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Par 56 J-G-R-C 77 le 26 Août 2019 à 00:34
Crème
Dauphinoise
- temps de préparation : 10 minutes
- temps de cuisson : 3 minutes
- pour 4 personnes
. 50 cl de lait entier.
. 50 g de noix.
. 2 œufs.
. 1 cuillerée à soupe de maïzena.
. 50 g de sucre.
. 7 morceaux de sucre.
Dans une casserole,
Mettez le sucre, la maïzena
Et les jaunes d’œufs.
Délayez avec le lait froid
En évitant de faire des grumeaux.
Portez à feu doux,
en tournant jusqu’à épaississement,
C’est-à-dire au premier bouillon.
Retirez du feu aussitôt.
Préparez le caramel :
Dans une petite casserole,
Mettez les morceaux de sucre
Avec une cuillerée à soupe d’eau,
Portez à feu doux
A peu près cinq minutes,
Pour obtenir un caramel brun.
Ajoutez hors du feu
une cuillerée à café d’eau.
Versez ce caramel dans la crème,
En tournant,
Puis les noix hachées grossièrement.
Laissez refroidir complètement
Avant d’ajouter les blancs
Battus en neige.
Versez dans les coupes
Et mettez au frais.
Bon Appétit
D 12-04-2013
11 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 19 Août 2019 à 00:34
POULET AU
FROMAGE
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
- 1 Poulet.- 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide.
- 250g emmenthal.
- 350g de comté.
- 100g de parmesan.
- ¼ de noix de muscade râpé.
- 2 verres de vin blanc sec fruité.
- sel et poivre.
Salez et poivrez l’intérieur du poulet.
Le cuire soit au four
Dans un plat arrosé d’huile
Soit à la broche badigeonné d’huile.
Pendant ce temps,
Faire fondre à feu doux l’emmenthal,
Le comté et le parmesan
Avec le vin blanc.
Poivrez généreusement
Et mettre la noix muscade.
Le poulet étant cuit,
Découpez et disposez les morceaux
Dans un plat allant au four,
L’arrosez du fromage
Et mettre à gratiner
A four chaud
Ou à la salamandre.
Bon appetit
D 23-04-2017
22 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 12 Août 2019 à 05:22
CRÈME BRÛLÉE
AU PAIN D'EPICE
-Temps de préparation: 10 minutes.
-Cuisson: 1 heure 30 minutes.
-Réfrigération: 2 heures minimum.
-Pour 4 personnes-
- 5 jaunes d’œufs.- 25 cl de lait entier.
- 25 cl de crème fraîche liquide.
- 80 g de sucre.
- 50g de pain d'épice.
- 8 cuillères à soupe de cassonade.
a) Coupez le pain d'épice
en petits morceaux.
Versez le lait et la crème
dans une casserole
et portez à ébullition.
Retirez du feu
et ajoutez le pain d'épice.
Couvrez et laissez infuser
pendant cinq minutes.
b) Chauffez le four
sur th 3 ( 100°).
c) Mettez les jaunes d’œufs
et le sucre dans une jatte.
Travaillez au fouet à main
pour obtenir un mélange
blanc et mousseux.
d) Mixez le lait
au pain d'épice
puis filtrez le à travers
une passoire fine
en appuyant avec
le dos d'une cuillère.
Mélangez soigneusement
au fouet avec les œufs sucrés,
sans battre.
e) Répartissez la préparation
dans 4 plats individuels,
sur une hauteur de 1,5 cm.
Enfournez et faites cuire
environ 1 heure 30,
jusqu'à ce que
la préparation soit prise.
Laissez refroidir les crèmes
à température ambiante
et glissez les au réfrigérateur
au moins deux heures.
f) Quelques minutes
avant de servir,
allumez le gril du four.
Poudrez les crèmes
de cassonade et glissez
les sous le gril
jusqu'à ce que le sucre
soit caramélisé.
SERVEZ AUSSITOT
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
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