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    Crème





    Dauphinoise















     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 3 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    . 50 cl de lait entier.

     

    . 50 g de noix.

     

    . 2 œufs.

     

    . 1 cuillerée à soupe de maïzena.

     

    . 50 g de sucre.

     

    . 7 morceaux de sucre.

     

     

     

     

     

     

    Dans une casserole,



    Mettez le sucre, la maïzena



    Et les jaunes d’œufs.

     





     

    Délayez avec le lait froid



    En évitant de faire des grumeaux.

     

     





    Portez à feu doux,



     en tournant jusqu’à épaississement,



    C’est-à-dire au premier bouillon.

     

     





    Retirez du feu aussitôt.

     

     





    Préparez le caramel :



    Dans une petite casserole,



    Mettez les morceaux de sucre



    Avec une cuillerée à soupe d’eau,



    Portez à feu doux



    A peu près cinq minutes,



    Pour obtenir un caramel brun.

     

     





    Ajoutez hors du feu



    une cuillerée à café d’eau.

     





     

    Versez ce caramel dans la crème,



    En tournant,



    Puis les noix hachées grossièrement.

     





     

    Laissez refroidir complètement



    Avant d’ajouter les blancs



    Battus en neige.

     





     

    Versez dans les coupes



    Et mettez au frais. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

      

      

     

     

     

     

     

     

    D  12-04-2013

      

     

     


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    POULET AU

     

     

     

    FROMAGE 

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

     

    Cuisson: 45 minutes


     

     

    - 1 Poulet.

     

    - 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide.

     

    - 250g emmenthal.

     

    - 350g de comté.

     

    - 100g de parmesan.

     

    - ¼ de noix de muscade râpé.

     

    - 2 verres de vin blanc sec fruité.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

    Salez et poivrez l’intérieur du poulet.

     

    Le cuire soit au four

     

    Dans un plat arrosé d’huile

     

    Soit à la broche badigeonné d’huile.

     

    Pendant ce temps,

     

    Faire fondre à feu doux l’emmenthal,

     

    Le comté et le parmesan

     

    Avec le vin blanc.

     

    Poivrez généreusement

     

    Et mettre la noix muscade.

     

     

     

    Le poulet étant cuit,

     

    Découpez et disposez les morceaux

     

    Dans un plat allant au four,

     

    L’arrosez du fromage

     

    Et mettre à gratiner

     

    A four chaud

     

     Ou à la salamandre.

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appetit

     

     

     

     

     

     

     

     D    23-04-2017 

     


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      CRÈME        BRÛLÉE  

     

     

    AU PAIN D'EPICE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 10 minutes.

     

     

    -Cuisson: 1 heure 30 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Réfrigération: 2 heures minimum.

     


    -Pour 4 personnes-

     

     



    - 5 jaunes d’œufs.

     

     

    - 25 cl de lait entier.

     

     

    - 25 cl de crème fraîche liquide.

     

     

    - 80 g de sucre.

     

     

    - 50g de pain d'épice.

     

     

    - 8 cuillères à soupe de cassonade.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Coupez le pain d'épice

     

     

    en petits morceaux.

     

     

     

     

    Versez le lait et la crème

     

     

    dans une casserole

     

     

    et portez à ébullition.

     

     

    Retirez du feu

     

     

    et ajoutez le pain d'épice.

     

     

     

     

    Couvrez et laissez infuser

     

    pendant cinq minutes.

     

     

     

     

     

     

    b) Chauffez le four

     

     

    sur th 3 ( 100°).

     

     

     

     

     

     

    c) Mettez les jaunes d’œufs

     

     

    et le sucre dans une jatte.

     

     

     

     

    Travaillez au fouet à main

     

     

    pour obtenir un mélange

     

     

    blanc et mousseux.

     

     

     

     

     

     

    d) Mixez le lait

     

     

    au pain d'épice

     

     

    puis filtrez le à travers

     

     

    une passoire fine

     

     

    en appuyant avec

     

     

    le dos d'une cuillère.

     

     

     

     

    Mélangez soigneusement

     

     

    au fouet avec les œufs sucrés,

     

     

     

     

    sans battre.

     

     

     

     

     

     

    e) Répartissez la préparation

     

     

    dans 4 plats individuels,

     

     

    sur une hauteur de 1,5 cm.

     

     

    Enfournez et faites cuire

     

     

    environ 1 heure 30,

     

     

    jusqu'à ce que

     

     

    la préparation soit prise.

     

     

     

     

    Laissez refroidir les crèmes

     

     

    à température ambiante

     

     

    et glissez les au réfrigérateur

     

     

    au moins deux heures.

     

     

     

     

     

     

    f) Quelques minutes

     

     

    avant de servir,

     

     

    allumez le gril du four.

     

     

     

     

    Poudrez les crèmes

     

     

    de cassonade et glissez

     

     

    les sous le gril

     

     

    jusqu'à ce que le sucre

     

     

    soit caramélisé.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

        SERVEZ AUSSITOT  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    Et

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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