matin

    bisousssssssssss

    6
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 10:24
    covix

    Une bonne recette offerte sur le site.

    Je l'aime cru en petits dés dans une assiette de salade composée.

    Bonne journée

    @mitié

    7
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 10:46

    Bonjour Joël

    Le fenouil je l'aime bien mais en petite quantité car c'est quand même fort.

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite une belle journée, ici le soleil brille !

    Bien amicalement

    @lain

    8
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 11:20

    Je l'utilise beaucoup avec du poisson, découvert depuis pas très longtemps ...

    Une autre recette à "expérimenter" pour mon Alain.

    Merci Joël.

    Bonne journée, bise de Christiane

    9
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 12:41

    coucou Jo

    le fenouil j'♥ hum avec la vinaigrette aussi

     bon am

     bisous

    10
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 12:41

    Coucou Joel

    Chez nous il fait doux ce matin avec

    un peu de soleil en ce bel automne.

    C'était agréable de se pomener...

    Merci pour ta recette du fenouil.

    gros bisous

    11
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 14:04

    c'est un bon légume,,c'est avec un soleil magnifique mais avec des matinées fraiches que je je souhaite un très bon Jeudi,bises

    12
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 17:17

    hummm c'est bon le fenouil!

    bisous et douce fin de journée

     ici l'automne est doux mais un ciel gris pâle

    13
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 18:24
    Bonsoir Joël,
    Moi j'aime le fenouil et que ça sent bon.
    Passe une très bonne soirée, grosses bises Véronique
    14
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 20:23

    Coucou Joël, mon chéri n'aime pas les fenouils mais moi j'adore, alors merci,

    Je passe te souhaiter une douce soirée en ce premier jour d'automne.
    On a eu de la douceur et même chaud... L'été indien quoi.
    J'espère que ça va par chez toi. Je te souhaite un bon vendredi et bon week end et pour ma part se sera à lundi et toc.
    Prends soin de toi et bonne soirée et nuit en suivant.
    Lolli

    15
    Jeudi 22 Septembre 2016 à 21:11

    Coucou Joel,

    Superbe recette.

    Merci a toi

    Bonne soirée, bisous Aimée

    bonjour automne

    16
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 01:03
    mr-he

    Bonjour Joël

    merci pour cette recette

    Mr-he2

    Mr-he3

    Mr-he4

    Bonne journée Avec amitiés

    René de Chine

    17
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 06:27

    Bonjour mon cher Meldix

    Même que j'en suis à ma 2° tasse de café, çà n'empêche que tu me fais saliver avec ton exquise recette, on adore le fenouil alors merci du partage.

    Merci pour ton gentil passage.

    C'est l'automne chez toi et chez moi c'est le printemps Réunionnais (fin de l'hiver austral et arrivée bientôt de l'été).

    Beau WE et gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    Fany Allamanda de la Réunion

    18
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 08:14

    ça doit être délicieux; 

    chez nous, ce sont des machines en usine qui font ces pâtes, c'est moins bon et il y a plus de chômeurs!!!!

    belle journée, Joel

    19
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 08:43

    Bonjour Joël .

    Je suis en retard pour répondre à vos gentils commentaires et rendre visite aux blogs amis .

    Hier , Maria a passée des examens pour sa jambe , on y a passé tout l'après midi et c'est plutôt pénible .

    En principe on aura peut être des résultats Lundi .

    Je te souhaite une bonne journée .

    signature11

    20
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 10:02

    coucou

    le chablis ne me dis plus rien , j'en ai bu du tellement bon que maintenant je suis un peu saturée et devines , j'adore le gewurst ,incroyable car en bouche il n'a rien à voir

    bonne journée d'automne

    bisoussssssssss

    21
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 11:15

    très bonne idée cette recette!

    bonjour Joël je viens te souhaiter un week-end!

    bisous de chrys!

    22
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 11:49

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne fin de semaine en famille

    amitié claude

    23
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 11:50

     merci pour ta visite 

     

    j aime bien cette recette  facile à faire 

    et j aime aussi le fenouil en fait j aime ma cuisine  aux plantes  et aux fleurs

     kenavo bonne fin de  semaine

    24
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 11:57

    Bonjour Joel

    J'espère que tu vas bien, déjà vendredi.

    Passe un bon week-end avec ta petite femme.

    gros bisous

    25
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 15:59

    Salut

    Je n'ai jamais essayé par contre j'aime bien les champignons à la grecque

    Bonne journée

    26
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 16:54

    Bonsoir Joël

    Je rentre de randonnée et je viens de tondre, je passe donc te faire un petit coucou et te souhaiter une bonne soirée, moi je suis lessivé !

    Bien amicalement

    @lain

    27
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 18:04

    Bonsoir

     pour la météo c'est une belle journée

     mais le berger allemand que je garde parfois , visite chez le vétérinaire ...

     décalcification dentaire, ses crocs sont deja "usés" et elle a même pas 3 ans ... c'est irréversible ... faut annoncer ça aux maitres ...

    donc une dure journée

     c'est un superbe métier soigneur animalier mais c'est le revers de la médaille...

     bisous et a demain ...

     

    28
    Vendredi 23 Septembre 2016 à 19:49

    Je ne suis pas fan de fenouil. Je lui trouve un goût trop anisé. Bises. FRANCOISE

    29
    Samedi 24 Septembre 2016 à 20:53

    hello joel

    dommage je n'aime pas le fenouil ,es ce que l'on peu le remplacer?  surement

    bon weekend  de gros bisous d'amitiée 

    30
    Mardi 11 Octobre 2016 à 16:11

    Coucou Joël,

    Je te pique une frite lol !

    J'espère que tu vas bien.

    Il fait froid mais bon le café et le chauffage nous réchauffe.

    Prends soin de toi et bon aprem.

     

    Lolli

    31
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 11:21

    Coucou Joël,

    J'aime bien le fenouil, mais cru. Cuit cela a un autre goût . Mais cette recette a l'air pas mal du tout.

    Bonne semaine à toi et merci de ta visite.

     Bises.

    32
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 14:52

    Coucou Joël,

    J'arrive avec mon ciel gris, mais du soleil dans le coeur, je partage avec toi.

    J'adore le fenouil donc je dépose pour aujourd'hui mon com ici.

    J'espère que tout va bien par chez toi.

    Bon aprem.

    Lolli

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :